Шатров, Геннадий Николаевич (кандидат биологических наук).
    Распарит кручину хлебнувшая чаю душа / Геннадий Николаевич Шатров ; беседовала А. Злаказова // Здоровье. - 2004. - N 10. - С. . 76. - Ил.: фот.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
чай -- черный чай -- красный чай -- оолунг -- улун -- желтый чай -- пушонг -- зеленый чай -- свойства чая -- танин -- микроэлементы -- заваривание чая -- чайная посуда -- фарфор -- чаепитие -- напитки


Доп.точки доступа:
Злаказова, Ася \.\



    Шатров, Геннадий Николаевич (кандидат биологических наук).
    Распарит кручину хлебнувшая чаю душа / Геннадий Николаевич Шатров ; беседовала А. Злаказова // Здоровье. - 2004. - N 10. - С. . 76. - Ил.: фот.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
чай -- черный чай -- красный чай -- оолунг -- улун -- желтый чай -- пушонг -- зеленый чай -- свойства чая -- танин -- микроэлементы -- заваривание чая -- чайная посуда -- фарфор -- чаепитие -- напитки


Доп.точки доступа:
Злаказова, Ася \.\



    Смирнова, Ольга.
    Чаянная радость [Текст] / Ольга Смирнова ; консультировала Н. Касьяненко // Здоровье. - 2009. - N 5. - С. 58-60 : 4 фот. . - ISSN 0044-1945
ББК 36.98 + 51.230
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
чай -- чайный напиток -- черный чай (медицина) -- зеленый чай (медицина) -- красный чай (медицина) -- сорта чая -- заваривание чая
Аннотация: Все знают, что чай полезен, но почему и какой именно? О том, как лучше заваривать чай и сколько чая нужно человеку, чтобы снизить риск развития некоторых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Касьяненко, Нина (профессор) \.\



    Можаева, Екатерина.
    Чай, отвечай! [Текст] / Екатерина Можаева // Крестьянка. - 2012. - № 11. - С. 68 : цв. фот. . - ISSN 0130-2647
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
чай -- чаепития -- зеленый чай -- черный чай -- заваривание чая
Аннотация: Знание некоторых тонкостей поможет сделать чаепитие вкусным и полезным.


12+


    Щербина, Иван.
    Чай без церемоний [Текст] / Иван Щербина // Вокруг света. - 2013. - № 10. - С. 42 : фот. . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
заваривание чая -- пакетированный чай -- чаепитие -- чай -- чай в пакетиках
Аннотация: История происхождения чая в пакетиках.


12+


   
    Чай в уравнениях [Текст] // Наука и жизнь. - 2014. - № 1. - С. 115 : 1 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 72.3 + 36 + 22.365
Рубрики: Наука. Науковедение
   История науки

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

   Физика

   Газы и жидкости

Кл.слова (ненормированные):
английские ученые -- заваривание чая -- уравнения -- ученые -- физические уравнения -- чай
Аннотация: В статье рассказывается о том, как выдающийся английский ученый Фрэнсис Гальтон (1822-1911) в один прекрасный день занялся важнейшей для англичан проблемой: как правильно заваривать чай. Для этой цели он использовал физические уравнения.


Доп.точки доступа:
Гальтон, Ф. (английский ученый ; 1822-1911)