Дмитриева, Е. В.
    Влияние плотности икры на темпы развития и смертность серой жабы (Bufo bufo) в лабораторных условиях / Е. В. Дмитрева // Зоологический журнал. - 2007. - Т. 86, N 2. - С. . 229 - 235. - Библиогр.: с. 235 (17 назв. )
ББК 28.69
Рубрики: Биология--Систематика животных
Кл.слова (ненормированные):
икра -- серая жаба -- жаба серая -- bufo bufo -- смертность -- эмбриональная смертность -- головастики -- земноводные




    Цепкин, Е.
    Какими бывают икринки у рыб? / Е. Цепкин // Наука и жизнь. - 2002. - N 10. - С. . 101
ББК 28.693.32
Рубрики: Биология--Зоология
Кл.слова (ненормированные):
икра -- ихтиология -- рыбы




    Канаева, В.
    Домашние заготовки / В. Канаева // Наука и жизнь. - 2005. - N 9. - С. . 139. - Ил.: 1 фот.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
икра -- овощная икра -- кулинарные рецепты




    Яковлев, С.
    Такой полезный морской еж / С. Яковлев // Наука и религия. - 2006. - N 1. - С. . 57
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия
Кл.слова (ненормированные):
здоровый образ жизни -- гигиена питания -- морепродукты -- морской еж -- икра морского ежа




   
    Ой, как вкусно! // Смена. - 2003. - N 8. - С. . 74-75
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария, 21 в.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
блюда -- борщи -- грибная икра -- грибные блюда -- грибы -- жюльен -- зразы из грибов -- икра -- котлеты -- продукты -- рецепты -- супы -- суфле




    Степанова, Т.
    Черный эталон достатка / Т. Степанова // Вокруг света. - 2006. - N 3. - С. . 180-190
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
икра -- черная икра -- осетровая икра -- виды икры -- искусственная икра -- качество икры -- дефицитные продукты -- квоты -- размер квот на вылов осетровых -- браконьеры




    Слувис, Татьяна.
    Путь к сердцу, минуя желудок / Татьяна Слувис // Здоровье. - 2006. - N 5. - С. . 14-15. - Ил.: 3 фот.
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия
Кл.слова (ненормированные):
SPA-индустрия -- SPA-туризм -- SPA-процедуры -- конопля (медицина) -- шоколад (медицина) -- икра черная (медицина) -- молоко (медицина) -- ель (медицина) -- вино (медицина) -- виноград (медицина)




    Слувис, Татьяна.
    Путь к сердцу, минуя желудок / Татьяна Слувис // Здоровье. - 2006. - N 5. - С. . 14-15. - Ил.: 3 фот.
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия
Кл.слова (ненормированные):
SPA-индустрия -- SPA-туризм -- SPA-процедуры -- конопля (медицина) -- шоколад (медицина) -- икра черная (медицина) -- молоко (медицина) -- ель (медицина) -- вино (медицина) -- виноград (медицина)




   
    Аb ovo // Студенческий меридиан. - 2007. - N 7. - С. . 38-39. - Ил.: фот.
ББК 28.6
Рубрики: Биология--Зоология
Кл.слова (ненормированные):
жабы -- кайманы -- креветки-манты -- икра -- пауки -- насекомые -- страусиные яйца -- мечехвосты




    Воробьева, Светлана (директор по маркетингу компании "Русское море").
    Символ долголетия : рецепт успеха от нового продукта на рынке пресервов / Светлана Воробьева // Маркетолог. - 2007. - N 10 (нояб. - С. 17-18 : Ил. - Подстроч. сноски
ББК 65.290-2 + 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
BTL- маркетинг -- BTL- программы -- брендинг -- бренды -- брэндинг -- брэнды -- икра -- икра мойвы -- новинки -- новые продукты питания -- новые товары -- пресервы -- пресервы из рыбного сырья -- продвижение бренда -- продвижение продуктов -- российский рынок -- торговые марки -- Умайсаги




   
    Не только вкусное варенье [Текст] // Наука и жизнь. - 2007. - N 9. - С. 95 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
физалис -- овощные растения -- диетические продукты -- кулинарные рецепты -- овощные блюда -- блюда из овощей -- соусы -- икра -- варенье -- цукаты -- конфеты -- кексы -- маринованные овощи
Аннотация: Блюда из физалиса: соус, икра, конфеты и другие.




    Оливка, И.
    Домашнее хозяйство. Ее величество капуста [Текст] / И. Оливка // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 4. - С. 51 . - ISSN 0132-1609
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
капуста -- кулинарные рецепты -- блюда из капусты -- белокочанная капуста -- салаты -- краснокочанная капуста -- брюссельская капуста -- икра
Аннотация: Что можно приготовить из капусты.




   
    Грибы на столе [Текст] // В мире растений. - 2008. - N 11. - С. 38 . - ISSN 1729-598-
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
грибные рецепты -- грибной салат -- грибные мазанки -- лепешки из грибов -- котлеты грибные -- икра грибная -- цыпленок с грибами
Аннотация: О рецептах приготовления грибов.




    Маркина, Н.
    Осетры с микрочипами против браконьеров [Текст] / Н. Маркина // Наука и жизнь. - 2008. - N 10. - С. 20-21 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 28.04
Рубрики: Биология
   Общая генетика

Кл.слова (ненормированные):
икра -- рыбы -- браконьерство -- генетические маркеры
Аннотация: Биологи научились различать легальную и браконьерскую икру, используя генетические маркеры.




    Савинов, Александр.
    "Уха да икра": биоресурсы России в истории и повседневности [Текст] / А. Савинов // Знание-сила. - 2009. - N 2. - С. 107-111 . - ISSN 0130-1640
ББК 36-9 + 63.3(2)4
Рубрики: История
   Пищевые производства

   Пищевые продукты

   Россия в IX - XVII вв., 17 в.

Кл.слова (ненормированные):
питание россиян -- история повседневности -- рыба -- икра
Аннотация: О рыбе и рыбных деликатесах в питании россиян 17 в.




   
    Кухня: а я - томатик ! [Текст] // Семья и школа. - 2008. - N 8. - С. 36-37
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из томатов -- икра из зеленых помидоров -- рецепты блюд -- томаты запеченные -- томаты фаршированные -- томаты с грибами
Аннотация: Трудно представить, что каких-то два века назад томаты-помидоры выращивались как декоративное растение. Сейчас в распоряжении кулинаров тысячи рецептов кушаний с участием десятков сортов замечательного овоща.




    Рябинина, Юлия.
    Из мусорных баков исчезает икра... Принадлежит ли туризм к сфере роскоши? [Текст] / Юлия Рябинина // Туризм: практика, проблемы, перспективы. - 2009. - N 3. - С. 45-49 : 2 рис. . - ISSN хххх-хххх
ББК 65.433
Рубрики: Экономика
   Экономика туризма

Кл.слова (ненормированные):
кризисы -- туризм -- клиенты -- туристические фирмы -- потребители -- сайты -- телефонное общение -- потеря потенциального клиента -- организация рабочего процесса -- самостоятельные путешествия
Аннотация: Турагентства теряют потенциальных клиентов из-за стандартных схем обслуживания, некомпетентности и нежелания работать с индивидуальными путешественниками.




   
    Семейная коллекция [Текст] : конкурс / : Г. Агафонова, А. Смирнова, Ю. Медведева // Крестьянка. - 2009. - N 9 : 3 цв. фот., 2 цв. рис. ; Хозяюшка. - 2009. - N 9. - С. 98-99. - 1; Выживает сильнейший / Г. Агафонова. - 1; Средство от скуки / А. Смирнова. - 1; Праздничное блюдо / Ю. Медведева . - ISSN 0130-2647
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- кулинарные конкурсы -- блюда из щавеля -- свекольная икра -- кабачковая икра -- соление арбуза -- маринование огурцов
Аннотация: Рецепты, присланные на кулинарный конкурс читательницами "Хозяюшки".


Доп.точки доступа:
Агафонова, Галина \.\; Смирнова, Антонина \.\; Медведева, Юлия \.\



   
    Влияние различных технологий обесклеивания икры на интенсивность зародышевого развития зеркального карпа в условиях промышленной технологии разведения [Текст] / О. В. Кеберлайн [и др. ] // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - N 3. - С. 63-70 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 70 (9 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 47.2
Рубрики: Сельское хозяйство
   Рыбоводство

Кл.слова (ненормированные):
карп -- зеркальный карп -- разведение карпа -- промышленное разведение карпа -- технологии разведения карпа -- икра -- обесклеивание икры -- технологии обесклеивания икры -- зародышевое развитие рыб -- интенсивность развития рыб -- искусственное разведение рыб -- тиофан
Аннотация: Результаты исследований влияния различных технологий обесклеивания икры на интенсивность зародышевого развития зеркального карпа в условиях промышленной технологии разведения показали, что негативное влияние на развитие зародышей оказывает окислительный стресс. Технология обесклеивания икры с использованием антиоксиданта тиофана увеличивает выживаемость зародышей карпа.


Доп.точки доступа:
Кеберлайн, О. В. (соискатель); Обогрелова, М. А. (аспирант); Сахаров, А. В. (канд. биол. наук; зав. каф.); Макеев, А. А. (канд. биол. наук; доц. каф.); Морузи, И. В. (д-р биол. наук; зав. каф.); Пищенко, Е. В. (канд. биол. наук; доц. каф.); Просенко, А. Е. (канд. хим. наук; зав. каф.); Луканина, С. Н. (канд. биол. наук; доц. каф.)



   
    [Здоровье] [Текст] // Студенческий меридиан. - 2010. - N 2. - С. 70-72 : фот. . - ISSN 0321-3803
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Здравоохранение и медицинские науки в целом

Кл.слова (ненормированные):
соль -- яйца -- лук -- грибы -- мед -- чеснок -- диетическое питание -- спаржа -- миндаль -- бананы -- икра -- растительное масло -- шоколад -- картофель -- ламинария -- морская капуста -- авокадо -- кокосы -- проростки пшеницы -- фисташки -- аспарагус -- кунжутное семя -- дикий рис -- черный кофе
Аннотация: Новости из мира медицины.