Киладзе, Андрей Бондоевич. Неудачный опыт 30-х годов, или рыбья кожа - материал XXI века / А. Б. Киладзе> // Вопросы истории естествознания и техники. - 2005. - N 1. - С. . 39-48. - 1; Рыбья кожа - материал XXI века Рубрики: Производства легкой промышленности--Общие вопросы производства легкой промышленности, 20-21 вв. Россия Япония США Мурманск Ленинград Кл.слова (ненормированные): кожевенная промышленность -- российская промышленность -- промышленность -- кожи -- рыбья кожа -- кожевенное сырье -- племена -- дальневосточные племена -- уцзи -- зарубежная промышленность -- ученые -- стандарты -- заводы -- кожевенные заводы -- коллаген -- рыбный коллаген -- желатин -- экономика -- рыночная экономика -- переработка шкур |
Эхо стресса > // Студенческий меридиан. - 2007. - N 7. - С. . 65-67. - 0; Эхо стресса. - 0; Дыхание городов. - 0; Желатин лечит язву. - 0; Кровь космоса. - 0; Атака на опухоль. - Ил.: рис. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общие вопросы здравоохранения Кл.слова (ненормированные): стресс -- загрязнение воздуха -- атмосферный воздух -- желатин -- язва желудка -- пептиды желатина -- глипролины -- пептиды -- естественные пептиды -- иммунитет -- неспецифический иммунитет -- кровь -- система крови -- глиома -- опухоли -- опухоли мозга -- синтетический яды -- яды |
Хотянова, Ольга. Розовый сон [Текст] / Ольга Хотянова> // Крестьянка. - 2013. - № 3. - С. 64 : цв. фот. . - ISSN 0130-2647 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): засахаренные цветы -- кулинарные рецепты -- желатин -- украшение блюд -- десерты Аннотация: Предложены способы засахаривания цветочных бутонов для украшения десертов. |
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Мармеладная история [Текст] / Игорь Сокольский ; фото авт.> // Наука и жизнь. - 2013. - № 10. - С. 97-101 : 2 фот., 5 рис. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): агар -- желатин -- история мармелада -- кондитерские изделия -- мармелад -- пектин -- сладости Аннотация: В статье рассказывается об истории мармелада, а также о том, как его готовят. |
Как приготовить мармелад [Текст]> // Наука и жизнь. - 2013. - № 10. - С. 98-99 . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): агар -- домашняя кулинария -- желатин -- кондитерские изделия -- кулинарные рецепты -- мармелад -- пектин -- сладости Аннотация: В статье дано несколько рецептов приготовления мармелада в домашних условиях. |