Кузнецов, Игорь. Чтобы чувствовать себя хорошо / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2006. - N 11. - С. . 70-74 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): кефир -- кисломолочные продукты -- производство кефира -- здоровый образ жизни -- гигиена питания -- бифидобактерии -- витамины |
Бочарова, Дарья. Невидимые санитары / Д. Бочарова> // Вокруг света. - 2004. - N 4. - С. . 216-221 Рубрики: Биология--Микробиология Здравоохранение. Медицинские науки--Медицинская вирусология. Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- микробы -- патогенные микробы -- микрофлора человека -- бифидобактерии -- лактобактерии -- колибактерии -- дисбактериоз |
Богданова, Ксения. Млечным путем / Ксения Богданова> // Здоровье. - 2007. - N 8. - С. . 54. - Ил.: 1 цв. фот. Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Финляндия Финляндская Республика Кл.слова (ненормированные): производство молочных продуктов -- молочные продукты -- лактоза -- молочный сахар -- углеводы -- компании -- производство молока -- бактерии -- бифидобактерии -- биодобавки -- биологически активные добавки -- биологические добавки |
Богданова, Ксения. Млечным путем / Ксения Богданова> // Здоровье. - 2007. - N 8. - С. . 54. - Ил.: 1 цв. фот. Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Финляндия Финляндская Республика Кл.слова (ненормированные): производство молочных продуктов -- молочные продукты -- лактоза -- молочный сахар -- углеводы -- компании -- производство молока -- бактерии -- бифидобактерии -- биодобавки -- биологически активные добавки -- биологические добавки |
Дисбактериозы как гигиеническая проблема [Текст] / М. Ф. Савченков [и др. ]> // Гигиена и санитария. - 2008. - N 2. - С. 43-46 . - ISSN 0016-9900 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Болезни системы пищеварения Кл.слова (ненормированные): дисбактериозы -- микрофлора кишечника -- биоценоз -- бифидобактерии Аннотация: Проведено изучение микробной экологии человека в условиях загрязнения окружающей среды разной интенсивности. Доп.точки доступа: Савченков, М. Ф.; Рахманин, Ю. А.; Попкова, С. М.; Муратов, В. В. |
Захарченко, М. П. Гигиеническая диагностика абиотических изменений микробиоценоза в современных условиях [Текст] / М. П. Захарченко, М. М. Захарченко, В. М. Захарченко> // Гигиена и санитария. - 2007. - N 6. - С. 26-28. - Библиогр.: с. 28 (20 назв. ) . - ISSN 0016-9900 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Внутренние болезни Кл.слова (ненормированные): микробиоценоз -- абиотические изменения -- гигиеническая диагностика -- кишечник -- микрофлора кишечника -- бифидобактерии -- лактобациллы -- эубактерии Аннотация: Рассмотрен процесс взаимодействия нормальной микрофлоры желудочно- кишечного тракта и организма человека. Абсолютно положительное действие на человека оказывают микроорганизмы рода бифидобактерий, лактобацилл и эубактерий. Доп.точки доступа: Захарченко, М. М.; Захарченко, В. М. |
Медпрактикум [Текст]> // Вокруг света. - 2008. - N 12. - С. 210-212 . - ISSN 0321-0669 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Здравоохранение и медицинские науки в целом Кл.слова (ненормированные): новости медицины -- дисбактериоз -- бифидобактерии -- инсульты -- ишемические инсульты -- лекарственные растения -- жасмин -- раковые заболевания -- нарушения сна -- ароматерапия -- борьба с курением -- малярия -- уход за кожей -- крема для рук Аннотация: Краткий обзор новостей из мира медицины. |
Бойцов, Алексей Геннадьевич (д-р мед. наук ; проф.). Йогурты [Текст] / А. Г. Бойцов> // Дошкольная педагогика. - 2009. - N 2. - С. 4-7 : 1 табл. . - ISSN 1726-0973 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Педиатрия Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- йогуртовая микрофлора -- молочнокислые продукты -- кисломолочные продукты -- термизированный продукт -- производство йогуртов -- модифицированный крахмал -- гуаровая камедь -- искусственные ароматизаторы -- искусственные пищевые красители -- консервированные фрукты -- кармин Аннотация: История популярного продукта связана с именем ученых. Йогурт является очень ценным пищевым продуктом, но современные технологии производства йогуртов отличаются тем, что многие его сорта включают дополнительные компоненты: загустители, искусственные ароматизаторы, искусственные пищевые красители, консервированные фрукты. Часто используется кармин (E 120). Еще одна проблема - срок хранения. Доп.точки доступа: Григоров \с.\; Мечников, Илья Ильич (1845-1916) \и. И.\ |