Кузнецов, Игорь. Чтобы чувствовать себя хорошо / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2006. - N 11. - С. . 70-74 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): кефир -- кисломолочные продукты -- производство кефира -- здоровый образ жизни -- гигиена питания -- бифидобактерии -- витамины |
Кузнецов, Игорь. Молодые выбирают йогурт / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2006. - N 12. - С. . 69-72 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): йогурт -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- состав продуктов |
Пугачева, Т. А. День здоровья : методика проведения / Т. А. Пугачева> // Биология в школе. - 2006. - N 2. - С. . 50-55 Рубрики: Образование. Педагогика--Методика преподавания учебных предметов Кл.слова (ненормированные): уроки биологии -- школьный курс -- методические рекомендации -- внеклассная работа -- школьные праздники -- сценарии -- кисломолочные продукты -- здоровье человека -- 9 класс -- 10 класс -- факультативные занятия -- факультатив по биологии |
Как кефир стал кефиром?> // Вокруг света. - 2004. - N 8. - С. . 139 Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): кефир -- кисломолочные продукты -- молоко -- кефирный грибок -- легенды -- технология приготовления |
Коршунова, Наталья. Самый спортивный белок / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусова; стиль Е. Рязановой> // Здоровье. - 2004. - N 8. - С. . 58-59. - Ил.: 6 фот. Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): белок -- белковая диета -- протеин -- сывороточный протеин -- way protein -- молоко -- молочные белки -- казеин -- бодибилдинг -- наращивание мышц -- похудение -- творог -- кисломолочные продукты -- кулинарные рецепты -- здоровое питание Доп.точки доступа: Турусов, А. \.\; Рязанова, Е. \.\ |
Коршунова, Н. Плюс орехи - минус шоколад / Наталья Коршунова ; консультировал С. В. Алешин; фот. М. Шабалина> // Здоровье. - 2004. - N 10. - С. . 96-97. - Ил.: фот., табл. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Педиатрия Кл.слова (ненормированные): гиперактивность -- гиперактивные дети -- непоседы -- питание -- сахар -- метаболизм глюкозы -- пищевая аллергия -- аллергены -- магний -- лецитин -- холин -- белки -- витамины группы B -- кисломолочные продукты -- здоровое питание Доп.точки доступа: Алешин, Сергей Валентинович (кандидат медицинских наук) \.\; Шабалин, М. (фотограф) \.\ |
Злаказова, Ася. Красота на вкус / Ася Злаказова> // Здоровье. - 2004. - N 11. - С. . 56 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): витамины -- геркулес -- грейпфруты -- животные белки -- жирная кожа -- кисломолочные продукты -- кожа лица -- морковь -- оливковое масло -- растительное масло -- сухая кожа |
Лившиц, Соня. Инкубатор для микроба / Соня Лившиц> // Здоровье. - 2005. - N 11. - С. . 64-65. - Ил.: 3 фот. Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): йогурт -- йогуртницы -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- бытовая техника |
Коршунова, Наталья. Самый спортивный белок / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусова; стиль Е. Рязановой> // Здоровье. - 2004. - N 8. - С. . 58-59. - Ил.: 6 фот. Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): белок -- белковая диета -- протеин -- сывороточный протеин -- way protein -- молоко -- молочные белки -- казеин -- бодибилдинг -- наращивание мышц -- похудение -- творог -- кисломолочные продукты -- кулинарные рецепты -- здоровое питание Доп.точки доступа: Турусов, А. \.\; Рязанова, Е. \.\ |
Коршунова, Н. Плюс орехи - минус шоколад / Наталья Коршунова ; консультировал С. В. Алешин; фот. М. Шабалина> // Здоровье. - 2004. - N 10. - С. . 96-97. - Ил.: фот., табл. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Педиатрия Кл.слова (ненормированные): гиперактивность -- гиперактивные дети -- непоседы -- питание -- сахар -- метаболизм глюкозы -- пищевая аллергия -- аллергены -- магний -- лецитин -- холин -- белки -- витамины группы B -- кисломолочные продукты -- здоровое питание Доп.точки доступа: Алешин, Сергей Валентинович (кандидат медицинских наук) \.\; Шабалин, М. (фотограф) \.\ |
Злаказова, Ася. Красота на вкус / Ася Злаказова> // Здоровье. - 2004. - N 11. - С. . 56 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): витамины -- геркулес -- грейпфруты -- животные белки -- жирная кожа -- кисломолочные продукты -- кожа лица -- морковь -- оливковое масло -- растительное масло -- сухая кожа |
Лившиц, Соня. Инкубатор для микроба / Соня Лившиц> // Здоровье. - 2005. - N 11. - С. . 64-65. - Ил.: 3 фот. Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): йогурт -- йогуртницы -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- бытовая техника |
Не жиром единым... > // Наука и жизнь. - 2007. - N 6. - С. . 74-75. - 0; Состав молочных продуктов с пониженным содержанием жира (в процентах). - Ил.: 1 фот., 1 табл. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- диетические продукты -- молочные продукты -- животные жиры -- обезжиренные продукты -- кисломолочные продукты |
Писарева, Ольга. Кисломолочное семейство [Текст] / Ольга Писарева ; консультировала О. Зайкина> // Здоровье. - 2008. - N 7. - С. 56-57 : 3 фот. . - ISSN 0044-1945 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- диетология -- рациональное питание -- пищевая ценность продуктов Аннотация: В жару кефир и его собратья незаменимы - освежают, оздоравливают и помогают худеть. Если, конечно, выбрать подходящий продукт. Толку будет еще больше, если узнать о каждом продукте подробнее: из чего делают, кому полезен и чем именно. Доп.точки доступа: Зайкина, Ольга (биолог-диетолог) \.\ |
Константинов, И. Кумыс - целебный дар [Текст] / И. Константинов> // Наука и жизнь. - 2008. - N 6. - С. 66, 4-я с. обл. : 3 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): кумыс -- кисломолочные продукты -- напитки -- национальная кухня Аннотация: Кумыс: история, целебные свойства, технология приготовления, употребление, условия хранения. |
Саакян, Нелли. Главный звук во Вселенной [Текст] : из книги "Армянское нагорье" / Нелли Саакян> // Дружба народов. - 2008. - N 11. - С. 170-178. - 1; Севан. - 1; Дудук. - 1; Мацун . - ISSN 0012-6756 Рубрики: Этнология--Армения--Севан (река) Этнология современных народов Кл.слова (ненормированные): публицистика -- армяне -- быт армян -- народные музыкальные инструменты -- музыкальные инструменты -- дудук -- мацун -- овечий сыр -- кисломолочные продукты -- армянские реки -- реки -- национальная кухня Аннотация: О природе, истории, народных инструментах и армянской национальной кухне. |
Шевцова, А. Кумыс: дар небесной кобылицы [Текст] / А. Шевцова> // Этносфера. - 2008. - N 11. - С. 52-55 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Казахстан Кл.слова (ненормированные): кумыс -- кисломолочные продукты -- кисломолочные напитки -- казахи -- обряды -- традиции -- национальная кухня -- казахская кухня Аннотация: Кумыс - кисломолочный напиток, который готовится из молока кобылиц. Рассказано о традициях и обрядах, поверьях и праздниках, связанных с казахским традиционным продуктом питания. |
Бойцов, Алексей Геннадьевич (д-р мед. наук ; проф.). Йогурты [Текст] / А. Г. Бойцов> // Дошкольная педагогика. - 2009. - N 2. - С. 4-7 : 1 табл. . - ISSN 1726-0973 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Педиатрия Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- йогуртовая микрофлора -- молочнокислые продукты -- кисломолочные продукты -- термизированный продукт -- производство йогуртов -- модифицированный крахмал -- гуаровая камедь -- искусственные ароматизаторы -- искусственные пищевые красители -- консервированные фрукты -- кармин Аннотация: История популярного продукта связана с именем ученых. Йогурт является очень ценным пищевым продуктом, но современные технологии производства йогуртов отличаются тем, что многие его сорта включают дополнительные компоненты: загустители, искусственные ароматизаторы, искусственные пищевые красители, консервированные фрукты. Часто используется кармин (E 120). Еще одна проблема - срок хранения. Доп.точки доступа: Григоров \с.\; Мечников, Илья Ильич (1845-1916) \и. И.\ |
Петрухина, Анна. Молоко + йогурт = йогурт [Текст] / Анна Петрухина> // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 46-51 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- йогурты -- ГОСТы -- молоко -- пробиотики Аннотация: Приготовление йогуртов в соответствии с ГОСТом. Как выбрать йогурт. |
Домашний йогурт [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51 : 4 фот. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях. |