Из чего делают агар? // Вокруг света. - 2007. - N 3. - С. . 192
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
агар -- пищевые ингредиенты -- агаровый порошок




   
    Запрет использования глутамата натрия - популистская инициатива [Текст] / В. Геворкян // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 31 . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 65.305.7
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экономика

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
глутамат натрия -- депутаты -- ингредиенты -- использование глутамата натрия -- качество продуктов -- мясопродукты -- пищевая безопасность -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты -- политические партии -- рынок продуктов питания -- сегментация рынка -- усилители вкуса
Аннотация: Компания "Мясной Дом Бородина" не приветствует инициативу депутатов фракции ЛДПР по разработке законопроекта о запрете использования в пищевой промышленности усилителя вкуса глутамата натрия, считая главной проблемой рынка продуктов питания в России - их безопасность. Эта проблема связана не столько с использованием тех или иных ингредиентов, сколько с условиями производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Геворкян, Виталий (президент компании) \.\; Либерально-демократическая партия РоссииЛДПР; Мясной Дом Бородина, компания



    Драчева, Л. В.
    Жиры специального назначения [Текст] / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 84-85 : 3 фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 35.782 + 36-1
Рубрики: Химическая технология
   Жиры и масла

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
вступление в ВТО -- выставки -- гидрогенизация жиров -- жирные кислоты -- жиры -- жиры специального назначения -- заменители молочного жира -- конкурентоспособность -- круглые столы -- маргарины -- масла -- масличные культуры -- масложировая промышленность -- международные выставки -- международные организации -- молочный жир -- насыщенные жирные кислоты -- отраслевые союзы -- переэтерификация -- пищевые ингредиенты -- производители продуктов питания -- производство масла -- растительные масла -- специальные жиры -- таможенные союзы -- технические регламенты -- трансизомеры
Аннотация: В Москве в рамках 16-й международной выставки "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" состоялся круглый стол на тему "Жиры специального назначения", организатором которого выступил Союз производителей пищевых ингредиентов и Масложировой союз России.


Доп.точки доступа:
Морозов, Ю. Н. (исполнительный директор); Павлова, И. В. (доктор технических наук); Андронов, А. В. (директор); Духу, Т. А. (руководитель группы); Ключникова, Л. В. (ведущий отраслевой технолог); Шуваева, А. Н. (руководитель); Масложировой союз России; Союз производителей пищевых ингредиентов; ВТО; Всемирная торговая организация; Таможенный союз; Новозаймс, компанияПищевые ингредиенты, добавки и пряности, международная выставка; Ingredients Russia, международная выставка; Жиры специального назначения, круглый стол



   
    Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания [Текст] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 86-87 : 1 фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
вступление в ВТО -- государственные программы -- доклады -- здоровое питание -- ингредиенты -- инновации -- инновационные технологии -- качество продуктов питания -- конкурентоспособность -- конференции -- международные организации -- научно-исследовательские институты -- научно-практические конференции -- отраслевые союзы -- пищевая безопасность -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты -- потребительские свойства -- продукты питания -- рынок пищевых ингредиентов
Аннотация: Во Всероссийском научно-исследовательском институте пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук 15-16 мая 2013 г. состоялась научно-практическая конференция "Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания", на которой обсуждались актуальные вопросы пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А. (доктор технических наук; профессор); Лисицын, А. Б. (академик; доктор технических наук; профессор); Нечаев, А. П. (доктор технических наук; заслуженный деятель науки и техники); ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии; Россельхозакадемия \внии пищевых ароматизаторов, кислот и красителей\; Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наукВНИИПАКК РАСХН; РАСХН \вниипакк\; Российская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей\; ВТО; Всемирная торговая организация; Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания, научно-практическая конференция