Колесникова, Л. (канд. физико-мат. наук). Запеканка на обед [Текст] / Л. Колесникова> // Наука и жизнь. - 2007. - N 10. - С. 118-119 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): запеканки -- творог -- треска -- рыба -- куриное мясо -- грибы -- кулинарные рецепты Аннотация: Несколько опробованных рецептов запеканок: творожной, из филе трески, из курицы с грибами. |
Михайлова, Л. Праздничные угощения на скорую руку [Текст] / Л. Михайлова ; фото В. Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2007. - N 12. - С. 128 : 2 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- торты -- печенье -- сыр -- сливки -- кунжут Аннотация: Торт со взбитыми сливками и сырное печенье с кунжутом. Доп.точки доступа: Пирожков, В. \.\ |
Не только вкусное варенье [Текст]> // Наука и жизнь. - 2007. - N 9. - С. 95 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): физалис -- овощные растения -- диетические продукты -- кулинарные рецепты -- овощные блюда -- блюда из овощей -- соусы -- икра -- варенье -- цукаты -- конфеты -- кексы -- маринованные овощи Аннотация: Блюда из физалиса: соус, икра, конфеты и другие. |
Пряности в десертах и напитках [Текст]> // Наука и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 125-126 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- пряности -- чай -- напитки -- кофе -- сбитень -- десерты -- пироги -- корица -- глинтвейн -- гвоздика -- мускатный орех -- мацис Аннотация: Кулинарные рецепты яблочного десерта, яблочного пирога и различных напитков (глинтвейн, кофе, чай, сбитень), приготовленных с добавлением пряностей. |
Мещеряков, А. Визитная карточка японской кухни [Текст] / Александр Мещеряков> // Вокруг света. - 2008. - N 7. - С. 158-164 . - ISSN 0321-0669 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): японская кухня -- традиции -- блюда из риса -- блюда из рыбы -- суси -- суши -- рыбные традиции Аннотация: О японском традиционном блюде из риса и рыбы под названием суси (в русском языке более известном как суши). |
Сокольский, И. (канд. фармацевт. наук). "Бедный рыцарь", он же "французский тост" [Текст] : (завтрак на скорую руку) / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2008. - N 7. - С. 140-141 : 4 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- хлеб -- блюда -- рецепты блюд Аннотация: Происхождение названия блюда из жареного хлеба, а также несколько рецептов его приготовления. |
Золотых, Элеонора. Новое - хорошо забытое старое [Текст] / Э. Золотых> // Сад своими руками. - 2008. - N 10. - С. 39 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): хранение овощей -- заготовка гороха -- египетская душица -- майоран -- пряные растения Аннотация: О старинных способах заготовки гороха и пряных трав. |
Интересно. Полуфабрикаты : покупать или не покупать? [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 15. - С. 44-45 : ил. . - ISSN 0132-1609 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- замороженные продукты -- традиционная заморозка -- шоковая заморозка Аннотация: О двух видах заморозки продуктов: традиционной и "шоковой". |
Здоровье. Позаботимся о близких [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 22. - С. 41 : ил. . - ISSN 0132-1609 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): посуда -- сковороды -- антипригарные покрытия -- PTFE-покрытия -- политетрафторэтиленовые покрытия -- перфтороктановая кислота -- PFOA -- термолоновые покрытия Аннотация: Многие американские и европейские хозяйки отказываются от сковородок с антипригарным покрытием. При нагревании посуды с PTFE-покрытием свыше 260 градусов эти антипригарные покрытия выделяют вредные для здоровья вещества. |
Новогодние угощения со всего света [Текст]> // Этносфера. - 2009. - N 1 (124). - С. 51-53 : фот. цв. Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинария -- традиции -- обычаи -- рецепты -- Новый год -- праздники Аннотация: Обычаи празднования Нового года по всему миру. |
Хоботова, Любовь. Фирменное блюдо патриотов [Текст] / Любовь Хоботова> // Вокруг света. - 2009. - N 5. - С. 178-183 . - ISSN 0321-0669 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): бразильская кухня -- фасоль -- блюда из фасоли -- фейжоада -- праздничные блюда Аннотация: О традиционном бразильском праздничном блюде фейжоада, приготовленном из фасоли с приправами и добавлением нескольких видов мяса. |
Замятина, Наталья. Кухня деда Щукаря, или Как варить кулеш [Текст] / Наталья Замятина> // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 120-121 : 2 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулеш -- супы -- каши -- похлебки -- кулинарные рецепты Аннотация: Рецепт простонародного сытного блюда, представляющего собой и суп и кашу одновременно. |
Черникова, Татьяна. Творожное суфле с вариациями [Текст] / Татьяна Черникова ; фото Марины Михайловой> // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 139 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): творог -- суфле -- кулинарные рецепты -- блюда из творога -- микроволновые печи Аннотация: Рецепт простого блюда из творога, которое можно приготовить в микроволновой печи. Доп.точки доступа: Михайлова, Марина \.\ |
Глазкова, Людмила. Как уничтожили проект, равный атомному [Текст] / Л. Глазкова> // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 6. - С. 38-39 . - ISSN 0236-0918 Рубрики: Пищевые производства--Россия Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пищевой белок -- соя -- белково-витаминный концентрат -- БВК -- кормовые дрожжи -- биохимические заводы -- кормовой белок Аннотация: Об истории создания белково-витаминного концентрата, строительстве биохимических заводов. |
Глазкова, Людмила. Как уничтожали проект, равный атомному [Текст] / Л. Глазкова> // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 7. - С. 42-44 . - ISSN 0236-0918 Рубрики: Пищевые производства--Россия Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): белково-витаминные концентраты -- БВК -- витаминное производство -- биохимические заводы -- БХЗ -- экологические движения -- микробный белок -- антибелковая кампания Аннотация: О белково-витаминном концентрате, закрытии биохимических заводов и потере отечественного витаминного производства. |
Замятина, Наталья. Сорнячок под шашлычок [Текст] / Наталья Замятина ; фото авт. и Натальи Мологиной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 132-133 : 9 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Биология Систематика высших растений Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): травы -- пряности -- пряные травы -- сорняки -- шашлык -- блюда из мяса -- мясные блюда Аннотация: Травы, придающие шашлыку тонкий вкус и аромат: полынь обыкновенная, будра плющевидная, бедренец камнеломка и другие. Доп.точки доступа: Мологина, Наталья \.\ |
Османова, Ф. Начинка, тесто, пряности и заправка - суть воздух, вода, огонь и земля пельменной гастрономии [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 46 (92). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN хххх-хххх Рубрики: Пищевые производства--Китай, 13 в. Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пельмени -- рецепты блюд -- фарш -- рецепты пельменей -- пельменное тесто Аннотация: История и секреты приготовления пельменей. |
Смелянский, А. От Боккаччо до Моравиа [Текст] / Александр Смелянский> // Новое время. - 2009. - N 13 (109). - С. 60-63 : 6 фот. . - ISSN хххх-хххх Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): итальянская кухня -- рецепты блюд -- паста -- спагетти Аннотация: История итальянской кухни. |
Османова, Ф. Вкус Шелкового пути [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2009. - N 20 (115). - С. 60-63 . - ISSN хххх-хххх Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): рецепты -- рецепты блюд -- рис -- мясо -- плов -- фирганский плов -- самаркандский плов -- бухарский плов -- хорезмеский плов -- узбекский плов Аннотация: История и рецепты приготовления плова. |
Блюда с розмарином и тимьяном [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 9. - С. 107 : 1 фот. Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- тимьян обыкновенный -- розмарин лекарственный Аннотация: Кулинарные рецепты блюд с розмарином и тимьяном. |