Кузнецов, Игорь.
    Чтобы чувствовать себя хорошо / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2006. - N 11. - С. . 70-74
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
кефир -- кисломолочные продукты -- производство кефира -- здоровый образ жизни -- гигиена питания -- бифидобактерии -- витамины




    Бочарова, Дарья.
    Невидимые санитары / Д. Бочарова // Вокруг света. - 2004. - N 4. - С. . 216-221
ББК 28.4
Рубрики: Биология--Микробиология
   Здравоохранение. Медицинские науки--Медицинская вирусология.

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- микробы -- патогенные микробы -- микрофлора человека -- бифидобактерии -- лактобактерии -- колибактерии -- дисбактериоз




    Богданова, Ксения.
    Млечным путем / Ксения Богданова // Здоровье. - 2007. - N 8. - С. . 54. - Ил.: 1 цв. фот.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Финляндия
    Финляндская Республика

Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- молочные продукты -- лактоза -- молочный сахар -- углеводы -- компании -- производство молока -- бактерии -- бифидобактерии -- биодобавки -- биологически активные добавки -- биологические добавки




    Богданова, Ксения.
    Млечным путем / Ксения Богданова // Здоровье. - 2007. - N 8. - С. . 54. - Ил.: 1 цв. фот.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Финляндия
    Финляндская Республика

Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- молочные продукты -- лактоза -- молочный сахар -- углеводы -- компании -- производство молока -- бактерии -- бифидобактерии -- биодобавки -- биологически активные добавки -- биологические добавки




   
    Дисбактериозы как гигиеническая проблема [Текст] / М. Ф. Савченков [и др. ] // Гигиена и санитария. - 2008. - N 2. - С. 43-46 . - ISSN 0016-9900
ББК 54.13
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Болезни системы пищеварения

Кл.слова (ненормированные):
дисбактериозы -- микрофлора кишечника -- биоценоз -- бифидобактерии
Аннотация: Проведено изучение микробной экологии человека в условиях загрязнения окружающей среды разной интенсивности.


Доп.точки доступа:
Савченков, М. Ф.; Рахманин, Ю. А.; Попкова, С. М.; Муратов, В. В.



    Захарченко, М. П.
    Гигиеническая диагностика абиотических изменений микробиоценоза в современных условиях [Текст] / М. П. Захарченко, М. М. Захарченко, В. М. Захарченко // Гигиена и санитария. - 2007. - N 6. - С. 26-28. - Библиогр.: с. 28 (20 назв. ) . - ISSN 0016-9900
ББК 54.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Внутренние болезни

Кл.слова (ненормированные):
микробиоценоз -- абиотические изменения -- гигиеническая диагностика -- кишечник -- микрофлора кишечника -- бифидобактерии -- лактобациллы -- эубактерии
Аннотация: Рассмотрен процесс взаимодействия нормальной микрофлоры желудочно- кишечного тракта и организма человека. Абсолютно положительное действие на человека оказывают микроорганизмы рода бифидобактерий, лактобацилл и эубактерий.


Доп.точки доступа:
Захарченко, М. М.; Захарченко, В. М.



   
    Медпрактикум [Текст] // Вокруг света. - 2008. - N 12. - С. 210-212 . - ISSN 0321-0669
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Здравоохранение и медицинские науки в целом

Кл.слова (ненормированные):
новости медицины -- дисбактериоз -- бифидобактерии -- инсульты -- ишемические инсульты -- лекарственные растения -- жасмин -- раковые заболевания -- нарушения сна -- ароматерапия -- борьба с курением -- малярия -- уход за кожей -- крема для рук
Аннотация: Краткий обзор новостей из мира медицины.




    Бойцов, Алексей Геннадьевич (д-р мед. наук ; проф.).
    Йогурты [Текст] / А. Г. Бойцов // Дошкольная педагогика. - 2009. - N 2. - С. 4-7 : 1 табл. . - ISSN 1726-0973
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Педиатрия

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- йогуртовая микрофлора -- молочнокислые продукты -- кисломолочные продукты -- термизированный продукт -- производство йогуртов -- модифицированный крахмал -- гуаровая камедь -- искусственные ароматизаторы -- искусственные пищевые красители -- консервированные фрукты -- кармин
Аннотация: История популярного продукта связана с именем ученых. Йогурт является очень ценным пищевым продуктом, но современные технологии производства йогуртов отличаются тем, что многие его сорта включают дополнительные компоненты: загустители, искусственные ароматизаторы, искусственные пищевые красители, консервированные фрукты. Часто используется кармин (E 120). Еще одна проблема - срок хранения.


Доп.точки доступа:
Григоров \с.\; Мечников, Илья Ильич (1845-1916) \и. И.\