Сапогин, Лев.
    Александр Македонский, плов и термодинамика [Текст] / Л. Сапогин, Ю. Рябов // Техника-молодежи. - 2008. - N 4. - С. 50-51 . - ISSN 0320-331X
ББК 36-9 + 65.431:36.996 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
плов -- термодинамика -- энтропия продуктов -- негаэнтропия -- питание -- кулинария
Аннотация: Авторы пытаются осветить причины выдающейся роли плова в завоеваниях Македонского и успехах восточных цивилизаций, рассматривая проблему с позиций современной термодинамики.


Доп.точки доступа:
Рябов, Юрий



    Твердохлебова, Наталья.
    Наука о волшебных палочек [Текст] / Наталья Твердохлебова // Туризм: практика, проблемы, перспективы. - 2007. - N 12. - С. 37 . - ISSN IS11-16
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальная культура питания -- национальные кухни -- пекинская кухня -- императорская кухня -- шанхайская кухня -- сычуаньская кухня -- кантонская кухня -- китайские палочки -- столовые приборы -- столовый этикет
Аннотация: О китайской кухне и особенностях четырех ее видов: пекинской (императорской), шанхайской, сычуаньской и кантонской.




    Молотова, К.
    Молекулярная кухня [Текст] : не верь глазам, верь языку / Кира Молотова // Смена. - 2008. - N 9. - С. 12-13 . - ISSN 0131-6656
ББК 65.431:36.996 + 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- молекулярная кухня -- рестораны молекулярной кухни
Аннотация: История создания молекулярной кухни.


Доп.точки доступа:
Курти, Николас (1908-1998) \н.\



    Кстов, А.
    Любимая кофейня - это как любимая песня [Текст] / Алекс Кстов // Новое время. - 2008. - N 47 (93). - С. 60-63 : 2 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофейни -- кофе -- кафе -- кофейный бизнес
Аннотация: Об истории кофе и развитии кофейного бизнеса.




    Базанова, Е.
    Советская эстетика становится все более модной на рынке потребления [Текст] / Екатерина Базанова, Михаил Виноградов, Екатерина Савина // Новое время. - 2009. - N 5 (101). - С. 12-14 : 3 фот.
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
псевдосоветские бизнес-проекты -- бизнес-проекты -- советская эстетика -- кафе -- рестораны -- гастрономы -- ностальгия -- рынок потребления
Аннотация: О псевдосоветских бизнес-проектах.


Доп.точки доступа:
Виноградов, М.; Савина, Е.



    Авдеенко, С.
    Заговор гурманов [Текст] / Сергей Авдеенко // Новое время. - 2009. - N 18 (113). - С. 60-63 : 3 фот.
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
слоуфуд -- слоуфудисты -- экогастрономия -- фастфуд -- здоровое питание -- рыба -- гурманы
Аннотация: О вкусах и идеологии слоуфудистов.




    Минаев, Б.
    Как мы пообедали [Текст] / Борис Минаев // Новое время. - 2008. - N 41 (87). - С. 60-63 : 2 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
грузинская кухня -- грузинские рестораны -- рестораны
Аннотация: О грузинских ресторанах.




    Глущенко, Ирина.
    Общепит на Луне [Текст] / И. Глущенко // Знание-сила. - 2009. - N 10. - С. 82-85 . - ISSN 0130-1640
ББК 63.3(2)6 + 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   История

   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
советский общепит -- общественное питание -- история общественного питания -- общепит и литература -- повседневность -- история повседневности
Аннотация: Советский общепит в художественной литературе и реальности.


Доп.точки доступа:
Носов, Н. (писатель); Микоян, А. И. (нарком пищевой промышленности)



    Нгоо, Алексей.
    Луковые котлеты [Текст] / Алексей Нгоо // Смена. - 2011. - N 1. - С. 38-39 : 7 фот.
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление пищи -- рецепты -- овощные котлеты -- луковые котлеты -- котлеты
Аннотация: Рецепт приготовления овощных котлет.




    Нгоо, Алексей.
    Водяной пирог [Текст] / Алексей Нгоо // Смена. - 2011. - N 2. - С. 46-47 : 7 фот.
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление пищи -- рецепты -- пироги -- бездрожжевое тесто
Аннотация: Рецепт приготовления водяного пирога.




    Нгоо, Алексей.
    Каштаны [Текст] / Алексей Нгоо // Смена. - 2011. - N 4. - С. 32-33 : фот.
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление пищи -- блюда -- рецепты -- блюда из каштанов -- каштаны
Аннотация: Рецепт приготовления блюда из каштанов.




   
    [Рецензии] [Текст] / публ. подгот. Еленой Зиновьевой // Нева. - 2012. - № 4. - С. 246-254. - Рец. на кн.: Горбовский, Г. Собрание сочинений : в 7 т. / Глеб Горбовский. - СПб.: Историческая иллюстрация, 2011. - Т. 4. - 752 с.; Каралис, Д. Петербургские хроники : роман-дневник, 1983-2010 годы / Дмитрий Каралис. - СПб.: Коло, 2011. - 544 с.: ил.; Федотов, В. Господин полубомж / Владислав Федотов. - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2011. - 300 с.; Татаринов, А. Современный русский роман : год 2011 : моногр. / Алексей Татаринов. - Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2011. - 152 с.; Амелькин, А. Куликовская битва в свидетельствах современников и памяти потомков / Андрей Амелькин, Юрий Селезнев. - М.: Квадрига, 2011. - 384 с.: ил. - (Исторические исследования) ; Демиденко, Ю. Рестораны, трактиры, чайные... Из истории общественного питания в Петербурге XVIII - начала XX века / Юлия Демиденко. - М.: Центрполиграф, 2011. - 253 с.: ил. . - ISSN 0130741-X
ББК 83.3(2Рос=Рус)6 + 83.3(2Рос=Рус)6 + 63.3(2)4 + 65.431:36.996
Рубрики: Литературоведение--Россия, 21 в.; 20 в.
   Современная русская литература

   Русская литература XX в.

   История--Россия, 14 в.; 1380 г.

   Россия в IX - XVII вв.

   Сервис. Бытовое обслуживание--Санкт-Петербург, 18 в.; 19 в.; 20 в.

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- книги -- новинки -- поэты -- собрания сочинений -- поэзия -- стихотворения -- поэмы -- мемуары -- воспоминания -- дневники -- романы -- романы-дневники -- писатели -- публицисты -- тема маленького человека -- тема доброты -- тема порядочности -- проза -- рассказы -- монографии -- исследования -- литературная критика -- Куликовская битва -- свидетельства современников -- общественное питание -- рестораны -- трактиры -- чайные -- буфеты -- кафе


Доп.точки доступа:
Зиновьева, Елена \.\



    Шленская, Татьяна Владимировна (доктор технических наук; профессор; заведующая кафедрой технологии продуктов питания и экспертизы товаров; директор).
    Основные принципы организации рационального питания студентов в вузах [Текст] / Татьяна Шленская // Ученый совет. - 2012. - № 5. - С. 58-66 : фот., табл. . - ISSN 2074-9953
ББК 74.58 + 65.431:36.996
Рубрики: Образование. Педагогика--Россия, 21 в.
   Высшее профессиональное образование--Россия, 21 в.

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
вакуумная упаковка -- вузы -- высшие учебные заведения -- диетическое питание -- здоровье студентов -- кафе-автоматы -- оборудование студенческих столовых -- общественное питание -- организации общественного питания -- питание студентов -- пищевая продукция -- продукты питания -- рацион питания студентов -- рациональное питание -- студенческие столовые -- торговые автоматы -- шадящее питание
Аннотация: В комплексной системе гигиенических мероприятий, направленных на охрану здоровья студентов, одно из важнейших мест принадлежит организации их рационального питания.




    Иванов, Константин Юрьевич.
    Завтрак в пути [Текст] : о совершенствовании сервиса в вагонах-ресторанах пассажирских поездов / К. Ю. Иванов // Стандарты и качество. - 2011. - № 9. - С. 54-57. - Библиогр.: с. 57 (2 назв. ) . - ISSN 0038-9692
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
быстрое питание -- железнодорожный транспорт -- сервисное обслуживание -- пассажиры -- удовлетворенность пассажиров
Аннотация: Анализ существующих проблем в организации питания пассажиров поездов дальнего следования. Выявлены факторы, обуславливающие спрос на услуги питания и влияющие на восприятие пассажирами качества обслуживания.




    Хоботова, Любовь.
    Котлета американской мечты [Текст] / Любовь Хоботова ; фот. Роман Суслов // Вокруг света. - 2013. - № 4. - С. 126-129 . - ISSN 0321-0669
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гамбургеры -- бургеры -- котлеты -- фастфуд -- американская кухня -- рецепты
Аннотация: История гамбургера. За несколько десятков лет этот дешевый продукт американского фастфуда превратился в произведение кулинарного искусства и подается теперь даже в ресторанах.


Доп.точки доступа:
Суслов, Роман \.\



    Мешкова, Марина Алексеевна (соискатель).
    Календарь построения успешного бизнеса как инновационная форма развития профессиональной компетенции специалиста [Текст] / М. А. Мешкова // Высшее образование сегодня. - 2013. - № 4. - С. 37-40 : фот. . - ISSN 1726-667X
УДК
ББК 74.58 + 74.202 + 65.290 + 65.431:36.996
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Теория и методика обучения

   Экономика

   Бизнес. Предпринимательство

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
высшее образование -- высшие учебные заведения -- вузы -- подготовка менеджеров -- будущие менеджеры -- менеджеры ресторанов -- директора ресторанов -- управляющие ресторанами -- рестораны быстрого обслуживания -- ресторанный бизнес -- компетенции менеджеров -- профессиональные компетенции -- профессиональная компетентность -- развитие профессиональной компетентности -- организация бизнеса -- календарное планирование -- техника безопасности -- оборудование -- продукты -- техника продаж -- маркетинг -- реклама -- прибыль -- бюджет -- опыт работы
Аннотация: Представлена инновационная форма развития профессиональной компетентности управляющего рестораном быстрого обслуживания - календарь построения успешного бизнеса. Приведено содержание календаря по неделям.


16+


    Белогорцева, Евгения.
    Как сложно быть простым [Текст] / Евгения Белогорцева // Смена. - 2013. - № 12. - С. 102-109 : ил.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
биографии -- повара -- рестораторы -- французские шеф-повара -- шеф-повара
Аннотация: Биография французского шеф-повара и ресторатора, одного из наиболее известных поваров XX века Поля Бокюза.


Доп.точки доступа:
Бокюз, П. (шеф-повар)



   
    Необычный рецепт сосисок в тесте [Текст] // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2016. - № 3. - С. 54-55 : цв. ил.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- сосиски в тесте
Аннотация: Пошаговый рецепт приготовления сосисок в тесте.