Хакки, Тина. Хлебопедия [Текст] / Тина Хакки> // Здоровье. - 2008. - N 4. - С. 62-63 . - ISSN 0044-1945 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): хлебопекарное производство -- хлебопечение -- виды хлеба Аннотация: Мы привыкли думать: от хлеба толстеют, а дрожжи, которые в нем есть, бьют по иммунной системе. Но это всего лишь стереотипы, от которых пришла пора избавиться. Реальность гораздо вкуснее и интереснее. |
Новинская, Е. Итальянская запеканка [Текст] / Елена Новинская> // Новое время. - 2008. - N 25 (71). - С. 62-63 : 14 фот. . - ISSN хххх-хххх Рубрики: Пищевые производства--Италия, 14 в. Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): лазанья -- пармезан -- соусы -- рецепты лазаньи -- итальянская кухня -- рецепты блюд Аннотация: История приготовления лазаньи. |
Стахов, Д. Хлебная цивилизация [Текст] / Дмитрий Стахов> // Новое время. - 2008. - N 50 (96). - С. 60-63 . - ISSN хххх-хххх Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): хлеб -- пшеничный хлеб -- ржаной хлеб -- злаки Аннотация: Хлебные предпочтения народов мира. |
Османова, Ф. Модная штучка [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2009. - N 28 (123). - С. 60-63 : 5 фот. . - ISSN хххх-хххх Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): тандыр -- узбекские печи -- восточная кухня -- лепешки -- чудо-печи -- хлебопеки -- повара-тандырщики -- рецепты блюд -- самса Аннотация: Об азиатской чудо-печи тандыре. |
Зачем на батоне хлеба делают надрезы? [Текст]> // Вокруг света. - 2010. - N 7. - С. 36 . - ISSN 0321-0669 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): хлеб -- хлебобулочные изделия -- батоны Аннотация: Эстетическое оформление батонов. |
Дуркина, Оксана. Фокачча, брускетта, багет... [Текст] / Оксана Дуркина> // Обруч: образование, ребенок, ученик. - 2010. - N 6. - С. 20-22 : фот. Рубрики: Дошкольная педагогика Пищевые производства Хлебопекарное производство Образование. Педагогика Кл.слова (ненормированные): маисовые лепешки -- овсяный хлеб-пирог -- хлеб-пирог -- картофельный лефсе -- лефсе -- тосканский хлеб -- бамбергский фладен -- фладен -- фарлс -- картофельный хлеб -- фадж -- паляницы -- токаш -- баурсаки -- ширмай-нон -- наан -- дошкольное воспитание -- хлеб -- педагогический опыт -- лепешки -- ржаной хлеб -- калачи -- виды хлеба -- чиабатта -- лаваш -- багет -- пита -- образовательные занятия -- брускетта Аннотация: Материалы для беседы на тему "Хлеб разных стран". |
Конрадова, Наталья. Тминное поле [Текст] / Наталья Конрадова> // Вокруг света. - 2012. - № 9. - С. 58 . - ISSN 0321-0669 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство История Россия в XVIII в. - 1917 г.--Россия--Бородино, село, 1812 г. Кл.слова (ненормированные): хлебные изделия -- бородинский хлеб -- войны -- Отечественная война 1812 года -- Бородинское сражение -- генералы -- герои войны -- игуменьи -- настоятельницы монастырей Аннотация: Легенды о создании бородинского хлеба, связанные с историей о вдове генерала Тучкова, погибшего в Бородинском сражении. |
Воробьева, Мария. Макароны по-берберски [Текст] / Мария Воробьева ; фот. Татьяна Шкондина> // Вокруг света. - 2013. - № 6. - С. 140-142 : ил. . - ISSN 0321-0669
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): кускус -- приготовление кускуса -- рецепты кускуса -- арабская кухня Аннотация: О национальном блюде народов Северной Африки - кускусе. Приготовление кускуса долгий и трудоемкий процесс, который за многие тысячелетия почти не изменился. Доп.точки доступа: Шкондина, Татьяна \.\ |
Шарова, Н. Ю. (кандидат биологических наук). Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления [Текст] / Н. Ю. Шарова> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 58-60 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 60 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Теоретические основы пищевых производств Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): Streptomyces lucensis ВКПМ Ас-1743 -- Streptomyces violaceus ВКПМ АС-1734 -- академии -- актиномицеты -- биологическая безопасность -- Виолацентин -- ГИ -- гипогликемии -- гликемический индекс -- гликозидазы -- глюкоза -- диабетические продукты -- диетическое питание -- здоровое питание -- ингибиторы гликозидаз -- исследования -- Люцентин -- медицинские академии -- научно-исследовательские институты -- пищевые добавки -- пищевые композиции -- сахарный диабет -- углеводы -- уровень сахара в крови -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопечение -- штаммы Аннотация: Представлены результаты исследований свойств ингибиторов гликозидаз, синтезируемых специально селекционированными штаммами актиномицетов Streptomyces lucensis ВКПМ Ас-1743 и Streptomyces violaceus ВКПМ АС-1734. В экспериментах in vitro установлено ингибиторное действие выделенных веществ на различные гликозидазы. В опытах in vivo выявлен их гипогликемический эффект. На основании полученных данных созданы комплексные пищевые композиции "Люцентин" и "Виолацентин" для расширения ассортимента хлебобулочных изделий диабетического направления. Доп.точки доступа: ВНИИПАКК Россельхозакадемии; Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук; Россельхозакадемия \вниипакк\; Российская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей\; ВМедА им. С. М. Кирова; Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова; ГОСНИИХП РАСХН; РАСХН \госниихп\; Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности\ |
Воробьева, О. В. (кандидат технических наук). Блокадный хлеб, каким он был? [Текст] / О. В. Воробьева> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 68-70 : 1 фот. - Библиогр.: с. 70 (6 назв. ) . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Теоретические основы пищевых производств История--Ленинград--Россия--Санкт-Петербург; СССР, 1941-1943 гг. История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)--Ленинград--Россия--Санкт-Петербург; СССР, 1941-1943 гг. Кл.слова (ненормированные): академии -- белковые дрожжи -- блокада Ленинграда -- блокадное питание -- блокадный хлеб -- бумажные фабрики -- Великая Отечественная война -- ВОВ -- гидроцеллюлоза -- дрожжи -- заводы -- институты -- исследования -- история блокады -- книги -- лабораторные исследования -- ленинградцы -- научно-исследовательские институты -- опытные заводы -- печатные фабрики -- пищевая целлюлоза -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- продукты питания -- производство целлюлозы -- профессора -- рецепты хлеба -- хлеб -- хлебопечение -- целлюлоза Аннотация: Статья рассказывает об одном продукте, который помогал ленинградцам и защитникам города выжить в тяжелейших условиях войны - о гидроцеллюлозе, которую во время войны чаще называли пищевой целлюлозой. Этот продукт входил в состав блокадного хлеба. Доп.точки доступа: Берггольц, О. Ф. (русская поэтесса ; 1910-1975); Павлов, Д. В. (уполномоченный Государственного Комитета Обороны по обеспечению продовольствием г. Ленинграда и Ленинградского фронта ; 1905-1991); Клеменчук, А. П. (заведующий отделом пищевой промышленности); Шарков, В. И. (заслуженный деятель науки и техники РСФСР; доктор технических наук; профессор ; 1907-1974); Княгичев, М. И. (доктор сельскохозяйственных наук; профессор); Непенин, Ю. Н. (профессор); Сорокин, Д. И. (заведующий производством); Греков, Г. Ф. (профессор); Ленинградская лесотехническая академия им. С. М. Кирова \кафедра гидролизных производств\; Кафедра гидролизных производств Ленинградской лесотехнической академии им. С. М. Кирова; Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова; Всесоюзный научно-исследовательский институт гидролизной и сульфитно-спиртовой промышленности; ВНИИГС; Центральная лаборатория Ленинградского треста хлебопечения; Ленинградский трест хлебопечения \центральная лаборатория\; Череповецкий опытный заводГознак, печатная фабрика; Печатная фабрика "Гознак" \ленинградская бумажная фабрика\; Ленинградская бумажная фабрика Гознака; Пивоваренный завод им. Степана Разина; Ленинградский гидролизный завод |
Русланова, Елена (дизайнер). Готовим с детьми [Текст] / Елена Русланова> // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2014. - № 2. - С. 60 : фот. - 1; Пиццетты
Рубрики: Образование. Педагогика Дошкольная педагогика Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): дошкольники -- кулинария -- пиццетты -- порционные пиццы -- праздничные блюда -- рецепты -- совместная деятельность -- тесто Аннотация: Автор статьи предлагает рецепт пиццетты. Пиццетта - это миниатюрная, порционная пицца. Замечательна она тем, что довольно легко готовится, а также превращается в отличное развлечение для детского праздника. |
Русланова, Елена (дизайнер). "Весенняя закуска для мамы" [Текст] / Елена Русланова> // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2014. - № 3. - С. 60 : фот.
Рубрики: Образование. Педагогика Дошкольная педагогика Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): дошкольники -- закуски -- кулинария -- праздничные блюда -- рецепты -- совместная деятельность Аннотация: Автор статьи предлагает научиться готовить праздничную закуску. В статье рецепт и кулинарные советы. |
Русланова, Елена (дизайнер). Бабушкины куличики [Текст] / Елена Русланова> // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2014. - № 4. - С. 62 : фот.
Рубрики: Образование. Педагогика Дошкольная педагогика Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): выпечка -- дошкольники -- кулинария -- куличи -- праздничные блюда -- рецепты -- совместная деятельность -- тесто Аннотация: Автор статьи предлагает рецепт куличей для Пасхи. |