Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Труды преподавателей (18)Каталог статей (1848)IPRbooks периодика (3)IPRbooks книги (350)Межвузовская электронная библиотека (22)ФЭРУ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=питание<.>
Общее количество найденных документов : 203
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
   88
   А 65


    Андреас, Коннира.
    Сердце разума : реализация внутренней способности к изменению с помощью НЛП / К. Андреас, С. Андреас. - М. : ЭКОР, 1993. - 290 с. -
ББК 88.37 + 88
Рубрики: ПСИХОЛОГИЯ--ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ
   ПСИХОЛОГИЯ

Кл.слова (ненормированные):
личность -- интеллект -- поведение -- психология -- нейро-лингвистическое программирование -- нлп -- страх перед аудиторией -- орфография -- правописание -- независимость -- психологическая травма -- аллергия -- аллергические реакции -- критика -- фобии -- позитивные намерения -- родители -- отстаивание своих прав -- горе -- питание -- внутренние конфликты -- стыд -- чувство вины -- позитивная мотивация -- катастрофа -- несчастный случай -- близость -- безопасность -- насилие -- временные линии -- будущее -- самоисцеление


Доп.точки доступа:
Андреас, Стив
Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

2.
   36
   Е 72


    Ермакова, Вера Ивановна.
    Основы кулинарии : 8 - 11 классы : учебное пособие для средней школы / В. И. Ермакова. - М. : Просвещение, 1993. - 192 с. : ил. -
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
8 класс -- 9 класс -- 10 класс -- 11 класс -- кулинария

Экземпляры всего: 10
Аб. (8), Ч.з.№1 (2)
Свободны: Аб. (8), Ч.з.№1 (2)
Найти похожие

3.
   74.9
   П 24


   
    Педагогика здоровья . - Москва : Педагогика, 1990. - 288 с. : ил. - (Библиотека для родителей). - 100000 экз.. - ISBN 5-7155-0059-1
ББК 74.90
Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ--СЕМЕЙНОЕ ВОСПИТАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ. СЕМЕЙНАЯ ПЕДАГОГИКА
Кл.слова (ненормированные):
начальное образование -- здоровое питание -- отравление -- экстремальная ситуация -- поурочное планирование -- валеология

Экземпляры всего: 3
Ч.з.№1 (1), Аб. (2)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (2)
Найти похожие

4.
   5
   Ч-90


    Чумаков, Борис Николаевич.
    Валеология [Текст] : избранные лекции / Б. Н. Чумаков. - М. : Российское педагогическое агентство, 1997. - 245 с. - 100 экз.. -
ББК 51.204
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА. ГИГИЕНА БЫТА И ОТДЫХА
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- здоровье человека -- здоровый образ жизни -- социальная медицина -- питание -- психогигиена -- валеология -- вредные привычки -- сердечно-сосудистые заболевания -- образ жизни

Экземпляры всего: 3
Ч.з.№1 (1), Аб. (1), фмф (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1), фмф (1)
Найти похожие

5.
ГОСТ Р 50647-94

   
    Общественное питание. Термины и определения / Всероссийский институт питания. - Офиц. изд. - Введ. с 21.02.1944. - М. : Госстандарт России, 1996. - 11 с. - 523 экз.. -
ББК 65.431
Рубрики: ЭКОНОМИКА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ--ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ--ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА--ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО (ВНЕДОМАШНЕГО) ПИТАНИЯ. ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
экономика общественного питания -- общественное питание -- ГОСТ


Доп.точки доступа:
Всероссийский институт питания
Экземпляры всего: 1
Аб. (1)
Свободны: Аб. (1)
Найти похожие

6.
   36
   Н 27


   
    Напитки и коктейли [Текст] / Эткер ; пер. с нем. В. Агафонов. - М. : БММ АО, 2000. - 128 с. : ил., фото. - Алф. указ.: с. 124. - 5000 экз.. -
ББК 36.99
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
аперитивы -- напитки -- коктейли -- лонгдринки -- молочные коктели -- горячие напитки


Доп.точки доступа:
Эткер; Агафонов, В. \пер. с нем.\
Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

7.
   36
   К 16


   
    Как красиво накрыть стол [Текст] / ред.: Т. Носенко, Т. Фомина ; пер. с нем. Т. Григорьева. - М. : АСТ ПРЕСС, 2001. - 148 с. : ил. - 10000 экз.. - ISBN 5-7805-0524-1
ББК 36.99
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
сервировка стола -- столовые приборы -- посуда -- салфетки -- оригами


Доп.точки доступа:
Носенко, Т. \ред.\; Фомина, Т. \ред.\; Григорьева, Татьяна \пер. с нем.\
Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

8.
   36
   К 90


    Кулькова, Любовь Витальевна.
    Приготовление коктейлей и других смешанных напитков : учебное пособие для профессиональных училищ / Л. В. Кулькова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10 000 экз.. - ISBN 5-222-02118-1
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- тонизирующие напитки -- аперитивы -- вино -- пиво -- безалкогольные напитки -- фруктовые напитки -- коктейли

Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

9.
   36
   Б 24


    Барановский, Виктор Александрович.
    Кондитер [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Т. И. Перетятко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10000 экз.. - ISBN 5-222-01029-5
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кондитерский товар -- кондитерские изделия -- приготовление тортов -- дрожжевое тесто -- бездрожжевое тесто -- кремы -- приготовление пирожных -- организация труда кондитера -- восточные сладости -- полуфабрикаты кондитерских изделий
Аннотация: Данное учебное пособие подготовлено в полном соответствии с государственным стандартом, утвержденным Министерством образования, и предназначено для тех, кто решил посвятить свою жизнь кондитерскому искусству. В этой книге рассказывается о том, как быстро, качественно и профессионально делать торты, пирожные, кремы, желе, другие фирменные кондитерские изделия.


Доп.точки доступа:
Перетятко, Татьяна Ивановна
Экземпляры всего: 1
Аб. (1)
Свободны: Аб. (1)
Найти похожие

10.
   36
   Г 62


    Голубев, Владимир Николаевич.
    Обработка рыбы и морепродуктов : учебник для начального профессионального образования / В. Н. Голубев, Т. Н. Назаренко, Е. И. Цыбулько. - М. : Академия, 2001. - 192 с. - 10 000 экз.. - ISBN 5-8222-0119-9
Рекомендовано Мин. образования
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- блюда из рыбы -- морепродукты -- блюда из морепродуктов


Доп.точки доступа:
Назаренко, Татьяна Николаевна; Цыбулько, Елена Ивановна
Экземпляры всего: 1
Аб. (1)
Свободны: Аб. (1)
Найти похожие

11.
   36
   Д 72


    Драгилев, Абрам Иосифович.
    Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий : учебник для профессиональных училищ / А. И. Драгилев, Я. М. Сезанаев. - М. : Академия, 2000. - 272 с. - 10 000 экз.. - ISBN 5-8222-0045-1
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кулинария -- общественное питание -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Сезанаев, Яков Монашеевич
Экземпляры всего: 1
Аб. (1)
Свободны: Аб. (1)
Найти похожие

12.
   57.3
   Г 62


    Голубев, Владимир Викторович.
    Основы педиатрии и гигиены детей дошкольного возраста [Текст] : учебное пособие для средних педагогических учебных заведений / В. В. Голубев, С. В. Голубев. - М. : Академия, 2000. - 320 с. - (Педагогическое образование). - 5000 экз.. - ISBN 5-7695-0024-7
Рекомендовано Мин. образования
ББК 57.3 я72
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА--ПЕДИАТРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
педиатрия -- гигиена -- дошкольник -- гигиенические требования -- режим дня дошкольника -- рациональное питание дошкольника -- гигиена физического воспитания дошкольника -- закаливание -- здоровье дошкольника -- болезни детей дошкольного возраста -- зрение -- профилактика нарушений зрения -- детские болезни -- профилактика заболеваний детей дошкольного возраста -- первая медицинская помощь -- санитарно-просветительская работа


Доп.точки доступа:
Голубев, Сергей Владимирович
Экземпляры всего: 1
Ч.з.№3 (1)
Свободны: Ч.з.№3 (1)
Найти похожие

13.
   74.1
   А 47


    Алексеева, Алла Сергеевна.
    Организация питания детей в дошкольных учреждениях [Текст] / А. С. Алексеева. - М. : Просвещение, 1990. - 208 с. -
ББК 74.104
Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ--ДОШКОЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ. ДОШКОЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА--ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
питание детей в детском саду -- дошкольное образовательное учреждение -- ДОУ -- детский сад

Экземпляры всего: 10
Аб. (9), Ч.з.№3 (1)
Свободны: Аб. (9), Ч.з.№3 (1)
Найти похожие

14.
   36
   Л 12


   
    Лабораторно-практические занятия для поваров : учебное пособие для профессиональных лицеев, училищ, колледжей / авт.-сост. В. А. Коева. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 224 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01774-5
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- общественное питание


Доп.точки доступа:
Коева, В. А. \авт.-сост.\
Экземпляры всего: 10
Аб. (10)
Свободны: Аб. (10)
Найти похожие

15.
   36
   А 73


    Анфимова, Нина Алексеевна.
    Кулинария : учебное пособие для учреждений среднего профессионального образования / Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2002. - 328 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1241-5
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кулинария


Доп.точки доступа:
Татарская, Лариса Львовна
Экземпляры всего: 10
Аб. (9), Ч.з.№1 (1)
Свободны: Аб. (9), Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

16.
   36
   С 64


    Сопина, Лидия Николаевна.
    Пособие для повара : учебное пособие для профессиональных учебных заведений / Л. Н. Сопина. - 3-е изд., стер. - М. : Академия, 2002. - 240 с. - ISBN 5-7695-0520-6
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- кулинария

Экземпляры всего: 10
Аб. (10)
Свободны: Аб. (10)
Найти похожие

17.
   36
   З-79


    Золин, Виктор Петрович.
    Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для начального профессионального образования : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2003. - 248 с. - ISBN 5-7695-1136-2
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания

Экземпляры всего: 10
Аб. (10)
Свободны: Аб. (10)
Найти похожие

18.
   36
   К 56


    Ковалев, Николай Иванович.
    Технология приготовления пищи : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, М. Н. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература ; М. : ОМЕГА-Л, 2003. - 480 с. - ISBN 5-93211-002-3
ББК 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- кулинария -- приготовление пищи


Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, М. Н.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 10
Аб. (10)
Свободны: Аб. (10)
Найти похожие

19.
   36
   С 23


   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : нормативная документация для предприятий общественного питания / сост. А. В. Румянцев. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Дело и сервис, 2000. - 968 с. : ил. - 6 000 экз.. - ISBN 5-8018-0019-0
ББК 36.99
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
супы -- вторые блюда -- гарниры -- напитки -- мучные изделия -- соусы -- блюда из мяса -- блюда из рыбы -- блюда из творога -- блюда из яиц -- бутерброды -- кулинария -- рецептура блюд
Аннотация: Сборник подготовлен на основании приказа Комитета Российской Федерации по торговле от 25 мая 1995 г. № 57 и является методическим документом в области установления размеров и порядка применения норм отходов при первичной и тепловой обработках продуктов, расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурных режимов приготовления блюд и кулинарных изделий, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных полуфабрикатов. Изложенные в каждом разделе технологические указания и краткие описания процессов приготовления блюд должны служить основой производственной работы предприятий общественного питания.


Доп.точки доступа:
Румянцев, А. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ч.з.№1 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1)
Найти похожие

20.
   36
   М 60


   
    Микроволновая кулинария / авт.-сост. Е. И. Шиш. - Минск : Современный литератор, 2000. - 352 с. - (Домашняя кухня). - 10 100 экз.. - ISBN 985-456-617-Х
ББК 36.99
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- кулинария -- рецептура блюд -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- рыбные блюда -- блюда из овощей -- соусы -- изделия из теста -- молочные блюда -- напитки


Доп.точки доступа:
Шиш, Елена Ивановна \авт.-сост.\
Экземпляры всего: 2
Ч.з.№1 (1), Аб. (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)