Дмитриева, Е. В. Влияние плотности икры на темпы развития и смертность серой жабы (Bufo bufo) в лабораторных условиях / Е. В. Дмитрева> // Зоологический журнал. - 2007. - Т. 86, N 2. - С. . 229 - 235. - Библиогр.: с. 235 (17 назв. ) Рубрики: Биология--Систематика животных Кл.слова (ненормированные): икра -- серая жаба -- жаба серая -- bufo bufo -- смертность -- эмбриональная смертность -- головастики -- земноводные |
Цепкин, Е. Какими бывают икринки у рыб? / Е. Цепкин> // Наука и жизнь. - 2002. - N 10. - С. . 101 Рубрики: Биология--Зоология Кл.слова (ненормированные): икра -- ихтиология -- рыбы |
Канаева, В. Домашние заготовки / В. Канаева> // Наука и жизнь. - 2005. - N 9. - С. . 139. - Ил.: 1 фот. Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): икра -- овощная икра -- кулинарные рецепты |
Яковлев, С. Такой полезный морской еж / С. Яковлев> // Наука и религия. - 2006. - N 1. - С. . 57 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия Кл.слова (ненормированные): здоровый образ жизни -- гигиена питания -- морепродукты -- морской еж -- икра морского ежа |
Ой, как вкусно! > // Смена. - 2003. - N 8. - С. . 74-75 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария, 21 в. Россия Кл.слова (ненормированные): блюда -- борщи -- грибная икра -- грибные блюда -- грибы -- жюльен -- зразы из грибов -- икра -- котлеты -- продукты -- рецепты -- супы -- суфле |
Степанова, Т. Черный эталон достатка / Т. Степанова> // Вокруг света. - 2006. - N 3. - С. . 180-190 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): икра -- черная икра -- осетровая икра -- виды икры -- искусственная икра -- качество икры -- дефицитные продукты -- квоты -- размер квот на вылов осетровых -- браконьеры |
Слувис, Татьяна. Путь к сердцу, минуя желудок / Татьяна Слувис> // Здоровье. - 2006. - N 5. - С. . 14-15. - Ил.: 3 фот. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия Кл.слова (ненормированные): SPA-индустрия -- SPA-туризм -- SPA-процедуры -- конопля (медицина) -- шоколад (медицина) -- икра черная (медицина) -- молоко (медицина) -- ель (медицина) -- вино (медицина) -- виноград (медицина) |
Слувис, Татьяна. Путь к сердцу, минуя желудок / Татьяна Слувис> // Здоровье. - 2006. - N 5. - С. . 14-15. - Ил.: 3 фот. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия Кл.слова (ненормированные): SPA-индустрия -- SPA-туризм -- SPA-процедуры -- конопля (медицина) -- шоколад (медицина) -- икра черная (медицина) -- молоко (медицина) -- ель (медицина) -- вино (медицина) -- виноград (медицина) |
Аb ovo > // Студенческий меридиан. - 2007. - N 7. - С. . 38-39. - Ил.: фот. Рубрики: Биология--Зоология Кл.слова (ненормированные): жабы -- кайманы -- креветки-манты -- икра -- пауки -- насекомые -- страусиные яйца -- мечехвосты |
Воробьева, Светлана (директор по маркетингу компании "Русское море"). Символ долголетия : рецепт успеха от нового продукта на рынке пресервов / Светлана Воробьева> // Маркетолог. - 2007. - N 10 (нояб. - С. 17-18 : Ил. - Подстроч. сноски Рубрики: Экономика Маркетинг Кл.слова (ненормированные): BTL- маркетинг -- BTL- программы -- брендинг -- бренды -- брэндинг -- брэнды -- икра -- икра мойвы -- новинки -- новые продукты питания -- новые товары -- пресервы -- пресервы из рыбного сырья -- продвижение бренда -- продвижение продуктов -- российский рынок -- торговые марки -- Умайсаги |
Не только вкусное варенье [Текст]> // Наука и жизнь. - 2007. - N 9. - С. 95 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): физалис -- овощные растения -- диетические продукты -- кулинарные рецепты -- овощные блюда -- блюда из овощей -- соусы -- икра -- варенье -- цукаты -- конфеты -- кексы -- маринованные овощи Аннотация: Блюда из физалиса: соус, икра, конфеты и другие. |
Оливка, И. Домашнее хозяйство. Ее величество капуста [Текст] / И. Оливка> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 4. - С. 51 . - ISSN 0132-1609 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): капуста -- кулинарные рецепты -- блюда из капусты -- белокочанная капуста -- салаты -- краснокочанная капуста -- брюссельская капуста -- икра Аннотация: Что можно приготовить из капусты. |
Грибы на столе [Текст]> // В мире растений. - 2008. - N 11. - С. 38 . - ISSN 1729-598- Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): грибные рецепты -- грибной салат -- грибные мазанки -- лепешки из грибов -- котлеты грибные -- икра грибная -- цыпленок с грибами Аннотация: О рецептах приготовления грибов. |
Маркина, Н. Осетры с микрочипами против браконьеров [Текст] / Н. Маркина> // Наука и жизнь. - 2008. - N 10. - С. 20-21 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Биология Общая генетика Кл.слова (ненормированные): икра -- рыбы -- браконьерство -- генетические маркеры Аннотация: Биологи научились различать легальную и браконьерскую икру, используя генетические маркеры. |
Савинов, Александр. "Уха да икра": биоресурсы России в истории и повседневности [Текст] / А. Савинов> // Знание-сила. - 2009. - N 2. - С. 107-111 . - ISSN 0130-1640 Рубрики: История Пищевые производства Пищевые продукты Россия в IX - XVII вв., 17 в. Кл.слова (ненормированные): питание россиян -- история повседневности -- рыба -- икра Аннотация: О рыбе и рыбных деликатесах в питании россиян 17 в. |
Кухня: а я - томатик ! [Текст]> // Семья и школа. - 2008. - N 8. - С. 36-37 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): блюда из томатов -- икра из зеленых помидоров -- рецепты блюд -- томаты запеченные -- томаты фаршированные -- томаты с грибами Аннотация: Трудно представить, что каких-то два века назад томаты-помидоры выращивались как декоративное растение. Сейчас в распоряжении кулинаров тысячи рецептов кушаний с участием десятков сортов замечательного овоща. |
Рябинина, Юлия. Из мусорных баков исчезает икра... Принадлежит ли туризм к сфере роскоши? [Текст] / Юлия Рябинина> // Туризм: практика, проблемы, перспективы. - 2009. - N 3. - С. 45-49 : 2 рис. . - ISSN хххх-хххх Рубрики: Экономика Экономика туризма Кл.слова (ненормированные): кризисы -- туризм -- клиенты -- туристические фирмы -- потребители -- сайты -- телефонное общение -- потеря потенциального клиента -- организация рабочего процесса -- самостоятельные путешествия Аннотация: Турагентства теряют потенциальных клиентов из-за стандартных схем обслуживания, некомпетентности и нежелания работать с индивидуальными путешественниками. |
Семейная коллекция [Текст] : конкурс / : Г. Агафонова, А. Смирнова, Ю. Медведева> // Крестьянка. - 2009. - N 9 : 3 цв. фот., 2 цв. рис. ; Хозяюшка. - 2009. - N 9. - С. 98-99. - 1; Выживает сильнейший / Г. Агафонова. - 1; Средство от скуки / А. Смирнова. - 1; Праздничное блюдо / Ю. Медведева . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- кулинарные конкурсы -- блюда из щавеля -- свекольная икра -- кабачковая икра -- соление арбуза -- маринование огурцов Аннотация: Рецепты, присланные на кулинарный конкурс читательницами "Хозяюшки". Доп.точки доступа: Агафонова, Галина \.\; Смирнова, Антонина \.\; Медведева, Юлия \.\ |
Влияние различных технологий обесклеивания икры на интенсивность зародышевого развития зеркального карпа в условиях промышленной технологии разведения [Текст] / О. В. Кеберлайн [и др. ]> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - N 3. - С. 63-70 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 70 (9 назв. ) . - ISSN 0370-8799 Рубрики: Сельское хозяйство Рыбоводство Кл.слова (ненормированные): карп -- зеркальный карп -- разведение карпа -- промышленное разведение карпа -- технологии разведения карпа -- икра -- обесклеивание икры -- технологии обесклеивания икры -- зародышевое развитие рыб -- интенсивность развития рыб -- искусственное разведение рыб -- тиофан Аннотация: Результаты исследований влияния различных технологий обесклеивания икры на интенсивность зародышевого развития зеркального карпа в условиях промышленной технологии разведения показали, что негативное влияние на развитие зародышей оказывает окислительный стресс. Технология обесклеивания икры с использованием антиоксиданта тиофана увеличивает выживаемость зародышей карпа. Доп.точки доступа: Кеберлайн, О. В. (соискатель); Обогрелова, М. А. (аспирант); Сахаров, А. В. (канд. биол. наук; зав. каф.); Макеев, А. А. (канд. биол. наук; доц. каф.); Морузи, И. В. (д-р биол. наук; зав. каф.); Пищенко, Е. В. (канд. биол. наук; доц. каф.); Просенко, А. Е. (канд. хим. наук; зав. каф.); Луканина, С. Н. (канд. биол. наук; доц. каф.) |
[Здоровье] [Текст]> // Студенческий меридиан. - 2010. - N 2. - С. 70-72 : фот. . - ISSN 0321-3803 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Здравоохранение и медицинские науки в целом Кл.слова (ненормированные): соль -- яйца -- лук -- грибы -- мед -- чеснок -- диетическое питание -- спаржа -- миндаль -- бананы -- икра -- растительное масло -- шоколад -- картофель -- ламинария -- морская капуста -- авокадо -- кокосы -- проростки пшеницы -- фисташки -- аспарагус -- кунжутное семя -- дикий рис -- черный кофе Аннотация: Новости из мира медицины. |