Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Труды преподавателей (1)Каталог статей (506)IPRbooks книги (76)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=блюда<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
   36
   Г 62


    Голубев, Владимир Николаевич.
    Обработка рыбы и морепродуктов : учебник для начального профессионального образования / В. Н. Голубев, Т. Н. Назаренко, Е. И. Цыбулько. - М. : Академия, 2001. - 192 с. - 10 000 экз.. - ISBN 5-8222-0119-9
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- блюда из рыбы -- морепродукты -- блюда из морепродуктов


Доп.точки доступа:
Назаренко, Татьяна Николаевна; Цыбулько, Елена Ивановна
Экземпляры всего: 1
Аб. (1)
Свободны: Аб. (1)
Найти похожие

2.
   87.7
   П 16


    Панкеев, Иван Алексеевич.
    Энциклопедия этикета для детей / И. А. Панкеев. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. - 382 с. : ил. - 5000 экз.. - ISBN 5-224-03923-1
ББК 87.78
Рубрики: ФИЛОСОФИЯ--ЭТИКА--КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ. ЭТИКЕТ
Кл.слова (ненормированные):
этикет для детей -- знакомство -- приветствие -- разговор -- комплименты -- телефонный разговор -- переписка -- письмо -- записки -- благодарственное письмо -- извинения -- поздравления -- поведение на улице -- поведение в городском транспорте -- поведение в магазине -- деловые отношения -- путешествие -- поведение в путешествии -- поведение в гостинице -- поведение в кафе -- поведение в ресторане -- танцы -- приглашения на танцы -- поведение во время танцев -- поведение в театре -- поведение в музее -- поведение в библиотеке -- одежда -- драгоценности -- деньги -- косметика -- цветы -- подарки -- поведение в гостях -- визиты -- встреча гостей -- размещение гостей -- почетные места -- сервировка стола -- сервировка стола для закуски -- сервировка обеденного стола -- сервировка стола для ужина -- сервировка чайного вечернего стола -- подача блюд -- поведение за столом -- блюда -- напитки -- закуски -- тосты -- здравицы -- речи -- день рождения -- золотая свадьба -- рождество -- новый год -- игры в гостях и дома -- общие игры -- музыка -- пение -- дом -- поведение в церкви -- таинства покаяния и причащения -- последование таинства покаяния и исповеди -- последование таинства причащения -- молитвы -- праздники Церкви Христовой -- сплошные недели -- посты -- дни поминовения -- крестины -- последование таинства крещения -- последование таинства миропомазания -- именины -- именинный календарь -- семья

Экземпляры всего: 4
Ч.з.№1 (1), Аб. (2), Ч.з.№3 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (2), Ч.з.№3 (1)
Найти похожие

3.
   36
   С 23


   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : нормативная документация для предприятий общественного питания / сост. А. В. Румянцев. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Дело и сервис, 2000. - 968 с. : ил. - 6 000 экз.. - ISBN 5-8018-0019-0
ББК 36.99
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
супы -- вторые блюда -- гарниры -- напитки -- мучные изделия -- соусы -- блюда из мяса -- блюда из рыбы -- блюда из творога -- блюда из яиц -- бутерброды -- кулинария -- рецептура блюд
Аннотация: Сборник подготовлен на основании приказа Комитета Российской Федерации по торговле от 25 мая 1995 г. № 57 и является методическим документом в области установления размеров и порядка применения норм отходов при первичной и тепловой обработках продуктов, расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурных режимов приготовления блюд и кулинарных изделий, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных полуфабрикатов. Изложенные в каждом разделе технологические указания и краткие описания процессов приготовления блюд должны служить основой производственной работы предприятий общественного питания.


Доп.точки доступа:
Румянцев, А. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

4.
   36
   М 60


   
    Микроволновая кулинария / авт.-сост. Е. И. Шиш. - Минск : Современный литератор, 2000. - 352 с. - (Домашняя кухня). - 10 100 экз.. - ISBN 985-456-617-Х
ББК 36.99
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- кулинария -- рецептура блюд -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- рыбные блюда -- блюда из овощей -- соусы -- изделия из теста -- молочные блюда -- напитки


Доп.точки доступа:
Шиш, Елена Ивановна \авт.-сост.\
Экземпляры всего: 2
Ч.з.№1 (1), Аб. (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1)
Найти похожие

5.
   28 к
   К 95


    Кучин, Алексей Петрович.
    Грибы Алтая [Текст] / А. П. Кучин. - Горно-Алтайск : Горно-Алтайский гос. педагогический институт, 2002. - 167 с. - Библиогр.: с. 162 - 163. - Алф. указ.: с. 164 - 167. - 1000 экз.. - ISBN 5-93809-009-1
ББК 28.591 к
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ--БОТАНИКА--СИСТЕМАТИКА РАСТЕНИЙ. НИЗШИЕ РАСТЕНИЯ--АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
   Алтайский край--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
Алтайский край -- грибы -- шляпочные грибы Алтая -- ядовитые грибы Алтая -- переработка грибов -- хранение грибов -- кулинария грибов -- блюда из грибов

Экземпляры всего: 14
Ч.з.№3 (1), Аб. (12), Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№3 (1), Аб. (12), Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

6.
   36
   П 42


   
    Повар. Приготовление вторых блюд. Повар-кондитер. Приготовление изделий из теста. Приготовление сладких блюд и напитков [Электронный ресурс] : Электронный учебник для среднего профессионального образования. - М. : Труд, 2002. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Мультимедийные обучающие программы по профессиям). -
ББК 36
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кондитерские изделия -- вторые блюда -- электронный ресурс

Экземпляры всего: 2
Аб. (2)
Свободны: Аб. (2)
Найти похожие

7.
   36
   П 80


    Производственное обучение профессии "Повар" : учебное пособие для начального профессионального образования : в 4-х ч. / В. П. Андросов [и др.]. - М. : Академия, 2006.
   Ч. 2 : Супы, соусы, блюда из овощей, круп, макаронных изделий и бобовых. - 2-е изд., стер. - М., 2006. - 128 с. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - 12 000 экз.. - ISBN 5-7695-3335-8
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- общественное питание -- супы -- рецептура блюд -- блюда из макарон -- соусы -- гарниры из овощей


Доп.точки доступа:
Андросов, Виктор Петрович; Пыжова, Татьяна Васильевна; Овчинникова, Любовь Васильевна; Старкова, Валентина Николаевна
Экземпляры всего: 30
Аб. (29), Ч.з.№1 (1)
Свободны: Аб. (29), Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

8.
   36
   П 80


    Производственное обучение профессии "Повар" [Текст] : учебное пособие для начального профессионального образования : в 4 ч. / В. П. Андросов [и др.]. - М. : Академия, 2006.
   Ч. 3 : Холодные блюда и закуски, рыбные и мясные горячие блюда, . - 2-е изд., испр. - М., 2006. - 96 с. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - 12000 экз.. - ISBN 5-7695-3336-6
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- общественное питание -- холодные закуски -- холодные блюда -- мясные блюда -- блюда из рыбы -- закуски из мяса -- рецептура блюд


Доп.точки доступа:
Андросов, Виктор Петрович; Пыжова, Татьяна Васильевна; Овчинникова, Любовь Васильевна; Старкова, Валентина Николаевна
Экземпляры всего: 30
Аб. (29), Ч.з.№1 (1)
Свободны: Аб. (29), Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

9.
   36
   П 80


    Производственное обучение профессии "Повар" : учебное пособие / В. П. Андросов [и др.]. - М. : Академия, 2006.
   Ч. 4 : Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста. - 2-е изд., стер. - М., 2006. - 112 с. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - Библиогр.: с. 107. - ISBN 5-7695-3337-4
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- кулинария -- рецептура блюд -- горячие напитки


Доп.точки доступа:
Андросов, Виктор Петрович; Пыжова, Татьяна Васильевна; Потапова, Лидия Ивановна; Тутова, Антонина Дмитриевна
Экземпляры всего: 30
Аб. (29), Ч.з.№1 (1)
Свободны: Аб. (29), Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

10.
   36.99
   К 59


    Козлова, Светлана Николаевна.
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие для начальное профессиональное образования / С. Н. Козлова, Е. Ю. Фединишина. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2006. - 192 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - 7 000 экз.. - ISBN 5-7695-3309-9
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- кулинария -- супы -- соусы -- блюда из рыбы -- блюда из мяса -- напитки -- рецептура блюд


Доп.точки доступа:
Фединишина, Екатерина Юрьевна
Экземпляры всего: 25
Аб. (24), Ч.з.№1 (1)
Свободны: Аб. (24), Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

11.
   36
   С 23


    Харченко, Нелли Эрьевна.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : учебное пособие для начального профессионального образования / Н. Э. Харченко. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2006. - 496 с. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - 7 000 экз.. - ISBN 5-7695-3310-2
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- кулинария -- рецептура блюд -- кулинарные изделия -- супы -- холодные блюда -- блюда из яиц -- блюда из творога -- блюда из рыбы -- блюда из мяса -- соусы -- приготовление фирменных блюд

Экземпляры всего: 20
Аб. (19), Ч.з.№1 (1)
Свободны: Аб. (19), Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

12.
   36
   У 76


    Усов, Владимир Васильевич.
    Основы кулинарного мастерства [Текст] : учебное пособие для студентов среднего профессионального образования / В. В. Усов. - М. : Академия, 2007. - 608 с. - (Основы кулинарного мастерства). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-2252-9
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
оборудование домашней кухни -- кухонная посуда -- столовая посуда -- кухонная утварь -- продукты питания -- тепловая обработка продуктов -- рецептура блюд -- холодные блюда -- супы -- блюда из овощей -- грибные блюда -- блюда из мяса -- блюда из рыбы -- каши -- соусы

Экземпляры всего: 14
Аб. (13), Ч.з.№1 (1)
Свободны: Аб. (13), Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

13.
   36 к
   К 14


    Казанцева, Светлана Петровна.
    Алтайская национальная кухня : учебное пособие по части курса для студентов дневной и заочной форм обучения специальности "Технология и предпринимательство" / С. П. Казанцева, И. Б. Соловьева. - Бийск : Бийский педагогический гос. университет им. В. М. Шукшина, 2008. - 27 с. : ил. - 50 экз.. -
ББК 36.99 к
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ--АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Кл.слова (ненормированные):
Республика Алтай -- алтайская национальная кухня -- история алтайской кухни -- продукты алтайской кухни -- технология приготовления алтайских блюд -- салаты -- отварные холодные блюда -- первые блюда -- молочные супы -- мясные вторые блюда -- молочные блюда -- мучные изделия -- напитки -- вкусовые приправы -- заготовки впрок -- труды


Доп.точки доступа:
Соловьева, Ирина Борисовна
Экземпляры всего: 3
Ч.з.№1 (1), Аб. (2)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (2)
Найти похожие

14.
   85.12
   Ф 34


    Федотов, Геннадий Яковлевич.
    Художественные работы по дереву [Текст] / Г. Я. Федотов. - СПб. : Питер, 2011. - 192 с. : ил. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-459-00689-6
ББК 85.12 + 37
Рубрики: ИСКУССТВО. ИСКУССТВОЗНАНИЕ--ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО И АРХИТЕКТУРА--ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО
   ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ТЕХНОЛОГИЯ ДРЕВЕСИНЫ

Кл.слова (ненормированные):
сушка древесины -- ажурная резьба -- резьба по дереву -- солонки -- хохломская роспись -- декорирование древесины -- аппликация из щепы -- плетение из лозы -- декоративные блюда -- плетение из бересты -- плетение -- строение древесины -- сосна -- ель -- лиственница -- кедр -- можжевельник -- береза -- дуб -- липа -- осина -- ива -- ольха -- клен -- ясень -- рябина -- черемуха -- груша -- яблоня -- лещина
Аннотация: Из книги читатель узнает о тонкостях выбора древесины, нюансах работы с деревом, исторических видах узоров, искусстве украшения дерева металлом, тайнах хохломской росписи, неожиданных декоративных приемах для создания рисунков любой сложности, получении текстурного рельефа, нанесении узоров на древесину, создании орнаментальных и сюжетных композиций, изготовлении самых разных резных и плетеных изделий.

Экземпляры всего: 1
Аб. (1)
Свободны: Аб. (1)
Найти похожие

15.
   30
   С 38


    Синица, Наталья Владимировна.
    Технология. Технологии ведения дома: 6 класс [Текст] : учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н. В. Синица, В. Д. Симоненко. - Москва : Вентана-Граф, 2013. - 192 с. : цв.ил. - (Алгоритм успеха). - 15000 экз.. - ISBN 978-5-360-04287-7
Рекомендовано Мин. образования. Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования
ББК 30 я72 + 37.2 я72 + 36 я72
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ--ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ
   ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ--ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ

   ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ--ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ

Кл.слова (ненормированные):
методика преподавания технологии -- урок технологии -- 6 класс -- интерьер жилого дома -- кулинария -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- художественные ремесла
Аннотация: Обучающиеся овладевают основными приемами обработки пищевых продуктов, текстильных материалов, вязания спицами и крючком, знакомятся с планировкой жилого дома, использованием комнатных растений в интерьере. Закрепление теоретических знаний осуществляется в процессе выполнения учебных творческих проектов.


Доп.точки доступа:
Симоненко, Виктор Дмитриевич
Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

16.
   74.263.0
   С 38


    Синица, Наталья Владимировна.
    Технология. Технологии ведения дома: 6 класс [Текст] : методические рекомендации / Н. В. Синица. - Москва : Вентана-Граф, 2014. - 160 с. : ил. - (Алгоритм успеха). - 2000 экз.. - ISBN 978-360-04914-2
ББК 74.263.0
Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ--МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ
Кл.слова (ненормированные):
методика преподавания технологии -- урок технологии -- 6 класс -- тематическое планирование по технологии -- художественные ремесла -- творческие проекты по технологии -- кулинария -- блюда из рыбы -- блюда из птицы -- заправочные супы -- сервировка стола
Аннотация: В пособии отражены особенности работы с учебником "Технология. Технологий ведения дома" для учащихся б класса общеобразовательных организаций (М. : Вентана-Граф, 2013) и рабочей тетрадью (М. : Вентана-Граф, 2013), которые соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования (2010 г.). Содержит примерный поурочно-тематический план, методические рекомендации к проведению уроков, оформлению творческих проектов и выполнению заданий в рабочей тетради, ответы на задания для контроля знаний обучающихся.

Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)