Кушкова, Анна. В центре стола: зенит и закат салата "Оливье" / Анна Кушкова> // Новое литературное обозрение. - 2005. - N 6. - С. . 278-313. - Библиогр.: c. 313. - 0; Зенит и закат салата "Оливье". - Примеч. авт.- Список информантов: с. 311-312.- Ил.: 2 рис. Рубрики: Культура--Типология культур. Типы и модели культур, 19 в. нач. Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария СССР Россия Москва Франция Кл.слова (ненормированные): советская культура -- кулинарная культура -- салаты -- происхождение салатов -- кухня советская -- повары -- рестораны -- столичный салат -- французский салат -- майонезный салат -- компоненты салата -- рецепты салата -- ритуальные блюда -- городские блюда -- деревенские блюда -- винегрет |
Сохань, Ирина Владимировна (кандидат философских наук; доцент). Особенности русской гастрономической культуры [Текст] / И. В. Сохань> // Вестник Томского государственного университета. - 2011. - N 347 (июнь). - С. 61-68. - Библиогр.: с. 68 (13 назв. ) . - ISSN 1561-7793 Рубрики: Культурология Прикладная культурология Кл.слова (ненормированные): русская культура -- гастрономическая культура -- национальная идентичность -- русская кухня -- традиционная пища -- кулинарная культура -- культура питания -- кулинарные традиции Аннотация: Особенности русской гастрономической культуры и основные этапы ее развития. |
Гуляева, Евгения Юрьевна. Кулинарные практики и этничность [Текст] : по материалам наблюдений и интервью с армянами Петербурга / Евгения Юрьевна Гуляева> // Этнографическое обозрение. - 2012. - № 5. - С. 24-40. - Библиогр.: с. 38-39 (31 назв. ) . - ISSN 0869-5415 Рубрики: Социология Социология групп Кл.слова (ненормированные): этническая идентичность -- кулинарные практики -- нарративы -- традиционная пища -- кулинарная культура -- армянская культура питания -- социализация личности -- этнические общины -- этничность Аннотация: Использование кулинарной культуры в конструировании и поддержании этнической идентичности. |