Хоботова, Любовь. Фирменное блюдо патриотов [Текст] / Любовь Хоботова> // Вокруг света. - 2009. - N 5. - С. 178-183 . - ISSN 0321-0669 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): бразильская кухня -- фасоль -- блюда из фасоли -- фейжоада -- праздничные блюда Аннотация: О традиционном бразильском праздничном блюде фейжоада, приготовленном из фасоли с приправами и добавлением нескольких видов мяса. |
Хоботова, Любовь. Бронированные деликатесы [Текст] / Л. Хоботова> // Вокруг света. - 2009. - N 7. - С. 128-134 . - ISSN 0321-0669 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): морепродукты -- ракообразные (кулинария) -- речные раки (кулинария) -- креветки (кулинария) -- омары (кулинария) -- крабы (кулинария) -- лангусты (кулинария) -- лангустины (кулинария) Аннотация: О разнообразии и пользе для организма блюд из ракообразных - первых деликатесов в истории человечества. Держатели документа: ГПНТБ России |
Хоботова, Любовь. Второе рождение жемчуга [Текст] / Любовь Хоботова ; фот. Патрик Авантюрье> // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 22-30 . - ISSN 0321-0669 Рубрики: Экономика Экономика других отраслей промышленности Кл.слова (ненормированные): жемчуг -- выращивание жемчуга -- золотой жемчуг -- златогубые моллюски -- устричные плантации -- предприниматели Аннотация: О французском предпринимателе Жаке Бранеллеке, сумевшем за 15 лет скрупулезной биологической работы культивировать капризных "златогубых" моллюсков, обитающих на небольшом участке Тихого океана, для выращивания очень редкого золотого жемчуга. Доп.точки доступа: Авантюрье, Патрик \.\; Бранеллек, Ж. |
Хоботова, Любовь. Котлета американской мечты [Текст] / Любовь Хоботова ; фот. Роман Суслов> // Вокруг света. - 2013. - № 4. - С. 126-129 . - ISSN 0321-0669 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Кл.слова (ненормированные): гамбургеры -- бургеры -- котлеты -- фастфуд -- американская кухня -- рецепты Аннотация: История гамбургера. За несколько десятков лет этот дешевый продукт американского фастфуда превратился в произведение кулинарного искусства и подается теперь даже в ресторанах. Доп.точки доступа: Суслов, Роман \.\ |