Поисковый запрос: <.>S=Пищевые производства<.> |
Общее количество найденных документов : 470
Показаны документы с 1 по 30 |
|
>1.
|
Кустова, Н. Уксус. Что это такое и как его делают / Н. Кустова> // Наука и жизнь. - 2002. - N 7. - С. . 108-111
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): кислота уксусная -- продукты пищевые -- уксус
Найти похожие
|
>2.
|
Фролов, Ю. Вкус пива / Ю. Фролов> // Наука и жизнь. - 2002. - N 8. - С. . 62-64
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая
Найти похожие
|
>3.
|
Фролов, Ю. Пиво для трезвенников / Ю. Фролов> // Наука и жизнь. - 2002. - N 9. - С. . 66-69
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): бродильные производства -- пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая
Найти похожие
|
>4.
|
Новгородская, Т. Коктейли на все времена / Т. Новгородская> // Наука и жизнь. - 2002. - N 9. - С. . 68-69
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Россия Кл.слова (ненормированные): бродильные производства -- коктейли -- компании -- пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая
Найти похожие
|
>5.
|
Фролов, Ю. Сорта пива / Ю. Фролов> // Наука и жизнь. - 2002. - N 11. - С. . 108-111
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Россия Кл.слова (ненормированные): пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая
Найти похожие
|
>6.
| К 88
Куделинская, А. Конструктор неведомых блюд / А. Куделинская> // Природа и человек (Свет). - 2002. - N 12. - С. . 30-32
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): сублимация -- продукты питания -- сублимированные продукты -- свекла -- БЭТА-ВЕТА (фирменный знак) -- оздоровление
Найти похожие
|
>7.
| В 75
Воробьева, Мария. Веселящий газ / М. Воробьева> // Вокруг света. - 2003. - N 1. - С. . 84-91
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Абрау-Дюрсо Россия Франция Шампань Кл.слова (ненормированные): виноделие -- виноградники -- шампанское -- марки (торговые) -- легенды
Найти похожие
|
>8.
| В 75
Воробьева, Мария. Страны сыра / М. Воробьева> // Вокруг света. - 2003. - N 3. - С. . 138-147
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Великобритания Грузия Италия Россия Франция Швейцария Кл.слова (ненормированные): сыр -- сыроделие -- эдам (сыр) -- чеддер (сыр) -- пармезан (сыр) -- грюйер (сыр) -- рокфор (сыр) -- камамбер (сыр) -- брынза -- сулугуни -- тофу (сыр)
Найти похожие
|
>9.
|
Как утолить жажду? > // Вокруг света. - 2003. - N 8. - С. . 148
ББК 26.35 Рубрики: Геология--Гидрогеология Геофизика--Гидрология Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): вода -- природные воды -- подземные воды -- минеральные воды -- природная столовая вода
Найти похожие
|
>10.
|
Индийская соль > // Знание-сила. - 2002. - N 9. - С. . 93
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): индийская соль -- сахар -- сахарные заводы -- сахарный тростник
Найти похожие
|
>11.
|
Волшебные напитки > // Знание-сила. - 2002. - N 10. - С. . 99
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): Бенедиктин -- Шартрез -- алкогольные напитки -- лекарственные травы -- ликеро-водочные изделия -- ликеры -- монастырская пища -- напитки
Найти похожие
|
>12.
|
Колесецкая, Г. И. Секреты русского кваса / Г. И. Колесецкая, М. И. Лесовская> // Химия в школе. - 2006. - N 6. - С. 41-47 : 3 табл. - Библиогр.: с. 47
. - ISSN 0368-5632ББК 74.26 + 36-9 Рубрики: Пищевые производства Образование. Педагогика Методика преподавания учебных предметов Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): химия -- лабораторные работы -- общеобразовательная школа -- преподавание химии -- химический состав -- практические работы -- обучение химии -- профильное обучение -- кулинарные рецепты -- квас -- деятельностный подход -- эвристический подход -- элективные курсы -- хлебный квас -- производство кваса
Доп.точки доступа: Лесовская, М. И. Найти похожие
|
>13.
|
Моисеева, Н. Сырных дел мастера / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры
Найти похожие
|
>14.
|
Где растет ваниль? > // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 212
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ваниль -- пряности -- лианы
Найти похожие
|
>15.
|
Колтакова, Л. В. (учитель технологии). Рыбный пирог / Л. В. Колтакова> // Школа и производство. - 2007. - N 8. - С. 46
. - ISSN 0037-4024ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): обслуживающий труд -- рыбные консервы -- пироги (кулинария) -- приготовление блюд
Найти похожие
|
>16.
|
Какое вино считается древнейшим?> // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 96
. - ISSN 0321-0669ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): виноделие -- вина -- история вин
Найти похожие
|
>17.
|
Моисеева, Надежда. Макарономания / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 166-173
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): макароны -- паста (пищевые продукты) -- макаронные изделия -- итальянская кухня -- сухая паста (пищевые продукты) -- свежая паста (пищевые продукты) -- соусы
Найти похожие
|
>18.
|
Короткова, М. Вкус Просвещения, или Как французская кухня прижилась в России / М. Короткова> // История и обществознание для школьников. - 2007. - N 2. - С. 52-60 : Ил., фот., рис. - Библиогр. в конце ст.
ББК 63.3(2) + 36.99 Рубрики: История Пищевые производства История России--Россия, 18 в. Общественное питание. Кулинария--Россия--Франция, 18 в. Кл.слова (ненормированные): обеды -- мода -- русская кухня -- рыбные блюда -- сервировка стола -- салаты -- соусы -- русские традиции -- французская кухня -- десерты -- винегрет -- блюда из птиц
Найти похожие
|
>19.
|
Клюква / материал подгот. М. Матвеева> // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 44-45. - 1; Кофе. - 1; Конзим Q10
. - ISSN 0044-1945ББК 42 + 36 + 28.706 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Специальное растениеводство Пищевые производства Общие вопросы пищевого производства Биология Анатомия и гистология человека Кл.слова (ненормированные): ягоды -- яговодство -- энерготоники (медицина) -- растительные антиоксиданты -- производство вкусовых продуктов -- антиоксидантные средства -- оттеночные маски -- пилинг тела -- БАДы -- биологически активные добавки -- кофейные напитки
Доп.точки доступа: Матвеева, Марина \.\ Найти похожие
|
>20.
|
Водовозов, Алексей. Пить, или не пить? / Алексей Водовозов> // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 62-67. - 1; Не пить?
. - ISSN 0044-1945ББК 51.1(2) + 36 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Социальная гигиена и организация здравоохранения в России и СССР Пищевые производства Общие вопросы пищевого производства--Россия--США--Великобритания; Франция Кл.слова (ненормированные): бродильные производства -- алкоголь -- алкогольные напитки -- вино (пищевые продукты) -- вино (медицина) -- коктейли -- алкогольные исследования -- медицинские исследования -- потребление вин -- актеры театра и кино -- певцы -- тема здоровья -- тема наркомании
Найти похожие
|
>21.
|
Айситулина, Кадрина (кулинар). Маленькие женские радости : [рецепты] / Кадрина Айситулина> // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 70-71. - 1; Кокосовая нуга с винным желе и шоколадом. - 1; Профитроли с кофейным кремом. - 1; Желтые сливы с карамелью
. - ISSN 0044-1945ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): рецепты (кулинария) -- Новый год (кулинария) -- приготовление блюд -- кулинарные рецепты -- кондитерские изделия -- кондитерское производство -- праздничные блюда (кулинария)
Найти похожие
|
>22.
|
Железнякова, Рита. Два часа с... группой "Премьер-министр" / Рита Железнякова ; фото И. Кудрявцева ; визаж И. Фохт-Бабушкиной> // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 76-79
. - ISSN 0044-1945ББК 85.36 + 36 Рубрики: Искусство Эстрада Пищевые производства Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): музыкальные исполнители -- эстрадные певцы -- эстрадные ансамбли -- музыкальное исполнительство -- музыкальное творчество -- кондитерское производство -- кондитерские изделия
Доп.точки доступа: Кудрявцев, И. (фотограф) \.\; Фохт-Бабушкина, И. (визажист) \.\ Найти похожие
|
>23.
|
Айситулина, Кадрина (кулинар). Рулетики с секретом : [кулинарные рецепты] / Кадрина Айситулина> // Здоровье. - 2008. - N 1. - С. 58-59. - 1; Роллы из форели с сыром "Филадельфия". - 1; Кальмар, фаршированный лососем. - 1; Рулетики из сырокопченой ветчины с фасолью
. - ISSN 0044-1945ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- приготовление блюд -- блюда из морепродуктов -- морепродукты (кулинария) -- рулеты (кулинария) -- роллы (кулинария) -- приготовление отдельных блюд
Найти похожие
|
>24.
|
Лившиц, Соня. Ужин с продолжением / Соня Лившиц> // Здоровье. - 2008. - N 2. - С. 30-31
. - ISSN 0044-1945ББК 57.0 + 36.99 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Медицинская сексология Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): сексуальное просвещение -- сексопатология -- стимуляторы (медицина) -- сексуальное влечение -- приготовление отдельных блюд -- рецепты блюд -- повышение сексуального влечения -- повышение потенции
Найти похожие
|
>25.
|
Айситулина, Кадрина (кулинар). Танцевал кальмар с креветками : [кулинарные рецепты] / Кадрина Айситулина> // Здоровье. - 2008. - N 2. - С. 56-57. - 1; Гигантские креветки в сливочном соусе. - 1; Кольца кальмара с соусом айоли. - 1; Морские гребешки с морковью и кориандром
. - ISSN 0044-1945ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария--Россия Кл.слова (ненормированные): приготовление блюд -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- блюда из креветок -- блюда из кальмаров -- блюда из морских гребешков -- блюда из морепродуктов
Найти похожие
|
>26.
|
Игнатьева, Нина. Великий день! [Текст] : [кулинарные рецепты] / Нина Игнатьева> // Крестьянка. - 2008. - N 4 ; Хозяюшка. - 2008. - N 4. - С. 144-145. - 1; Советы хозяюшки
. - ISSN 0130-2647ББК 36.992 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): Пасха -- творог (кулинария) -- блюда из творога -- мучные блюда (кулинария) -- куличи -- пасхальные блюда (кулинария) -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд Аннотация: Технология приготовления творожной пасхи, куличей. Представлены различные варианты основных пасхальных блюд.
Найти похожие
|
>27.
|
Сидорчук, Елена (диетолог). Апрельская клюква [Текст] : [кулинарные рецепты] / Елена Сидорчук> // Крестьянка. - 2008. - N 4 ; Хозяюшка. - 2008. - N 4. - С. 146-147
. - ISSN 0130-2647ББК 36.992 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): клюква (кулинария) -- блюда из клюквы -- мучные блюда (кулинария) -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд Аннотация: Представлены рецепты различных блюд, приготовленных из клюквы.
Найти похожие
|
>28.
|
Паульс, В. Ю. (канд. технических наук). Перспективы электродиффузионной термообработки деталей пищевого оборудования [Текст] / В. Ю. Паульс, В. Н. Кусков, Н. И. Смолин> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 4. - С. 109-113 : 2 табл. - Библиогр.: с. 113 (6 назв. )
. - ISSN 0370-8799ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пищевое оборудование -- термообработка деталей -- электродиффузионная термическая обработка -- ЭДТО -- ЭДТО стали -- легированные стали -- коррозионная стойкость деталей -- износостойкость деталей Аннотация: Исследованы состав, структура, механические свойства легированных сталей после электродиффузионной термообработки. Показана перспективность применения ее в пищевой промышленности.
Доп.точки доступа: Кусков, В. Н. (д-р технических наук); Смолин, Н. И. (канд. технических наук) Найти похожие
|
>29.
|
Мотовилов, К. Я. (чл.-кор. Россельхозакадемии). Итоги и перспективы развития научных исследований по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции в Сибири [Текст] / К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 5. - С. 149-154. - Библиогр.: с. 153-154 (10 назв. )
. - ISSN 0370-8799ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия--Сибирь Кл.слова (ненормированные): научные исследования -- итоги научных исследований -- перспективы развития исследований -- переработка сельскохозяйственной продукции -- хранение сельскохозяйственной продукции -- молочная продукция -- технологии переработки мяса
Доп.точки доступа: Науменко, И. В. (канд. с.-х. наук) Найти похожие
|
>30.
|
Макарова, А. Ю. (учитель технологии). Готовим быстро и красиво [Текст] / А. Ю. Макарова> // Школа и производство. - 2008. - N 2. - С. 32
. - ISSN 0037-4024ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): технологии -- конкурсы -- блюда -- рецепты (кулинария) Аннотация: Рецепты приготовления блюд, которые можно использовать на школьных конкурсах по кулинарии.
Найти похожие
|
|
|