[Кулинарный конкурс] : [кулинарные рецепты] / C. М. Федотова [и др. ]> // Крестьянка. - 2007. - N 7/8 ; Хозяюшка. - 2007. - N 7/8. - С. . 140-142. - 0; Салат всегда к месту! / С. М. Федотова. - 0; "Будь со мной" и другие вкусности / И. Кондратюк. - 0; Будь со мной и другие вкусности / И. Кондратюк. - 0; Раки фаршированные / Т. Дексгеймер. - 0; "Творожные" перцы / С. Суслина. - 0; Творожные перцы / С. Суслина. - 0; Бабушкин крендель / Н. Макеева. - (Хозяюшка.- 2007.- N 7/8.- С. 140-142).- Ил.: 4 цв. фот. Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- кулинарные конкурсы -- поваренные книги -- блюда из отдельных продуктов Доп.точки доступа: Федотова, C. М. \.\; Кондратюк, Ирина \.\; Дексгеймер, Татьяна \.\; Суслина, Светлана \.\; Макеева, Наталья \.\ |
Волкова, Лилия. Бестселлер Молоховец [Текст] / Лилия Волкова> // Крестьянка. - 2008. - N 5 ; Хозяюшка. - 2008. - N 5. - С. 148-149 . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания--Россия, 19 в. 2-я пол.; 20 в. нач. Кл.слова (ненормированные): кулинары -- философы -- история кулинарии -- жаркое (кулинария) -- поваренные книги Доп.точки доступа: Молоховец, Елена Ивановна (кулинар, философ русский) \.\ |
Игнатьева, Нина. Соло для мяса [Текст] : [кулинарные рецепты] / Нина Игнатьева> // Крестьянка. - 2008. - N 12 : 2 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 12. - С. 142-143. - 1; Совет "Хозяюшки" . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- блюда из мяса -- блюда из свинины -- национальные блюда -- национальная кухня -- поваренные книги Аннотация: Основное блюдо праздничного стола - мясо. Представлены рецепты блюд национальной кухни, приготовленные из свинины. |
[Книги по кулинарии] [Текст] : [рецензия]> // Крестьянка. - 2009. - N 11. - С. 48-49 : 2 цв. фот. обл. . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): рецензии -- кулинарные книги -- кулинарные рецепты -- поваренные книги -- кулинария -- сборники рецептов -- кухня народов мира -- повара -- писательницы -- переводчики Доп.точки доступа: Донцова, Дарья Аркадьевна (писательница российская ; 1952-) \д. А.\; Бокюз, Поль (повар французский ; 1926-) \п.\; Мюллер, Кристоф (шеф-повар французский) \к.\; Кржижевский, Алексей (переводчик российский) \а.\ |
Глущенко, Ирина. Кулинарная библия [Текст] / И. Глущенко> // Знание-сила. - 2009. - N 12. - С. 111-113 . - ISSN 0130-1640 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Книжное дело Издательское дело Домоводство Кл.слова (ненормированные): поваренные книги -- советская кулинария -- приготовление пищи дома Аннотация: О советской кулинарии и "Книге о вкусной и здоровой пище". Доп.точки доступа: Микоян, А. (государственный деятель) |
Наука и жизнь в начале XX века [Текст]> // Наука и жизнь. - 2011. - N 6. - С. 59 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Техника--Россия--Эмбинская равнина История техники Здравоохранение. Медицинские науки История медицины и здравоохранения Книжное дело История книги Кл.слова (ненормированные): нефтяные фонтаны -- нефтяные скважины -- нефтедобыча -- женщины -- гигиена женщины -- книгоиздание -- поваренные книги -- книги о животных -- литература по минералогии -- школы Аннотация: Из содержания научно-популярных журналов 1911 года: нефтяной фонтан ударил из скважины, находящейся на Эмбинской равнине; как трудящаяся женщина может сохранить свою красоту, а также новости книгоиздания. |
Загрязкина, Татьяна Юрьевна (доктор филологических наук). Коды французской кухни в контексте нарративных текстов [Текст] = Codes of the French Cuisine in the Context of Narrative Texts / Т. Ю. Загрязкина> // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2015. - № 2. - С. 51-76. - Библиогр.: с. 75-76. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. - Рез. англ. . - ISSN 0201-7385
Рубрики: Языкознание Романские языки Этнология Этнология современных народов Кл.слова (ненормированные): гастрономическая культура -- дискурс -- коллективные представления -- лексикология -- нарративные тексты -- поваренные книги -- произведения кулинаров -- произведения шеф-поваров -- региональная кухня -- туристические проспекты -- французская культура -- французская кухня -- французские кулинары -- французский язык -- французы -- художественная литература -- язык гастрономии Аннотация: Представления о французской кухне, выраженные сквозь призму нарративных текстов - произведений великих кулинаров и шеф-поваров, поваренных книг, художественной литературы, туристических буклетов и учебных материалов. Исследуются высокая, региональная, "новая" и повседневная кухни и стоящие за ними ценности. |