Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Труды преподавателей (2)Каталог статей (12)ФЭРУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сервировка стола<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
   36
   К 16


   
    Как красиво накрыть стол [Текст] / ред.: Т. Носенко, Т. Фомина ; пер. с нем. Т. Григорьева. - М. : АСТ ПРЕСС, 2001. - 148 с. : ил. - 10000 экз.. - ISBN 5-7805-0524-1
ББК 36.99
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
сервировка стола -- столовые приборы -- посуда -- салфетки -- оригами


Доп.точки доступа:
Носенко, Т. \ред.\; Фомина, Т. \ред.\; Григорьева, Татьяна \пер. с нем.\
Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

2.
   87.7
   П 16


    Панкеев, Иван Алексеевич.
    Энциклопедия этикета для детей / И. А. Панкеев. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. - 382 с. : ил. - 5000 экз.. - ISBN 5-224-03923-1
ББК 87.78
Рубрики: ФИЛОСОФИЯ--ЭТИКА--КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ. ЭТИКЕТ
Кл.слова (ненормированные):
этикет для детей -- знакомство -- приветствие -- разговор -- комплименты -- телефонный разговор -- переписка -- письмо -- записки -- благодарственное письмо -- извинения -- поздравления -- поведение на улице -- поведение в городском транспорте -- поведение в магазине -- деловые отношения -- путешествие -- поведение в путешествии -- поведение в гостинице -- поведение в кафе -- поведение в ресторане -- танцы -- приглашения на танцы -- поведение во время танцев -- поведение в театре -- поведение в музее -- поведение в библиотеке -- одежда -- драгоценности -- деньги -- косметика -- цветы -- подарки -- поведение в гостях -- визиты -- встреча гостей -- размещение гостей -- почетные места -- сервировка стола -- сервировка стола для закуски -- сервировка обеденного стола -- сервировка стола для ужина -- сервировка чайного вечернего стола -- подача блюд -- поведение за столом -- блюда -- напитки -- закуски -- тосты -- здравицы -- речи -- день рождения -- золотая свадьба -- рождество -- новый год -- игры в гостях и дома -- общие игры -- музыка -- пение -- дом -- поведение в церкви -- таинства покаяния и причащения -- последование таинства покаяния и исповеди -- последование таинства причащения -- молитвы -- праздники Церкви Христовой -- сплошные недели -- посты -- дни поминовения -- крестины -- последование таинства крещения -- последование таинства миропомазания -- именины -- именинный календарь -- семья

Экземпляры всего: 4
Ч.з.№1 (1), Аб. (2), Ч.з.№3 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (2), Ч.з.№3 (1)
Найти похожие

3.
   37.279
   В 71


    Вольпина, В. Б.
    Азбука домашнего уюта / В. Б. Вольпина ; худож. Н. Румянцева. - М. : Эксмо, 2002. - 272 с. : ил. - (Мой дом). - 5 000 экз.. - ISBN 5-04-008398-Х
ББК 37.279
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПРОИЗВОДСТВА ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ--ДОМОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
дизайн дома -- интерьер дома -- этикет -- сервировка стола -- домоводство -- мебель -- шторы -- зеркала -- светильники


Доп.точки доступа:
Румянцева, Н. \худож.\
Экземпляры всего: 2
Ч.з.№1 (1), Аб. (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1)
Найти похожие

4.
   36
   О-25


   
    Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев / авт.-сост. Л.А. Радченко. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10 000 экз.
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- сервировка стола -- этикет -- меню -- банкеты -- торжественные приемы -- фуршеты -- официант -- бармен -- общественное питание


Доп.точки доступа:
Радченко, Лидия Александровна \сост.\
Экземпляры всего: 1
Аб. (1)
Свободны: Аб. (1)
Найти похожие

5.
   36
   У 76


    Усов, Владимир Васильевич.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие / В. В. Усов. - 5-е изд., стер. - М. : Академия, 2007. - 416 с. - (Начальное профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-3908-4
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- закусочная -- столовая -- ресторан -- предприятия общественного питания -- сервировка стола

Экземпляры всего: 5
Аб. (5)
Свободны: Аб. (5)
Найти похожие

6.
   36
   Р 15


    Радченко, Лидия Александровна.
    Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев / Л. А. Радченко. - 4-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-222-11442-1
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- сервировка стола -- банкет -- торжественный прием -- фуршет -- официант -- бармен -- общественное питание

Экземпляры всего: 14
Аб. (14)
Свободны: Аб. (14)
Найти похожие

7.
   36
   Ч-49


    Черномурова, Светлана Дмитриевна.
    Праздничный стол [Текст] : фигурная нарезка простым ножом картофеля фри, тыквы и кабачков, отварного яйца, лука / С. Д. Черномурова. - 2-е изд. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 29 с. : ил. - (Без проблем). - 5000 экз.. - ISBN 978-5-222-11739-2
ББК 36.99
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- украшение блюд -- сервировка стола -- фигурная нарезка овощей

Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

8.
   30
   Т 38


   
    Технология : 5 класс : учебник для учащихся общеобразовательных школ (вариант для девочек) / Ю. В. Крупская [и др.] ; ред. В. Д. Симоненко. - 2-е изд., перераб. - М. : Вентана-Граф, 2006. - 192 с. : ил. - 15 000 экз.. - ISBN 5-88717-894-9
Рекомендовано Мин. образования
ББК 30 я72
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ--ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ
Кл.слова (ненормированные):
материаловедение -- вышивка -- технология вышивания -- кулинария -- обработка пищевых продуктов -- интерьер кухни -- интерьер столовой -- творческий проект -- швейная машина -- изготовление швейного изделия -- 5 класс -- методика преподавания технологии -- сервировка стола


Доп.точки доступа:
Крупская, Юлиана Владимировна; Лебедева, Наталья Ивановна; Литикова, Людмила Владимировна; Симоненко, Виктор Дмитриевич; Симоненко, Виктор Дмитриевич \ред.\
Экземпляры всего: 1
Аб. (1)
Свободны: Аб. (1)
Найти похожие

9.
   65
   Т 38


   
    Технология деятельности средств размещения [Текст] : учебное пособие для студентов бакалавриата, направления подготовки 100200 "Туризм" и 100400 "Туризм" / сост. А. В. Одинцев. - Бийск : Алтайская гос. академия образования им. В. М. Шукшина, 2014. - 86 с. - (Вузу - 75 лет). - 1-Лицензионный договор №235/2015-05-25/2099-12-31. - Библиогр.: с. 77 - 79. - 100 экз.
Соответствует Государственному образовательному стандарту
ББК 65.432 я73 + 65.431 я73
Рубрики: ЭКОНОМИКА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ--ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ--ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА--ЭКОНОМИКА ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
   ЭКОНОМИКА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ--ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ--ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА--ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО (ВНЕДОМАШНЕГО) ПИТАНИЯ. ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- экономика туризма -- классификация гостиниц -- инфраструктура курортов -- инфраструктура рекреационных зон -- питание в туристском обслуживании -- рестораны -- предприятия питания -- отели -- гостиницы -- труды -- классы обслуживания туристов -- туристский класс -- первый класс -- класс "люкс" -- экономический класс -- показатели гостиничных предприятий -- гостиницы для совещаний -- туристские гостиницы -- туристические базы -- курортные гостиницы -- курортные комплексы -- транзитные гостиницы -- гостиницы для спортсменов -- мотели -- таймшер -- казино -- игорные дома -- оборудование ресторана -- сервировка стола -- обязанности официанта
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются базовые положения теории гостиничной деятельности, раскрываются системы классификации средств размещения, типы и специфика гостиничного продукта, основные аспекты производственных и технологических процессов на предприятиях гостиничной индустрии, обязательные и рекомендательные требования к персоналу, а также специфика инновационных технологий в гостиницах.


Доп.точки доступа:
Одинцев, Алексей Валерьевич \сост.\
Экземпляры всего: 92
Ч.з.№1 (1), Аб. (90), Ч.з.№3 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (90), Ч.з.№3 (1)
Найти похожие

10.
   65
   Т 38


   
    Технология деятельности средств размещения [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов бакалавриата, направления подготовки 100200 "Туризм" и 100400 "Туризм" / сост. А. В. Одинцев. - Бийск : Алтайская гос. академия образования им. В. М. Шукшина, 2014. - 87 с. - (Вузу - 75 лет). - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 77 - 79
Соответствует Государственному образовательному стандарту
ББК 65.432 я73 + 65.431 я73
Рубрики: ЭКОНОМИКА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ--ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ--ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА--ЭКОНОМИКА ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
   ЭКОНОМИКА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ--ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ--ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА--ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО (ВНЕДОМАШНЕГО) ПИТАНИЯ. ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- экономика туризма -- классификация гостиниц -- инфраструктура курортов -- инфраструктура рекреационных зон -- питание в туристском обслуживании -- рестораны -- предприятия питания -- отели -- гостиницы -- труды -- классы обслуживания туристов -- туристский класс -- первый класс -- класс "люкс" -- экономический класс -- показатели гостиничных предприятий -- гостиницы для совещаний -- туристские гостиницы -- туристические базы -- курортные гостиницы -- курортные комплексы -- транзитные гостиницы -- гостиницы для спортсменов -- мотели -- таймшер -- казино -- игорные дома -- оборудование ресторана -- сервировка стола -- обязанности официанта -- ФЭРУ
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются базовые положения теории гостиничной деятельности, раскрываются системы классификации средств размещения, типы и специфика гостиничного продукта, основные аспекты производственных и технологических процессов на предприятиях гостиничной индустрии, обязательные и рекомендательные требования к персоналу, а также специфика инновационных технологий в гостиницах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Одинцев, Алексей Валерьевич \сост.\
Экземпляры всего: 1
Фонд Электронных Ресурсов Академии (1)
Свободны: Фонд Электронных Ресурсов Академии (1)
Найти похожие

11.
   74.263.0
   С 38


    Синица, Наталья Владимировна.
    Технология. Технологии ведения дома: 6 класс [Текст] : методические рекомендации / Н. В. Синица. - Москва : Вентана-Граф, 2014. - 160 с. : ил. - (Алгоритм успеха). - 2000 экз.. - ISBN 978-360-04914-2
ББК 74.263.0
Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ--МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ
Кл.слова (ненормированные):
методика преподавания технологии -- урок технологии -- 6 класс -- тематическое планирование по технологии -- художественные ремесла -- творческие проекты по технологии -- кулинария -- блюда из рыбы -- блюда из птицы -- заправочные супы -- сервировка стола
Аннотация: В пособии отражены особенности работы с учебником "Технология. Технологий ведения дома" для учащихся б класса общеобразовательных организаций (М. : Вентана-Граф, 2013) и рабочей тетрадью (М. : Вентана-Граф, 2013), которые соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования (2010 г.). Содержит примерный поурочно-тематический план, методические рекомендации к проведению уроков, оформлению творческих проектов и выполнению заданий в рабочей тетради, ответы на задания для контроля знаний обучающихся.

Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)