Журавлева, Елена. Пищевая химия / Е. Журавлева> // Вокруг света. - 2007. - N 2. - С. . 196-204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- химические пищевые добавки -- пищевые красители -- искусственные красители -- ароматизаторы -- синтетические ароматизаторы -- усилители вкуса -- кантаксантин -- консерванты -- глутамат натрия -- запрещенные пищевые добавки -- Е-номера |
Волков, А. Дело вкуса / А. Волков> // Знание-сила. - 2005. - N 9. - С. . 4-9 Рубрики: Биология--Анатомия и гистология человека Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): вкус -- вкусовые ощущения -- пища -- функциональная пища -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- усилители вкуса -- ароматизаторы |
Носова, Е. "Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье" [Текст] : классный час / Е. Носова> // Воспитание школьников. - 2008. - N 1. - С. 61-65 : Табл. - Библиогр.: с. 63 (3 назв. ) . - ISSN 0130-0776 Рубрики: Образование. Педагогика Теория и методика обучения Кл.слова (ненормированные): здоровье -- дети -- гигиена питания -- правильное питание -- здоровое питание -- продукты -- пищевые добавки -- классные часы -- средние школы -- общеобразовательные школы -- красители -- консерванты -- ароматизаторы -- усилители вкуса Аннотация: Задачи классного часа: рассказать детям о вредных пищевых добавках, применяемых в производстве пищевых продуктов, определить их опасность для здоровья человека, изучить и оценить содержание пищевых добавок в продуктах питания и определить степень экологического риска. |
Запрет использования глутамата натрия - популистская инициатива [Текст] / В. Геворкян> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 31 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): глутамат натрия -- депутаты -- ингредиенты -- использование глутамата натрия -- качество продуктов -- мясопродукты -- пищевая безопасность -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты -- политические партии -- рынок продуктов питания -- сегментация рынка -- усилители вкуса Аннотация: Компания "Мясной Дом Бородина" не приветствует инициативу депутатов фракции ЛДПР по разработке законопроекта о запрете использования в пищевой промышленности усилителя вкуса глутамата натрия, считая главной проблемой рынка продуктов питания в России - их безопасность. Эта проблема связана не столько с использованием тех или иных ингредиентов, сколько с условиями производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов питания. Доп.точки доступа: Геворкян, Виталий (президент компании) \.\; Либерально-демократическая партия РоссииЛДПР; Мясной Дом Бородина, компания |
По страницам российской прессы [Текст]> // Стандарты и качество. - 2014. - № 4. - С. 12-14 . - ISSN 0038-9692
Рубрики: Экономика Мировая экономика. Международные экономические отношения Техника Стандартизация. Контроль качества--Россия--Европа Кл.слова (ненормированные): гармонизация стандартов -- европейское партнерство -- качество работы больниц -- качество работы поликлиник -- конкуренция -- обзоры публикаций -- сертификация -- системы аккредитации -- стандарты безопасности -- стандарты качества -- страховые компании -- усилители вкуса -- штрафы за рекламу Аннотация: Краткий обзор российской прессы за февраль-март 2014 г.: вступление в силу Закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"; гармонизация стандартов в торговом сотрудничестве между Россией и Европейским союзом; низкое качество проектирования и строительства, работы поликлиник и больниц. Доп.точки доступа: Европейский союз; Евросоюз; ЕЭС; Евразийский экономический союз |
Павловская, Елена (врач-диетолог). Читаем этикетки [Текст] / Елена Павловская> // Счастливые родители. - 2014. - № 11. - С. 62 : фот. . - ISSN 1560-3202
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормированные): антиокислители -- загустители -- индексы Е -- консерванты -- красители -- опасные добавки -- питание детей -- пищевые добавки -- подсластители -- разрыхлители -- регуляторы кислотности -- стабилизаторы -- усилители вкуса -- эмульгаторы Аннотация: О пищевых добавках с индексом Е. |
Лавриненко, К. (ученица). Анализ качества продуктов питания по информации, указанной на упаковке [Текст] / К. Лавриненко ; рук. С. В. Солохина> // Химия - Первое сентября. - 2015. - № 9. - С. 42-46 : 2 ил. - Библиогр.: с. 46
Рубрики: Образование. Педагогика Методика преподавания учебных предметов Кл.слова (ненормированные): дополнительное образование -- исследовательские работы -- качественные характеристики -- материалы в помощь учителю химии -- методика преподавания химии -- пищевые добавки -- преподавание химии -- продукты питания -- упаковки -- усилители вкуса -- учебно-исследовательская деятельность -- эмульгаторы Аннотация: Об умении определять качество продуктов питания, используя информацию представленную на упаковке. Доп.точки доступа: Солохина, С. В. (учитель химии) \.\ |