Чуканова, Н. В. (мастер производственного обучения).
    Дневник мониторинга производственного обучения [Текст] / Н. В. Чуканова // Школа и производство. - 2009. - N 1. - С. 43-45 : 1 схема, 2 табл. . - ISSN 0037-4024
ББК 74.2
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа

Кл.слова (ненормированные):
профессиональные училища -- производственное обучение -- дневники -- рецептуры -- приготовление блюд -- вопросы -- задания -- полезные советы
Аннотация: В работе педагогов профессиональных училищ одним из основных документов, обеспечивающих планомерный учебный процесс, является дневник производственного обучения. Он способствует своевременному учету и контролю учебной работы, в частности производственного обучения.




    Коршунова, В. В. (аспирант).
    Разработка композиционных рецептур мясных продуктов на основе ИК-сушеных овощей [Текст] / В. В. Коршунова, Т. И. Бокова, А. Т. Инербаева // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - N 4. - С. 55-59 : 1 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 58-59 (7 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- рецептуры мясных продуктов -- разработка композиционных рецептур -- сушеные овощи -- ИК-сушеные овощи -- инфракрасная сушка -- органолептические оценки полуфабрикатов
Аннотация: Рассмотрена возможность разработки и оптимизации композиционных рецептур мясных полуфабрикатов функционального назначения из различных видов мяса на основе ИК-сушеных овощей. Выявлены оптимальные сочетания видов мяса (свинина, говядина, конина) в совокупности с овощами (свекла, морковь, тыква).


Доп.точки доступа:
Бокова, Т. И. (д-р биол. наук; проф. каф.); Инербаева, А. Т. (канд. технических наук; ст. науч. сотрудник)



   
    Замороженный десерт повышенной пищевой ценности [Текст] / Н. А. Тихомирова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 62-64 : 2 табл., 7 рис. - Библиогр.: с. 64 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95 + 51.28
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки--Вьетнам, 21 в.

   Гигиена детей и подростков--Вьетнам, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов питания -- вискозиметры -- вузы -- вьетнамская культура питания -- вьетнамские школьники -- гигиена питания -- десерты -- детское питание -- дисперсность -- замороженные десерты -- исследования -- качество продуктов питания -- кокосовое молоко -- культура питания -- молоко -- научно-исследовательские институты -- научные исследования -- питание -- питание вьетнамских школльников -- пищевая ценность -- пищевые вузы -- рецептуры -- рисовая мука -- соевые концентраты -- школьное питание
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке десерта повышенной пищевой ценности для питания школьников во Вьетнаме. Для получения сухой основы десерта использованы рисовая мука, соевые концентраты и сухое кокосовое молоко - продукты, принятые в культуре питания в этой стране. Использование сухой основы и питьевой воды (сока) для ее восстановления позволит обеспечить санитарно-гигиенические требования, качество и безопасность продуктов питания для школьников.


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Наталья Александровна (доктор технических наук); Ле Тхи Диеу Хуонг (аспирант); Закирова, Д. Р.; Творогова, Антонина Анатольевна (доктор технических наук); ВНИХИ Россельхозакадемии; Россельхозакадемия \внихи\; Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности\МГУПП; Московский государственный университет пищевых производств