Типугин, Игорь.
    Первый шаг к маркетингу : из личного дела ресторана "Арагви" / Игорь Типугин // Маркетолог. - 2006. - N 4. - С. . 19-24. - Ил.: 2 схем., 6 табл.
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
маркетинг -- маркетинговое планирование -- ресторанный бизнес -- ресторанный сервис -- рестораны -- сфера сервиса




   
    Неофициальные игры : не все, кто заработали на Кубке мира, имели титул спонсора // Маркетолог. - 2006. - N 6. - С. . 53-54
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- спонсоры -- футбольные первенства -- чемпионаты мира -- чемпионаты по футболу




    Типугин, Игорь.
    Первый шаг к маркетингу : из личного дела ресторана "Арагви" / Игорь Типугин // Маркетолог. - 2006. - N 4. - С. . 19-24. - Ил.: 2 схем., 6 табл.
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
маркетинг -- маркетинговое планирование -- ресторанный бизнес -- ресторанный сервис -- рестораны -- сфера сервиса




   
    Неофициальные игры : не все, кто заработали на Кубке мира, имели титул спонсора // Маркетолог. - 2006. - N 6. - С. . 53-54
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- спонсоры -- футбольные первенства -- чемпионаты мира -- чемпионаты по футболу




    Рожниковский, Роман.
    Роман Рожниковский: "Могу заниматься лишь тем, что действительно люблю" : [беседа с ресторатором Романом Рожниковским] / Роман Рожниковский ; беседовала Мария Жукова; фот. Сергея Семенова // Смена. - 2007. - N 5. - С. . 34-39. - 0; Рожниковский: "Могу заниматься лишь тем, что действительно люблю". - ; Могу заниматься лишь тем, что действительно люблю. - Ил.: 5 фот.
ББК 65.43
Рубрики: Экономика--Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- ресторанный бизнес -- рестораторы


Доп.точки доступа:
Жукова, Мария \.\; Семенов, Сергей \.\



   
    Марочная политика // Маркетолог. - 2007. - N 8 (сент. - С. 63 : 1 фот.
ББК 65.290-2 + 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
бренды -- брэнды -- зарубежные компании -- маркетинговая политика -- маркетинговые исследования -- международные бренды -- парфюмерная продукция -- редизайн -- ресторанный бизнес -- спонсорская поддержка -- спонсорская помощь -- спонсоры -- спортивные мероприятия -- торговые марки




    Малиновская, С.
    Чашечка кофе и автомобиль [Текст] / С. Малиновская // Автотранспорт: эксплуатация, обслуживание, ремонт. - 2008. - N 2. - С. 75-78
ББК 39.1
Рубрики: Транспорт
   Общие вопросы транспорта

Кл.слова (ненормированные):
автомобили -- автосервисы -- кафе -- ресторанный бизнес -- прейскуранты -- услуги общественного питания
Аннотация: В статье рассматривается кафе в автосервисе как дополнительная услуга.




    Дараган, Валерия.
    Уха для опричника [Текст] / Валерия Дараган ; фото: В. Дараган, В. Горячев // Крестьянка. - 2009. - N 1 : 8 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2009. - N 1. - С. 98-99. - 1; Архиерейская уха . - ISSN 0130-2647
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- рестораны русской кухни -- ресторанный бизнес -- русская кухня -- старинная русская кухня -- директора -- шеф-повара -- тележурналисты -- телеведущие -- уха -- рецепты ухи
Аннотация: Репортаж о ресторане "Опричник", где учитывают все особенности старинной русской кухни. Дан фирменный рецепт ухи.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия (фотограф) \.\; Горячев, Виктор (фотограф) \.\; Яворская, Елена Владимировна (генеральный директор ресторана "Опричник" российский) \е. В.\; Кобзев, Михаил (шеф-повар ресторана русской кухни "Опричник") \м.\; Леонтьев, Михаил Владимирович (тележурналист, телеведущий российский ; 1958-) \м. В.\; Опричник, ресторан русской кухни



    Деллос, Андрей (ресторатор).
    Волшебный институт [Текст] : [интервью] / Андрей Деллос ; записала В. Дараган // Крестьянка. - 2009. - N 2 : 12 цв. фот. ; Жизнь. - 2009. - N 2. - С. 73-79. - 1; Где готовят работников сферы обслуживания . - ISSN 0130-2647
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания--Россия--Москва, город

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- сфера обслуживания -- ресторанный бизнес -- рестораторы -- рестораны -- работники сферы обслуживания -- профессия официанта -- профессия повара -- профессия дворника -- кафе -- киноактеры -- киноактрисы -- певицы -- певцы -- кинорежиссеры -- сценаристы
Аннотация: О специфике работы в сфере обслуживания рассказывает московский ресторатор Андрей Константинович Деллос. Приведены данные о жизни известных зарубежных и российских звезд, работавших в сфере услуг.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия \.\; Деллос, Андрей Константинович (ресторатор российский ; 1955-) \а. К.\; Питт, Брэд (киноактер американский ; 1963-) \б.\; Энистон, Дженнифер (киноактриса американская ; 1969-) \д.\; Мадонна (певица, киноактриса американская ; 1958-); ПушкинЪ, кафе; "ПушкинЪ", кафе



    Хвесюкович, Александр Александрович (рук. отд. развития ООО "Компания "Андре").
    От нашего стола - вашему столу, или Вкуснятина от "Андре" [Текст] / Александр Александрович Хвесюкович // Туризм: практика, проблемы, перспективы. - 2009. - Спец. вып. [1]. - С. 24-25 : 3 цв. фото . - ISSN хххх-хххх
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- шведский стол -- общественное питание -- ресторанный бизнес -- ресторанное обслуживание -- питание в поездах -- рестораны гостиниц -- вагоны-рестораны -- кейтеринг -- кейтеринговые компании
Аннотация: Компания "Андре" 15 лет успешно и профессионально обеспечивает питанием гостиницы, рестораны, поезда, санатории.


Доп.точки доступа:
ООО "Компания "Андре"; Андре, компания ООО



    Захаров, Сергей (независимый консультант по управлению и маркетингу).
    Столик для инвестора [Текст] : взгляните на ресторанный бизнес с точки зрения денег / Сергей Захаров // Маркетолог. - 2009. - N 7. - С. 20-23
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- рестораны -- прибыль предприятия -- денежные потоки -- маркетинговые технологии
Аннотация: С чего начинается ресторан? Многие владельцы и управляющие уверены, что с кухни. Впрочем, распространенность этого мнения подтверждает и обычное для кафе и ресторанов распределение квалификации персонала: самые квалифицированные и высокооплачиваемые сотрудники работают на кухне, самые низкоквалифицированные и быстросменяющиеся - в зале. Получается, что большинство рестораторов видят ресторан "от печки"? Автор объясняет, почему это неправильный взгляд и каким он должен быть на самом деле.




    Базанова, Е.
    "Вас много, а я одна! " - этот слоган советского времени перекочевал и на российский рынок [Текст] / Екатерина Базанова, Армина Багдасарян // Новое время. - 2008. - N 29 (75). - С. 18-20 . - ISSN хххх-хххх
ББК 65.206
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия
   Сервис в целом. Сервисология

Кл.слова (ненормированные):
сервисное обслуживание -- ресторанный бизнес -- покупатели -- банки -- супермаркеты -- продавцы -- клиенты -- рынок услуг
Аннотация: О качестве сервиса на российском рынке услуг.


Доп.точки доступа:
Багдасарян, А.



    Захаров, Сергей (независимый консультант по управлению и маркетингу).
    Столик для маркетолога [Текст] : взгляните на ресторанный бизнес с точки зрения клиентов / Сергей Захаров // Маркетолог. - 2009. - N 8. - С. 20-24
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- рестораны -- клиенты -- управление клиентами -- маркетинговые технологии
Аннотация: В прошлом выпуске автор предлагал управляющим ресторанов увидеть свой бизнес с точки зрения инвесторов. В этот раз он расскажет о том, как расширить обзор и посмотреть на ресторан с точки зрения маркетолога. Многим владельцам ресторанов и управляющим такая точка зрения может показаться как минимум спорной. Но это только на первый взгляд.




    Захаров, Сергей.
    Сила притяжения ресторана [Текст] : законы деловой физики для рестораторов и маркетологов / Сергей Захаров // Маркетолог. - 2009. - N 9. - С. 20-24 : 3 фот.
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые исследования -- маркетинговые стратегии -- маркетинговые технологии -- ресторанный бизнес -- рестораны -- клиенты -- привлечение клиентов -- управление клиентами
Аннотация: К сожалению, на свете нет такой волшебной палочки, с помощью которой можно приводить в ресторан столько клиентов, сколько хочется. И все же чудеса бывают: разве не чудо, что в некоторые рестораны клиенты просто ломятся, несмотря на то что рестораторы и управляющие не похожи на старика Хоттабыча? Секрет "фокуса" прост: удачливые руководители обладают талантом создавать и поддерживать притягательную силу своего заведения.




    Захаров, Сергей.
    Добро пожаловать [Текст] : управление потоком клиентов в ресторане / Сергей Захаров // Маркетолог. - 2009. - N 10 (дек. - С. 20-24
ББК 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Внутрифирменное управление. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
стратегии менеджмента -- менеджмент клиентов -- ресторанный бизнес -- рестораны -- клиенты -- привлечение клиентов -- управление клиентами
Аннотация: Эксперт по ресторанному менеджменту рассказывает о том, как научиться управлять клиентским потоком - быстро наращивать его величину, поддерживать нужную скорость и обеспечивать генерирование клиентами запланированной денежной массы.




   
    Королевство бутербродов [Текст] // Маркетолог. - 2009. - N 12. - С. 4-7 : 2 фот.
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Москва, город--Россия

Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые стратегии -- маркетинговый подход -- маркетинговая политика -- ресторанный бизнес
Аннотация: О том, как недавно открывшийся в Москве ресторан Burger King собирается привлекать пресыщенную столичную публику.


Доп.точки доступа:
Burger King, ресторан



    Туватова, Виктория Евгеньевна (кандидат технических наук, доцент).
    Маркетинг в ресторанном бизнесе [Текст] / В. Е. Туватова // Маркетинг. - 2011. - N 1 (116). - С. 59-64. - Библиогр.: с. 64 (8 назв. ) . - ISSN 0869-3722
ББК 65.290 + 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство

   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- продвижение продукции (экономика) -- индустрия питания -- конкуренция (экономика) -- личные продажи (экономика) -- реклама (экономика)
Аннотация: Статья посвящена вопросам использования средств маркетинга в ресторанном бизнесе. Рассмотрены проблемы продвижения продукции и услуг на предприятиях индустрии питания, приведены примеры эффективного использования средств маркетинга в ресторанном бизнесе.




    Бруштейн, Илья.
    Петербург погружается в темноту [Текст] / И. Бруштейн // Социальная работа. - 2012. - № 1. - С. 41-44
ББК 88.4 + 65.431
Рубрики: Психология
   Отраслевая психология

   Экономика

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
социальная адаптация инвалидов по зрению -- психология незрячих -- незрячие -- слабовидящие -- трудоустройство незрячих -- инвалиды по зрению -- ресторанный бизнес
Аннотация: Об открытии в Санкт-Петербурге ресторана "Дан Ле Нуар? " ("В темноте? "), в котором в полной темноте гостей обслуживают незрячие официанты.




   
    Обучение специалистов индустрии гостеприимства: последние тенденции и актуальные вопросы [Текст] // Ректор ВУЗа. - 2012. - № 9. - С. 34-35 : 1 фот. . - ISSN 2074-9619
ББК 74.04
Рубрики: Образование. Педагогика
   Организация образования

Кл.слова (ненормированные):
высшее образование -- форумы -- международные выставки -- подготовка специалистов -- индустрия гостеприимства -- ресторанный сервис -- гостиничный сервис -- гостиничный бизнес -- семинары -- мастер-классы -- презентации -- ресторанный бизнес -- социальное партнерство -- профессиональное мастерство -- трудоустройство -- профессиональные соревнования
Аннотация: О подготовке ежегодной международной выставки.




    Султаева, Н. Л.
    Современный взгляд на состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса [Текст] / Султаева, Н. Л. // Современные проблемы сервиса и туризма. - 2012. - № 2. - С. 97-99. - Рец. на кн.: Родионова, Н. С. Ресторанный бизнес - современное состояние и тенденции развития : монография / Н. С. Родионова, Е. В. Султанова. - Воронеж : Воронеж. гос. технол. акад., 2009. - 226 с. . - ISSN 1995-0411
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- монографии -- рецензии на монографии -- ресторанный бизнес -- ресторанный рынок -- развитие ресторанного бизнеса -- развитие ресторанного рынка -- сегменты ресторанного рынка