Похлебкин, Вильям Васильевич (канд. ист. наук ; 1923-2000). Салаты / Вильям Васильевич Похлебкин> // Наука и жизнь. - 2005. - N 7. - С. . 92-95. - 0; Занимательная кулинария. - Ил.: 2 фот. Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинарные книги -- салаты -- овощные блюда -- блюда из овощей -- овощи |
Савостьянов, Андрей. Русская "баба-повариха" / Андрей Савостьянов> // Природа и человек (Свет). - 2005. - N 3. - С. . 69-71. - Ил.: 1 рис. Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария, 20 в. История--История России Россия РФ Кл.слова (ненормированные): писательницы -- кулинарные книги -- книги по питанию -- поварские книги |
Мадьяр, Элек (кулинар). Некоторые любят поострее : [кулинарные рецепты] / Элек Мадьяр> // Крестьянка. - 2007. - N 7/8 ; Хозяюшка. - 2007. - N 7/8. - С. . 134-139. - (Хозяюшка.- 2007.- N 7/8.- С. 134-139).- Ил.: 9 цв. фот. Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Венгрия Венгерская Республика Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- кулинарные книги -- кухни народов мира -- венгерская кухня -- специи -- первые блюда (кулинария) -- гарниры |
Еврейский пасхальный стол > // Этносфера. - 2007. - N 4. - С. . 40-41. - 0; Еврейская классическая кухня Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария |
Волкова, Лилия. Поль Бокюз, золотой и настоящий [Текст] / Лилия Волкова> // Крестьянка. - 2008. - N 2 : фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 2. - С. 150-151. - 1; Бокюз, золотой и настоящий. - 1; Фаршированные кабачки / П. Бокюз . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство--Франция--Лион--Париж Кл.слова (ненормированные): повара -- кулинары -- кулинарные конкурсы -- орден Почетного легиона -- кулинарные книги Аннотация: Поль Бокюз признан "Лучшим поваром 20 столетия", это звание он получил в 1989 году. Об истории жизни кулинарного гения, освоении поварского искусства мэтром рассказывает журналист Лилия Волкова. Доп.точки доступа: Бокюз, Поль (повар французский) \.\; Бокюз, Поль (повар французский ; 1926-) \п.\; "Золотой Бокюз", всемирный чемпионат кулинаров; Золотой Бокюз, всемирный чемпионат кулинаров"Лучший повар Франции", конкурс; Лучший повар Франции, конкурс |
Продолжи рецепт! [Текст] : конкурс / О. Ланская, М. Ремезова, И. Шведова, М. Шеланкова> // Крестьянка. - 2008. - N 9 : 5 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 9. - С. 138-139. - 1; "Хозяюшка" N 2, рецепт 2 / О. Ланская. - 1; "Хозяюшка" N 2, рецепт 3 / М. Ремезова. - 1; "Хозяюшка" N 3, рецепт 2 / И. Шведова. - 1; "Хозяюшка" N 4 / М. Шеланкова . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство--Россия Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- кулинарные конкурсы -- кулинарные книги Аннотация: Во втором номере журнала "Хозяюшка" пригласила читателей поучаствовать в новом конкурсе "Продолжи рецепт! ". Суть конкурса: журнал публикует начало рецепта, читатели предлагают свой вариант его продолжения. С этого номера редакция начинает публиковать самые интересные ответы на предложенные конкурсные рецепты. Доп.точки доступа: Ланская, Ольга \.\; Ремезова, Мария \.\; Шведова, Ирина \.\; Шеланкова, Марина \.\ |
Продолжи рецепт! [Текст] : [конкурс] / В. Сураев, Е. Коленова, Е. Жагрина> // Крестьянка. - 2008. - N 11 : 4 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 11. - С. 154-155. - 1; "Хозяюшка" N 5, рецепт 1 / В. Сураев. - 1; "Хозяюшка" N 5, рецепт 2 / В. Сураев. - 1; "Хозяюшка" N 6, рецепт 1 / Е. Коленова. - 1; "Хозяюшка" N 6, рецепт 2 / Е. Коленова. - 1; "Хозяюшка" N 6, рецепт 3 / Е. Жагрина . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство--Россия Кл.слова (ненормированные): кулинарные книги -- кулинарные конкурсы -- кулинарные рецепты Аннотация: Во втором номере журнала "Хозяюшка" пригласила читателей поучаствовать в новом конкурсе "Продолжи рецепт!". Суть конкурса: журнал публикует начало рецепта, читатели предлагают свой вариант его продолжения. В этом номера редакция публикует самые интересные ответы на предложенные конкурсные рецепты "Хозяюшки" (NN 5, 6). Доп.точки доступа: Сураев, Виктор \.\; Коленова, Елена \.\; Жагрина, Екатерина \.\ |
Продолжи рецепт! [Текст] : [конкурс] / А. Крицкая, И. Цветкова, Л. Воронюк, О. Ушакова> // Крестьянка. - 2008. - N 12 : 4 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 12. - С. 148-149. - 1; "Хозяюшка" N 4, рецепт 1 / А. Крицкая. - 1; "Хозяюшка" N 5, рецепт 2 / А. Крицкая. - 1; "Хозяюшка" N 7/8, рецепт 3 / А. Крицкая. - 1; "Хозяюшка" N 7/8, рецепт 1 / И. Цветкова. - 1; "Хозяюшка" N 7/8, рецепт 2 / И. Цветкова. - 1; "Хозяюшка" N 7/8, рецепт 1 / Л. Воронюк. - 1; "Хозяюшка" N 7/8, рецепт 1 / О. Ушакова. - 1; "Хозяюшка" N 7/8, рецепт 3 / О. Ушакова . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): кулинарные конкурсы -- кулинарные рецепты -- кулинарные книги Аннотация: Во втором номере журнала "Хозяюшка" пригласила читателей поучаствовать в новом конкурсе "Продолжи рецепт! ". Суть конкурса: журнал публикует начало рецепта, читатели предлагают свой вариант его продолжения. В этом номере редакция публикует самые интересные ответы на предложенные конкурсные рецепты "Хозяюшки" (NN 4, 5, 7/8). Доп.точки доступа: Крицкая, Алла \.\; Цветкова, Ирина \.\; Воронюк, Людмила \.\; Ушакова, Ольга \.\ |
[Книги по кулинарии] [Текст] : [рецензия]> // Крестьянка. - 2009. - N 11. - С. 48-49 : 2 цв. фот. обл. . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): рецензии -- кулинарные книги -- кулинарные рецепты -- поваренные книги -- кулинария -- сборники рецептов -- кухня народов мира -- повара -- писательницы -- переводчики Доп.точки доступа: Донцова, Дарья Аркадьевна (писательница российская ; 1952-) \д. А.\; Бокюз, Поль (повар французский ; 1926-) \п.\; Мюллер, Кристоф (шеф-повар французский) \к.\; Кржижевский, Алексей (переводчик российский) \а.\ |
[Книжные новинки] [Текст] : [обзор литературы]> // Крестьянка. - 2012. - № 4. - С. 25 : фот. . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Литературоведение Анализ литературного произведения. Литературная критика Кл.слова (ненормированные): обзоры литературы -- кулинарные книги -- итальянская кухня -- кулинары -- тема магии -- писательницы Аннотация: Книга Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы" предлагает рецепты блюд, ингредиенты для которых легко отыскать в России; Книга Ульи Нова "Как делать погоду" - легкий роман в жанре магического реализма. |
[Книжные новинки] [Текст] : [обзор литературы]> // Крестьянка. - 2012. - № 10. - С. 10 : фот. . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Литературоведение Анализ литературного произведения. Литературная критика Кл.слова (ненормированные): обзоры литературы -- тема любви -- романы -- детективная литература -- кулинарные книги -- писательницы -- шеф-повара Аннотация: О новом детективном романе Татьяны Устиновой "Один день, одна ночь", повествующем о загадочном убийстве, которое должны раскрыть главные герои - писатель-интуит и сочинительница детективов; Кулинарная книга известного испанского шеф-повара Феррана Адрия "Семейный ужин" собрала в себе рецепты в сбалансированные меню домашних ужинов. |
Секисова, Ольга. Новинки книг [Текст] : рецензии / Ольга Секисова> // Здоровье. - 2013. - № 1 (691). - С. 14 : фот. - Рец. на кн.: Япко М. Депрессия заразительна / Майкл Япко. - Санкт-Петербург: Питер. - 2013. - 256 с.; Лиепа И. Метод Лиепа: философия тела / Илзе Лиепа. - Москва: Альпина Паблишер. - 2012. - 200 с.; Пассар А. Коллажи и рецепты / Ален Пассар. - Москва: CLEVER. - 2013. - 112 с. . - ISSN 0044-1945 Рубрики: Литературоведение Анализ литературного произведения. Литературная критика Кл.слова (ненормированные): рецензии -- депрессии -- оздоровление организма -- методы оздоровления -- метод Лиепа -- Лиепа метод -- кулинарные книги -- кулинарные рецепты -- блюда из овощей -- вегетарианские блюда -- вегетарианские рецепты -- кулинары -- балерины -- психологи -- психотерапевты Аннотация: Депрессия, враг №1 в цифровом веке, распространена во всем мире, и наша страна отнюдь не исключение. Известный психотерапевт и психолог Майкл Япко, во-первых, раскрывает истинное лицо депрессии, во-вторых, учит с ней справляться, не всегда быстро, но всегда эффективно; Уникальная книга об авторском методе оздоровления организма от великой Илзе Лиепа. Автор раскрывает секреты "метода Лиепа", сочетающего элементы танца и балета, гимнастики, лучшее из многочисленных школ пилатеса; Ален Пассар - знаменитый французский кулинар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L`Arpege в Париже. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами автора. Доп.точки доступа: Япко, М. (американский психотерапевт; психолог); Лиепа, И. М. (российская балерина ; 1963-); Пассар, А. (французский кулинар) |
Яковлева, Т. Новинки книг [Текст] : рецензии / Яковлева, Т.> // Здоровье. - 2013. - № 2 (692). - С. 12. - Рец. на кн.: Высоцкая Ю. Плюшки для Лелика. Домашние рецепты / Юлия Высоцкая. - Москва: Эксмо. - 2013. - 208 с.; Айенгар Б. К. С. Йога Дипика. Проявление йоги / Б. К. С. Айенгар. - Москва: Альпина Паблишер. - 2013. - 494 с.; Ларго Р. Х. Развитие ребенка от 0 до 4 лет / Ремо Х. Ларго. - Москва: Эксмо. - 2012. - 416 с. . - ISSN 0044-1945 Рубрики: Литературоведение Анализ литературного произведения. Литературная критика Кл.слова (ненормированные): рецензии -- телеведущие -- кулинарные книги -- кулинарные рецепты -- йога -- хатха-йога -- йога Дипика -- Дипика йога -- дыхательные техники -- воспитание детей -- развитие детей -- педиатры Аннотация: Новая книга Юлии Высоцкой отчасти носит биографический характер: Юлия предлагает приготовить блюда, с которыми она знакомилась в разные моменты своей жизни, и рассказывает любопытные истории, связанные с появлением этих блюд в ее кулинарном арсенале; Б. К. С. Айенгар - основатель одной из наиболее многочисленных и известных школ йоги. Эта книга - наиболее полная, иллюстрированная энциклопедия йоги, дающая возможность заниматься самостоятельно: даны уникальные описания поз йоги, дыхательных техник, бандх и крий, программы упражнений для лечения различных заболеваний; Ремо X. Ларго - профессор, врач-педиатр, один из самых авторитетных педиатров Европы. В книге по воспитанию он исходит не из каких-то идеальных норм развития или воспитательных принципов, а видит ребенка таким, какой он есть. Главная задача автора - подвести родителей и воспитателей к пониманию биологических предпосылок и индивидуальных особенностей поведения ребенка, которые могут быть очень разнообразными. Доп.точки доступа: Татьяна |
Вишнякова, Наталья. Выбор редакции [Текст] / Наталья Вишнякова> // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 10-11 : фот.
Рубрики: Литературоведение Детская литература Кл.слова (ненормированные): детская литература -- детские книги -- дошкольники -- кулинарные книги -- рекомендательная литература Аннотация: Рекомендации к чтению для детей. Краткие аннотации к книгам. Доп.точки доступа: Тюхтяев, Л.; Тюхтяева, И.; Иванова, Ю.; Карпова, И.; Нурдквист, С.; Чадеева, И.; Красницкая, А.; Трон, А. |
Макеева, А. Г. (старший научный сотрудник). Из истории воспитания культуры питания [Текст] / А. Г. Макеева> // Биология в школе. - 2015. - № 8. - С. 73-80. - Библиогр.: с. 80 (17 назв.)
Рубрики: Культурология Прикладная культурология Кл.слова (ненормированные): история культуры питания -- кулинарные книги -- кулинарные традиции -- культура питания -- культурные традиции -- правила этикета -- русская кухня -- семейное воспитание -- школьное питание -- этикет питания Аннотация: Об истории формирования культуры питания. |