Шатров, Геннадий Николаевич (кандидат биологических наук). Распарит кручину хлебнувшая чаю душа / Геннадий Николаевич Шатров ; беседовала А. Злаказова> // Здоровье. - 2004. - N 10. - С. . 76. - Ил.: фот. Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): чай -- черный чай -- красный чай -- оолунг -- улун -- желтый чай -- пушонг -- зеленый чай -- свойства чая -- танин -- микроэлементы -- заваривание чая -- чайная посуда -- фарфор -- чаепитие -- напитки Доп.точки доступа: Злаказова, Ася \.\ |
Шатров, Геннадий Николаевич (кандидат биологических наук). Распарит кручину хлебнувшая чаю душа / Геннадий Николаевич Шатров ; беседовала А. Злаказова> // Здоровье. - 2004. - N 10. - С. . 76. - Ил.: фот. Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): чай -- черный чай -- красный чай -- оолунг -- улун -- желтый чай -- пушонг -- зеленый чай -- свойства чая -- танин -- микроэлементы -- заваривание чая -- чайная посуда -- фарфор -- чаепитие -- напитки Доп.точки доступа: Злаказова, Ася \.\ |
Смирнова, Ольга. Чаянная радость [Текст] / Ольга Смирнова ; консультировала Н. Касьяненко> // Здоровье. - 2009. - N 5. - С. 58-60 : 4 фот. . - ISSN 0044-1945 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): чай -- чайный напиток -- черный чай (медицина) -- зеленый чай (медицина) -- красный чай (медицина) -- сорта чая -- заваривание чая Аннотация: Все знают, что чай полезен, но почему и какой именно? О том, как лучше заваривать чай и сколько чая нужно человеку, чтобы снизить риск развития некоторых заболеваний. Доп.точки доступа: Касьяненко, Нина (профессор) \.\ |
Можаева, Екатерина. Чай, отвечай! [Текст] / Екатерина Можаева> // Крестьянка. - 2012. - № 11. - С. 68 : цв. фот. . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): чай -- чаепития -- зеленый чай -- черный чай -- заваривание чая Аннотация: Знание некоторых тонкостей поможет сделать чаепитие вкусным и полезным. |
Щербина, Иван. Чай без церемоний [Текст] / Иван Щербина> // Вокруг света. - 2013. - № 10. - С. 42 : фот. . - ISSN 0321-0669
Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): заваривание чая -- пакетированный чай -- чаепитие -- чай -- чай в пакетиках Аннотация: История происхождения чая в пакетиках. |
Чай в уравнениях [Текст]> // Наука и жизнь. - 2014. - № 1. - С. 115 : 1 рис. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Наука. Науковедение История науки Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Физика Газы и жидкости Кл.слова (ненормированные): английские ученые -- заваривание чая -- уравнения -- ученые -- физические уравнения -- чай Аннотация: В статье рассказывается о том, как выдающийся английский ученый Фрэнсис Гальтон (1822-1911) в один прекрасный день занялся важнейшей для англичан проблемой: как правильно заваривать чай. Для этой цели он использовал физические уравнения. Доп.точки доступа: Гальтон, Ф. (английский ученый ; 1822-1911) |