Козин, И. Потребитель всегда прав? / И. Козин> // Стандарты и качество. - 2007. - N 1. - С. . 76-77 Рубрики: Экономика--Управление экономикой. Менеджмент Кл.слова (ненормированные): качество -- стандарты -- ориентация на потребителя -- производители -- изготовление продукции -- технические условия -- индивидуальные требования |
Лисицын, А. Б. Проблемы технического регулирования в мясной отрасли / А. Б. Лисицын, Б. Е. Гутник, К. С. Янковский> // Стандарты и качество. - 2007. - N 5. - С. . 36-37 Рубрики: Техника--Стандартизация. Контроль качества Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): стандарты -- качество -- мясная продукция -- безопасность мясной продукции -- национальные стандарты -- общемировые стандарты -- технические условия -- техническое регулирование -- мясная отрасль Доп.точки доступа: Гутник, Б. Е.; Янковский, К. С. |
Берновский, Ю. Н. Шесть ответов на вопросы о технических условиях / Ю. Н. Берновский> // Стандарты и качество. - 2007. - N 6. - С. . 40-42 Рубрики: Техника--Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): качество -- стандарты -- технические условия -- стандарты организации на продукцию -- право собственности -- приобретение технических условий |
Моргун В. (директор Красноярского Центра стандартизации, метрологии и сертификации, доктор биологических наук, депутат краевого Законодательного Собрания). Кому и чем мешают ГОСТы / Моргун В.> // Российская Федерация сегодня. - 2007. - N 15. - С. 45. - С. 2007 . - ISSN 0236-0918 Рубрики: Техника--Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): техническое регулирование -- стандартизация -- государственные стандарты -- госты -- технические регламенты -- технические условия |
Лоцманов, Андрей Николаевич. О реформе систем технического регулирования в странах СНГ [Текст] / А. Н. Лоцманов> // Стандарты и качество. - 2008. - N 11. - С. 82-86 . - ISSN 0038-9692 Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): национальные системы аккредитации -- системы оценки соответствия -- регламентация предпринимательской деятельности -- технические условия -- европейские стандарты -- техническое законодательство -- реформа технического регулирования -- продвижение реформы -- организация управления реформами Аннотация: Система аккредитации организаций по сертификации продукции. Организация государственного контроля (надзора) в странах СНГ. |
Берновский, Юрий Наумович. Технические условия должны быть узаконены [Текст] / Ю. Н. Берновский> // Стандарты и качество. - 2009. - N 2. - С. 36-39 . - ISSN 0038-9692 Рубрики: Право Организация межотраслевого управления Кл.слова (ненормированные): нормативные документы -- технические условия -- сертификаты соответствия -- стандарты -- безопасность продукции Аннотация: Статус технических условий как вида документов в нормативной базе стандартизации. Роль технических условий в обеспечении качества и безопасности продукции. |
Суровцев, Дмитрий Владимирович. Технические условия на углеродную продукцию [Текст] / Д. В. Суровцев> // Стандарты и качество. - 2009. - N 3. - С. 58-61 . - ISSN 0038-9692 Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): технические условия -- углеродные конструкционные материалы -- высокотехнологичная продукция -- техническая документация Аннотация: Разработка технический условий для производства углеродных конструкционных материалов на ФГУП "НИИграфит". Доп.точки доступа: НИИграфит, ФГУП |
Берновский, Юрий Наумович. Озабоченность состоянием фонда технических условий [Текст] / Ю. Н. Берновский> // Стандарты и качество. - 2009. - N 3. - С. 62 . - ISSN 0038-9692 Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): технические условия -- удокументация -- качество продукции -- безопасность продукции -- сроки действия документации Аннотация: Устаревание фонда технический условий по которым выпускается конкретная продукция на предприятиях различных отраслей народного хозяйства России. |
Лестева, Татьяна. Наука и мораль в пору дикого рынка [Текст] / Т. Лестева> // Российская Федерация сегодня. - 2010. - N 2. - С. 38-39 : цв. фото . - ISSN 0236-0918 Рубрики: Химическая технология--Россия Технология переработки нефти и газа Кл.слова (ненормированные): нефтепродукты -- новые виды топлива -- сырьевой материал -- технические условия -- научно-исследовательские институты -- эксперты -- заказчики -- экспорт -- таможенные пошлины -- наука -- мораль Аннотация: Автор рассказывает о том, как заказчик добивался нужного заключения на некие нефтепродукты от экспертов научно-исследовательского института. |
Новости [Текст] / публикацию подготовил Р. Парамонов> // Стандарты и качество. - 2009. - N 11. - С. 100-101 . - ISSN 0038-9692 Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): обзоры сайтов -- международные организации -- международные стандарты -- технические условия -- социальная ответственность -- проектирование зданий -- автомобилестроение -- интерактивные каталоги Аннотация: Обзор новостей на сайте Международной организации по стандартизации: проекты стандартов по социальной ответственности; технические условия по качеству в области автомобилестроения; создание онлайнового каталога для потребителей и др. Доп.точки доступа: Парамонов, Рудольф \.\; Международная организация по стандартизацииISO |
Новости международной стандартизации [Текст] / публикацию подготовил Р. Парамонов> // Стандарты и качество. - 2009. - N 11. - С. 102-104 . - ISSN 0038-9692 Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): обзоры публикаций -- международные организации -- международные стандарты -- технические условия -- кредитные баллы клиента -- персональное финансовое планирование -- управление рисками -- противодействие мошенничеству Аннотация: Обзор публикаций журнала ISO Focus по проблемам управления рисками, персонального финансового планирования, присвоению кредитных баллов клиента, борьбы с мошенничеством. Доп.точки доступа: Парамонов, Рудольф \.\; Международная организация по стандартизацииISO |
Захаров, Олег Георгиевич. Опыт выпуска технических условий - стандарта организации [Текст] / О. Г. Захаров> // Стандарты и качество. - 2009. - N 12. - С. 50-53. - Библиогр.: с. 53 (10 назв. ) . - ISSN 0038-9692 Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): технические условия -- релейная защита -- цифровые устройства -- аппаратная часть -- нормативные документы -- стандарты организации Аннотация: Опыт создания стандартов организации на выпуск цифровых устройств релейной защиты. Основные изменения в требованиях к изделиям, зафиксированные в технических условиях. |
Берновский, Юрий Наумович. Технические условия и стандарты организации [Текст] / Ю. Н. Берновский> // Стандарты и качество. - 2009. - N 12. - С. 52-53 . - ISSN 0038-9692 Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): технические условия -- стандарты -- стандарты организаций -- нормативные документы -- поставочные документы Аннотация: Отечественная практика принятия технических условий. |
Сорокин, Евгений Петрович. Работа службы стандартизации в организации может быть стандартной [Текст] / Е. П. Сорокин> // Стандарты и качество. - 2010. - N 3. - С. 68-73 . - ISSN 0038-9692 Рубрики: Право Организация межотраслевого управления Кл.слова (ненормированные): национальные стандарты -- службы стандартизации -- нормативные акты -- типовые положения -- технические условия -- подразделения предприятия Аннотация: Анализ ГОСТ Р 1. 15-2009 "Стандартизация в Российской Федерации. Службы стандартизации в организациях. Правила создания и функционарования". |
Розенблат, И. Е. (аспирант). Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов [Текст] / И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 13. - Библиогр.: с. 13 (2 назв. ) . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Техника Технологические процессы Пищевые производства Консервное производство Кл.слова (ненормированные): жесть -- жестянобаночные мануфактуры -- инструкции -- исследования -- консервная упаковка -- консервные банки -- консервы -- коррозионная стойкость -- лакирование жести -- лакокрасочные материалы -- лакокрасочные покрытия -- металлическая консервная упаковка -- металлическая тара -- металлургические комбинаты -- научно-исследовательские институты -- ОСТы -- пищевая упаковка -- технические условия -- экологичная упаковка Аннотация: В отделе применения тары в консервной промышленности ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Россельхозакадемии были проведены исследования по подбору жести электролитического лужения различных классов покрытия оловом, по лакированию жести в лабораторных и опытно-промышленных условиях. По результатам проведенных исследований было разработано дополнение к "Технологической инструкции по лакированию жести белой горячего и электролитического лужения в листах, предназначенной для производства консервной тары и крышек типа I". Доп.точки доступа: Гореньков, Эдуард Семенович (доктор технических наук; профессор; заслуженный деятель науки Российской Федерации); Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наукРоссийская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности\; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Россельхозакадемии; Россельхозакадемия \внии консервной и овощесушильной промышленности\; ВНИИКОП РАСХН; РАСХН \вниикоп\; ООО "Магнитогорский металлургический комбинат"; Магнитогорский металлургический комбинат, ООО; ООО "Жестянобаночная мануфактура"; Жестянобаночная мануфактура, ООО; ООО "МетТа Защита"; МетТа Защита, ООО; ЗАО "Полтавские консервы"; Полтавские консервы, ЗАО |
Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов [Текст] / Ф. М. Кветный [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 36-37 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 37 (3 назв. ) . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): Весенний -- испытания продуктов -- исследования -- кексы -- кондитерские изделия -- космические продукты -- космонавты -- Медовая -- мучные кондитерские изделия -- научно-исследовательские институты -- питание космонавтов -- пищевая упаковка -- пищевая ценность -- программы -- сорта кексов -- Столичный -- тепловая обработка -- технические требования -- технические условия -- технологии производства Аннотация: В целях расширения ассортимента мучных кондитерских изделий для питания космонавтов разработаны специальная рецептура и технология их производства, способствующая замедлению черствения. Определена масса изделий и подобраны специальные формы для выпечки. Для предотвращения микробиологической порчи изделий разработан комплекс мероприятий, включающий упаковывание их в специальную пленку и двухступенчатую тепловую обработку при определенных параметрах. Исследованы качество и микробиологическая чистота продукции при хранении. Доп.точки доступа: Кветный, Ф. М. (кандидат технических наук); Шлеленко, Л. А. (кандидат технических наук); Тюрина, О. Е.; Борисова, А. Е.; Невская, Е. В.; Павлова, Людмила Павловна (кандидат технических наук); Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии; Российская академия сельскохозяйственных наук \государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности\; Россельхозакадемия \госнии хлебопекарной промышленности\; НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Россельхозакадемии; НИИПП и СПТ РАСХН; РАСХН \ниипп и спт\Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии\; Производственно-Экспериментальный Центр Научно-исследовательского института пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук; Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук \производственно-экспериментальный центр\ |
Сухопаров, Александр. Есть только МиГ? [Текст] / А. Сухопаров> // Российская Федерация сегодня. - 2013. - № 9. - С. 72-74 : цв. фото . - ISSN 0236-0918
Рубрики: Транспорт Воздушный транспорт в целом--Россия Кл.слова (ненормированные): МиГ-31 -- истребители -- истребители-перехватчики -- модернизация производства -- парламентские слушания -- производство самолетов -- самолеты -- советские самолеты -- технические условия Аннотация: О возобновлении и модернизации производства советского истребителя-перехватчика МиГ-31. |
Бербасов, Иван Андреевич. К вопросу стандартизации замковой продукции [Текст] / И. Бербасов, В. Бастраков> // Стандарты и качество. - 2014. - № 4. - С. 52-53 . - ISSN 0038-9692
Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Товароведение--Россия Кл.слова (ненормированные): замки -- защелки -- классы замков -- надежность замков -- секретность замков -- стойкость к взлому -- технические требования -- технические условия -- цилиндровые механизмы Аннотация: О едином стандарте на замковую продукцию - ГОСТ 5089-2011, который в существующем виде не поплностью соответствует современным требованиям стандартизации. Представлены изменения, которые необходимо внести в данный стандарт. Доп.точки доступа: Бастраков, Валентин Михайлович |
Жаднов, Валерий Владимирович (кандидат технических наук; профессор). Методы расчета допусков на температуры корпусов электрорадиоэлементов [Текст] = Methods of Calculation of Tolerances for Temperature Corps Radio Electronic Elements / В. В. Жаднов> // Качество. Инновации. Образование. - 2014. - № 10. - С. 35-41 : 4 рис. - Библиогр.: с. 40 (9 назв.)
Рубрики: Радиоэлектроника Электроника в целом Кл.слова (ненормированные): Монте-Карло метод -- допуски -- имитационное моделирование -- метод Монте-Карло -- методы расчета допусков -- печатные платы -- печатные узлы -- расчетные оценки -- расчеты допусков -- температура электрорадиоэлементов -- технические условия -- электронные средства -- электрорадиоэлементы Аннотация: О вопросах расчетной оценки допусков температур корпусов электрорадиоэлементов, установленных на печатной плате и целесообразности применения метода Монте-Карло для расчетной оценки допусков температур корпусов электрорадиоэлементов, установленных на печатной плате. |