12+


    Чжу Таотао
    Процесс учебы по-китайски [Текст] / Чжу Таотао // Китай. - 2015. - № 9. - С. 70-71 : 5 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 81.2 + 74.200
Рубрики: Языкознание--Китай
   Китайско-тибетские языки--Китай

   Образование. Педагогика--Китай

   Теория и методика воспитания--Китай

Кл.слова (ненормированные):
древнекитайские философы -- иероглифы -- китайская иероглифика -- китайская культура -- китайская лексика -- китайская письменность -- китайские иероглифы -- китайские писатели -- китайские поговорки -- китайские политики -- китайские трактаты -- китайские фразеологизмы -- китайский язык -- китайское образование -- писатели -- письменные знаки -- поговорки -- политические деятели -- толкование иероглифов -- трактаты -- философы -- фразеологизмы
Аннотация: С древних времен китайцы уделяют большое внимание учебе, приобретению новых знаний, что нашло свое отражение в китайской грамоте, многочисленных чэнъюях, пословицах и поговорках.


12+


    Ли Ся
    Что рассказали пельмени [Текст] / Ли Ся // Китай. - 2015. - № 12. - С. 70 . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 63.52
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай
   Домоводство--Китай

   Этнология--Китай

   Этнология современных народов--Китай

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- домашние пельмени -- китайская культура -- китайская кухня -- китайские блюда -- китайские пельмени -- китайские поговорки -- китайские традиции -- китайский фольклор -- кулинария -- национальные блюда -- пельмени -- приготовление блюд -- приготовление пельменей -- цзяоцзы
Аннотация: Блюдо, с которым в первую очередь ассоциируется Китай - это, конечно же, пельмени.