Колесникова, Л. (канд. физико-мат. наук).
    Запеканка на обед [Текст] / Л. Колесникова // Наука и жизнь. - 2007. - N 10. - С. 118-119 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
запеканки -- творог -- треска -- рыба -- куриное мясо -- грибы -- кулинарные рецепты
Аннотация: Несколько опробованных рецептов запеканок: творожной, из филе трески, из курицы с грибами.




    Михайлова, Л.
    Праздничные угощения на скорую руку [Текст] / Л. Михайлова ; фото В. Пирожкова // Наука и жизнь. - 2007. - N 12. - С. 128 : 2 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- торты -- печенье -- сыр -- сливки -- кунжут
Аннотация: Торт со взбитыми сливками и сырное печенье с кунжутом.


Доп.точки доступа:
Пирожков, В. \.\



   
    Не только вкусное варенье [Текст] // Наука и жизнь. - 2007. - N 9. - С. 95 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
физалис -- овощные растения -- диетические продукты -- кулинарные рецепты -- овощные блюда -- блюда из овощей -- соусы -- икра -- варенье -- цукаты -- конфеты -- кексы -- маринованные овощи
Аннотация: Блюда из физалиса: соус, икра, конфеты и другие.




   
    Пряности в десертах и напитках [Текст] // Наука и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 125-126 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- пряности -- чай -- напитки -- кофе -- сбитень -- десерты -- пироги -- корица -- глинтвейн -- гвоздика -- мускатный орех -- мацис
Аннотация: Кулинарные рецепты яблочного десерта, яблочного пирога и различных напитков (глинтвейн, кофе, чай, сбитень), приготовленных с добавлением пряностей.




    Мещеряков, А.
    Визитная карточка японской кухни [Текст] / Александр Мещеряков // Вокруг света. - 2008. - N 7. - С. 158-164 . - ISSN 0321-0669
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
японская кухня -- традиции -- блюда из риса -- блюда из рыбы -- суси -- суши -- рыбные традиции
Аннотация: О японском традиционном блюде из риса и рыбы под названием суси (в русском языке более известном как суши).




    Сокольский, И. (канд. фармацевт. наук).
    "Бедный рыцарь", он же "французский тост" [Текст] : (завтрак на скорую руку) / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2008. - N 7. - С. 140-141 : 4 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- хлеб -- блюда -- рецепты блюд
Аннотация: Происхождение названия блюда из жареного хлеба, а также несколько рецептов его приготовления.




    Золотых, Элеонора.
    Новое - хорошо забытое старое [Текст] / Э. Золотых // Сад своими руками. - 2008. - N 10. - С. 39
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
хранение овощей -- заготовка гороха -- египетская душица -- майоран -- пряные растения
Аннотация: О старинных способах заготовки гороха и пряных трав.




   
    Интересно. Полуфабрикаты : покупать или не покупать? [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 15. - С. 44-45 : ил. . - ISSN 0132-1609
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- замороженные продукты -- традиционная заморозка -- шоковая заморозка
Аннотация: О двух видах заморозки продуктов: традиционной и "шоковой".




   
    Здоровье. Позаботимся о близких [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 22. - С. 41 : ил. . - ISSN 0132-1609
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
посуда -- сковороды -- антипригарные покрытия -- PTFE-покрытия -- политетрафторэтиленовые покрытия -- перфтороктановая кислота -- PFOA -- термолоновые покрытия
Аннотация: Многие американские и европейские хозяйки отказываются от сковородок с антипригарным покрытием. При нагревании посуды с PTFE-покрытием свыше 260 градусов эти антипригарные покрытия выделяют вредные для здоровья вещества.




   
    Новогодние угощения со всего света [Текст] // Этносфера. - 2009. - N 1 (124). - С. 51-53 : фот. цв.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- традиции -- обычаи -- рецепты -- Новый год -- праздники
Аннотация: Обычаи празднования Нового года по всему миру.




    Хоботова, Любовь.
    Фирменное блюдо патриотов [Текст] / Любовь Хоботова // Вокруг света. - 2009. - N 5. - С. 178-183 . - ISSN 0321-0669
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бразильская кухня -- фасоль -- блюда из фасоли -- фейжоада -- праздничные блюда
Аннотация: О традиционном бразильском праздничном блюде фейжоада, приготовленном из фасоли с приправами и добавлением нескольких видов мяса.




    Замятина, Наталья.
    Кухня деда Щукаря, или Как варить кулеш [Текст] / Наталья Замятина // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 120-121 : 2 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулеш -- супы -- каши -- похлебки -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепт простонародного сытного блюда, представляющего собой и суп и кашу одновременно.




    Черникова, Татьяна.
    Творожное суфле с вариациями [Текст] / Татьяна Черникова ; фото Марины Михайловой // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 139 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
творог -- суфле -- кулинарные рецепты -- блюда из творога -- микроволновые печи
Аннотация: Рецепт простого блюда из творога, которое можно приготовить в микроволновой печи.


Доп.точки доступа:
Михайлова, Марина \.\



    Глазкова, Людмила.
    Как уничтожили проект, равный атомному [Текст] / Л. Глазкова // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 6. - С. 38-39 . - ISSN 0236-0918
ББК 51.23
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевой белок -- соя -- белково-витаминный концентрат -- БВК -- кормовые дрожжи -- биохимические заводы -- кормовой белок
Аннотация: Об истории создания белково-витаминного концентрата, строительстве биохимических заводов.




    Глазкова, Людмила.
    Как уничтожали проект, равный атомному [Текст] / Л. Глазкова // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 7. - С. 42-44 . - ISSN 0236-0918
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
белково-витаминные концентраты -- БВК -- витаминное производство -- биохимические заводы -- БХЗ -- экологические движения -- микробный белок -- антибелковая кампания
Аннотация: О белково-витаминном концентрате, закрытии биохимических заводов и потере отечественного витаминного производства.




    Замятина, Наталья.
    Сорнячок под шашлычок [Текст] / Наталья Замятина ; фото авт. и Натальи Мологиной // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 132-133 : 9 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 28.592 + 36
Рубрики: Биология
   Систематика высших растений

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
травы -- пряности -- пряные травы -- сорняки -- шашлык -- блюда из мяса -- мясные блюда
Аннотация: Травы, придающие шашлыку тонкий вкус и аромат: полынь обыкновенная, будра плющевидная, бедренец камнеломка и другие.


Доп.точки доступа:
Мологина, Наталья \.\



    Османова, Ф.
    Начинка, тесто, пряности и заправка - суть воздух, вода, огонь и земля пельменной гастрономии [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 46 (92). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Китай, 13 в.
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пельмени -- рецепты блюд -- фарш -- рецепты пельменей -- пельменное тесто
Аннотация: История и секреты приготовления пельменей.




    Смелянский, А.
    От Боккаччо до Моравиа [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2009. - N 13 (109). - С. 60-63 : 6 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
итальянская кухня -- рецепты блюд -- паста -- спагетти
Аннотация: История итальянской кухни.




    Османова, Ф.
    Вкус Шелкового пути [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2009. - N 20 (115). - С. 60-63 . - ISSN хххх-хххх
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- рецепты блюд -- рис -- мясо -- плов -- фирганский плов -- самаркандский плов -- бухарский плов -- хорезмеский плов -- узбекский плов
Аннотация: История и рецепты приготовления плова.




   
    Блюда с розмарином и тимьяном [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 9. - С. 107 : 1 фот.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- тимьян обыкновенный -- розмарин лекарственный
Аннотация: Кулинарные рецепты блюд с розмарином и тимьяном.