Из чего делают агар? // Вокруг света. - 2007. - N 3. - С. . 192
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
агар -- пищевые ингредиенты -- агаровый порошок




   
    Экологические особенности развития микрофлоры в лесных криогенных почвах севера Средней Сибири [Текст] = Ecological Characteristics of Microflora in Cryogenic Forest Soils of the North of Central Siberia / Н. Д. Сорокин [и др. ] // Сибирский экологический журнал. - 2008. - Т. XV, N 6. - С. 859-865 : табл. - Библиогр.: с. 865 (14 назв. )
ББК 43.4:40.3 + 43.48
Рубрики: Лесное хозяйство
   Лесное почвоведение--Россия--Красноярский край--Кочечум, река, 2003-2005 гг.

   Охрана леса. Лесные пожары--Россия--Красноярский край--Кочечум, река, 2003-2005 гг.

Кл.слова (ненормированные):
микрофлоры -- лесные криогенные почвы -- лиственничники кассандрово-багульниковые -- лиственничники шикшево-толокнянковые -- лиственничники бруснично-багульниковые зеленомошные -- лиственничники кустарниково-зеленомошные -- мясо-пептонный агар (МПА) -- сусло-агар (СА) -- крахмало-амиачный агар (КАА) -- почвенный агар (ПА) -- бактерии -- актиномицеты -- олигонитрофилы -- аммонификаторы -- нитрификаторы -- денитрификаторы -- среда Эшби -- Эшби среда -- коэффициенты микробиологической активности -- биохимическая активность микроорганизмов
Аннотация: Изучены количественный состав различных эколого-трофических групп микроорганизмов, интенсивность деструкции целлюлозы и активность дыхания лесных криогенных почв севера Средней Сибири, в том числе при воздействии низовых пожаров. Выявлено преимущественное развитие в почвах комплексов психотолерантных бактерий и микромицетов. Биологическая активность верхних органогенных горизонтов северных почв в короткий период вегетации сопоставима с таковой в подзоне южной тайги Сибири.


Доп.точки доступа:
Сорокин, Н. Д.; Евграфова, С. Ю.; Гродницкая, И. Д.; Богородская, А. В.

12+


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Мармеладная история [Текст] / Игорь Сокольский ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2013. - № 10. - С. 97-101 : 2 фот., 5 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
агар -- желатин -- история мармелада -- кондитерские изделия -- мармелад -- пектин -- сладости
Аннотация: В статье рассказывается об истории мармелада, а также о том, как его готовят.


12+


   
    Как приготовить мармелад [Текст] // Наука и жизнь. - 2013. - № 10. - С. 98-99 . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
агар -- домашняя кулинария -- желатин -- кондитерские изделия -- кулинарные рецепты -- мармелад -- пектин -- сладости
Аннотация: В статье дано несколько рецептов приготовления мармелада в домашних условиях.