Наука. Дрожжи в оболочке [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 8. - С. 46 : ил. . - ISSN 0132-1609
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- пекарские дрожжи -- неорганические оболочки -- фосфат кальция
Аннотация: Разработан процесс, в результате которого клетки пекарских дрожжей покрываются минеральной оболочкой из фосфата кальция. Внутри такой оболочки дрожжи впадают в так называемое состояние покоя, в котором могут находится долгое время, не теряя жизнеспособности.




    Моисеева, Н.
    Аристократ из рабов [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 9. - С. 210-218 . - ISSN 0321-0669
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
ром -- напитки -- алкогольные напитки -- сахарный тростник -- грог -- производство рома -- история рома -- виды рома
Аннотация: История изобретения и технология производства рома - напитка, с которым, как считают кубинцы, легко забыть горести и танцевать до утра.




   
    Коктейль в большом городе [Текст] / материал подгот. М. Змейко // Здоровье. - 2008. - N 12. - С. 38-43 : 33 фот. - 1; Кому "Рога"? / Р. Никишова. - 1; Гейша видит Фудзияму / И. Склярова. - 1; Зажигаем! / О. Молчанова. - 1; Игра в обманки / М. Носова. - 1; Кремлевский штрудель / А. Кан. - 1; Chicago Fizz / Н. Бек . - ISSN 0044-1945
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
напитки (кулинария) -- коктейли (кулинария) -- приготовление коктейлей -- спиртные напитки -- миксы (кулинария) -- рецепты коктейлей
Аннотация: Мужчина за барной стойкой, смешивающий коктейль с непроницаемым лицом - картина из прошлого. Сегодня женщины сами создают головокружительные миксы. Это почти так же модно, как горные лыжи, но гораздо компактнее! Предложены рецепты приготовления коктейлей.


Доп.точки доступа:
Змейко, Мария \.\; Никишова, Регина (секретарь) \.\; Склярова, Ирина (специалист по визовому производству) \.\; Молчанова, Ольга (маркетолог) \.\; Носова, Мария (офис-менеджер) \.\; Кан, Александр (бармен) \.\; Бек, Н. (бармен) \.\



   
    Миллион пузырьков в бокале [Текст] // Здоровье. - 2008. - N 12. - С. 68 : 1 фот. . - ISSN 0044-1945
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
шампанское -- шампанские вина -- игристое шампанское -- вино (пищевые продукты)
Аннотация: В шампанском столько минеральных веществ, что его даже называют "минеральным вином". В нем есть антиоксиданты, биологически активные вещества, оно отлично расслабляет. Сделаешь глоток - и на душе уже праздник. Советы о том, каким должно быть шампанское и как его пить.




    Матвеев, Артем.
    Искусство охмеления [Текст] : чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому / Артем Матвеев ; фот. Сергея Пронина // Смена. - 2008. - N 10. - С. 28-31 : Фот. . - ISSN 0131-6656
ББК 36.87 + 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- пиво -- пивоварение -- пивовары -- спиртные напитки
Аннотация: Пивовары-любители Сергей Пронин и Ким Афасижев делятся секретами пивоварения.


Доп.точки доступа:
Пронин, Сергей \.\; Пронин, Сергей \с.\; Афасижев, Ким \к.\



    Бернар, Хайн (коньячный мастер).
    Квинтэссенция [Текст] : бернар Хайн - о семейных традициях и правилах хорошего коньяка / Бернар Хайн // Смена. - 2009. - N 1. - С. 44-46 : фот.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
коньяк -- редкие коньяки -- производство коньяка -- искусство производства коньяка -- культура пития коньяка -- коньячные дома -- коньячные мастера
Аннотация: Производство, секрет хорошего коньяка и культура его пития.


Доп.точки доступа:
Торговый дом Hine; Hine, торговый дом; Дом Hennesy



   
    Пиво : польза или вред? [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 22. - С. 19 . - ISSN 0132-1609
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- биофлавоноиды -- антиоксиданты -- фитоэстрогены
Аннотация: Правильно сваренное пиво может быть полезным для организма, но чрезмерное влечение напитком может привести и к нежелательным последствиям.




    Опарин, Игорь.
    Пей, да дело разумей [Текст] / Игорь Опарин // Смена. - 2008. - N 3. - С. 72-77 : Ил. . - ISSN 0131-6656
ББК 36.87 + 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- водка -- спиртные напитки
Аннотация: История создания спиртных напитков.




   
    Кто придумал кашасу? [Текст] // Вокруг света. - 2009. - N 5. - С. 140 . - ISSN 0321-0669
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
бразильские алкогольные напитки -- кашасу -- сахарный тростник -- алкогольные коктейли -- кайпиринья
Аннотация: О самом любимом алкогольном напитке бразильцев кашасу.




    Лестева, Татьяна.
    Бизнес-жулье на спиртовом рынке [Текст] / Т. Лестева // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 8. - С. 48 : цв. фото . - ISSN 0236-0918
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- спиртовой рынок -- производство водки -- некондиционная водка -- синтетический спирт -- водка
Аннотация: Автор рассказывает о производстве некондиционной водки и приходит к выводу, что необходимо монополизировать производство водки.




   
    Кто, сколько, когда [Текст] // Знание-сила. - 2008. - N 2. - С. 16-17 . - ISSN 0130-1640
ББК 60.52 + 36-9 + 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Социология

   Социология общества

   Пищевые продукты

   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкоголь -- употребление алкоголя -- производство алкогольной продукции
Аннотация: О производстве и потреблении алкогольной продукции.




    Эбаноидзе, Игорь.
    Золото Нормандии [Текст] / Игорь Эбаноидзе // Вокруг света. - 2009. - N 8. - С. 108-115 . - ISSN 0321-0669
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
кальвадос -- алкогольные напитки -- спиртные напитки -- яблочный бренди -- сидр -- производство кальвадоса
Аннотация: История изобретения и технология производства золотого напитка Нормандии - кальвадоса.




    Котов, А.
    Английский паб - социокультурное явление [Текст] / Алекс Котов // Новое время. - 2008. - N 24 (70). - С. 60-63 : 4 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Великобритания
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
пабы -- пивные заведения -- английские пабы -- пиво -- пабликены
Аннотация: Традиции и культура английских пабов.




    Котов, А.
    Эль как торжество национального духа [Текст] / Алекс Котов // Новое время. - 2008. - N 28 (74). - С. 60-63 : 4 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- эль -- лагер -- напитки
Аннотация: Отличительные признаки эля и лагера от пива.




    Анисимов, В.
    Наше все: ребрендинг [Текст] / Виктор Анисимов // Новое время. - 2008. - N 30 (76). - С. 26-27 . - ISSN хххх-хххх
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
товарные знаки -- водочная продукция -- бренды -- товарные марки -- компании -- водочные бренды
Аннотация: Компания "Промимпекс" подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Путинка министерская".


Доп.точки доступа:
"Промимпекс", компания



    Чеботарев, В.
    Винный глобус [Текст] / Владимир Чеботарев // Новое время. - 2008. - N 31 (77). - С. 60-62 : 1 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
вина -- винопитие -- дегустация вин -- сорта вин -- виноделие
Аннотация: Винодельческие регионы, культура винопития.




    Новинская, Е.
    Похищение монарха [Текст] / Елена Новинская // Новое время. - 2008. - N 38 (84). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Испания, 15 в.
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
напитки -- вина -- херес -- виноделие
Аннотация: История и особенности приготовления хереса.




    Стахов, Д.
    Взболтать, но не смешивать [Текст] / Дмитрий Стахов // Новое время. - 2008. - N 40 (86). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--США, 1806 г.
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
коктейли -- напитки -- спиртные коктейли -- рецепты коктейлей
Аннотация: История и рецепты приготовления коктейлей.




    Новинская, Е.
    Пить горькое [Текст] / Елена Новинская // Новое время. - 2008. - N 45 (91). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Греция, 5 в. до н.э.
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
вина -- алкоголь -- алкогольные напитки -- производители вин -- греки -- немцы -- итальянцы -- вермут
Аннотация: Об истории алкогольного напитка вермута.




    Щербина, Т.
    В споре между лозой и солодом рождается истина [Текст] / Татьяна Щербина // Новое время. - 2009. - N 6 (102). - С. 60-63
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Австрия
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
вино -- виноградарство -- виноградники -- виноделие -- дегустация вин -- виноделы
Аннотация: Об австрийских виноградниках и виноделах.