Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов [Текст] / А. Н. Петров [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 10-12 : 5 рис. - Библиогр.: с. 12 (4 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 30.61 + 36.96
Рубрики: Техника
   Технологические процессы

   Пищевые производства

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
жесть -- измерители скорости коррозии -- исследования -- консервная упаковка -- консервные банки -- коррозиметры -- коррозионная стойкость -- коррозионные испытания -- коррозия металлов -- металлическая консервная упаковка -- металлическая тара -- научно-исследовательские институты -- оценка коррозионной стойкости -- пищевая упаковка -- тара -- УИСК-2 -- Эксперт-004 -- электрохимические ячейки
Аннотация: Разработан экспресс-метод коррозионных испытаний внутренней поверхности консервных банок. Проведены коррозионные испытания жестяных банок в модельном растворе, имитирующим уксусосодержащую группу консервов. Осуществлен принципиальный переход от коррозионных испытаний металлических тарных материалов к коррозионным испытаниям готовых изделий - металлических консервных банок. Проведены коррозионные испытания одновременно для пяти ячеек с применением многопозиционного коммутатора.


Доп.точки доступа:
Петров, Андрей Николаевич (доктор технических наук); Шавырин, Владимир Александрович (кандидат технических наук); Базаркин, А. Ю.; Бессараб, О. В. (старший научный сотрудник)