Киладзе, Андрей Бондоевич.
    Неудачный опыт 30-х годов, или рыбья кожа - материал XXI века / А. Б. Киладзе // Вопросы истории естествознания и техники. - 2005. - N 1. - С. . 39-48. - 1; Рыбья кожа - материал XXI века
ББК 37.2
Рубрики: Производства легкой промышленности--Общие вопросы производства легкой промышленности, 20-21 вв.
   Россия
    Япония

    США

    Мурманск

    Ленинград

Кл.слова (ненормированные):
кожевенная промышленность -- российская промышленность -- промышленность -- кожи -- рыбья кожа -- кожевенное сырье -- племена -- дальневосточные племена -- уцзи -- зарубежная промышленность -- ученые -- стандарты -- заводы -- кожевенные заводы -- коллаген -- рыбный коллаген -- желатин -- экономика -- рыночная экономика -- переработка шкур




   
    Эхо стресса // Студенческий меридиан. - 2007. - N 7. - С. . 65-67. - 0; Эхо стресса. - 0; Дыхание городов. - 0; Желатин лечит язву. - 0; Кровь космоса. - 0; Атака на опухоль. - Ил.: рис.
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общие вопросы здравоохранения
Кл.слова (ненормированные):
стресс -- загрязнение воздуха -- атмосферный воздух -- желатин -- язва желудка -- пептиды желатина -- глипролины -- пептиды -- естественные пептиды -- иммунитет -- неспецифический иммунитет -- кровь -- система крови -- глиома -- опухоли -- опухоли мозга -- синтетический яды -- яды




    Хотянова, Ольга.
    Розовый сон [Текст] / Ольга Хотянова // Крестьянка. - 2013. - № 3. - С. 64 : цв. фот. . - ISSN 0130-2647
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
засахаренные цветы -- кулинарные рецепты -- желатин -- украшение блюд -- десерты
Аннотация: Предложены способы засахаривания цветочных бутонов для украшения десертов.


12+


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Мармеладная история [Текст] / Игорь Сокольский ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2013. - № 10. - С. 97-101 : 2 фот., 5 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
агар -- желатин -- история мармелада -- кондитерские изделия -- мармелад -- пектин -- сладости
Аннотация: В статье рассказывается об истории мармелада, а также о том, как его готовят.


12+


   
    Как приготовить мармелад [Текст] // Наука и жизнь. - 2013. - № 10. - С. 98-99 . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
агар -- домашняя кулинария -- желатин -- кондитерские изделия -- кулинарные рецепты -- мармелад -- пектин -- сладости
Аннотация: В статье дано несколько рецептов приготовления мармелада в домашних условиях.