Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевые производства<.>
Общее количество найденных документов : 470
Показаны документы с 1 по 30
 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
1.


    Кустова, Н.
    Уксус. Что это такое и как его делают / Н. Кустова // Наука и жизнь. - 2002. - N 7. - С. . 108-111
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
кислота уксусная -- продукты пищевые -- уксус

Найти похожие

2.


    Фролов, Ю.
    Вкус пива / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2002. - N 8. - С. . 62-64
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая

Найти похожие

3.


    Фролов, Ю.
    Пиво для трезвенников / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2002. - N 9. - С. . 66-69
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
бродильные производства -- пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая

Найти похожие

4.


    Новгородская, Т.
    Коктейли на все времена / Т. Новгородская // Наука и жизнь. - 2002. - N 9. - С. . 68-69
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
бродильные производства -- коктейли -- компании -- пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая

Найти похожие

5.


    Фролов, Ю.
    Сорта пива / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2002. - N 11. - С. . 108-111
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая

Найти похожие

6.

К 88


    Куделинская, А.
    Конструктор неведомых блюд / А. Куделинская // Природа и человек (Свет). - 2002. - N 12. - С. . 30-32
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
сублимация -- продукты питания -- сублимированные продукты -- свекла -- БЭТА-ВЕТА (фирменный знак) -- оздоровление

Найти похожие

7.

В 75


    Воробьева, Мария.
    Веселящий газ / М. Воробьева // Вокруг света. - 2003. - N 1. - С. . 84-91
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Абрау-Дюрсо
    Россия

    Франция

    Шампань

Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- виноградники -- шампанское -- марки (торговые) -- легенды

Найти похожие

8.

В 75


    Воробьева, Мария.
    Страны сыра / М. Воробьева // Вокруг света. - 2003. - N 3. - С. . 138-147
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Великобритания
    Грузия

    Италия

    Россия

    Франция

    Швейцария

Кл.слова (ненормированные):
сыр -- сыроделие -- эдам (сыр) -- чеддер (сыр) -- пармезан (сыр) -- грюйер (сыр) -- рокфор (сыр) -- камамбер (сыр) -- брынза -- сулугуни -- тофу (сыр)

Найти похожие

9.


   
    Как утолить жажду? // Вокруг света. - 2003. - N 8. - С. . 148
ББК 26.35
Рубрики: Геология--Гидрогеология
   Геофизика--Гидрология

   Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
вода -- природные воды -- подземные воды -- минеральные воды -- природная столовая вода

Найти похожие

10.


   
    Индийская соль // Знание-сила. - 2002. - N 9. - С. . 93
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
индийская соль -- сахар -- сахарные заводы -- сахарный тростник

Найти похожие

11.


   
    Волшебные напитки // Знание-сила. - 2002. - N 10. - С. . 99
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
Бенедиктин -- Шартрез -- алкогольные напитки -- лекарственные травы -- ликеро-водочные изделия -- ликеры -- монастырская пища -- напитки

Найти похожие

12.


    Колесецкая, Г. И.
    Секреты русского кваса / Г. И. Колесецкая, М. И. Лесовская // Химия в школе. - 2006. - N 6. - С. 41-47 : 3 табл. - Библиогр.: с. 47 . - ISSN 0368-5632
ББК 74.26 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Образование. Педагогика

   Методика преподавания учебных предметов

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
химия -- лабораторные работы -- общеобразовательная школа -- преподавание химии -- химический состав -- практические работы -- обучение химии -- профильное обучение -- кулинарные рецепты -- квас -- деятельностный подход -- эвристический подход -- элективные курсы -- хлебный квас -- производство кваса


Доп.точки доступа:
Лесовская, М. И.
Найти похожие

13.


    Моисеева, Н.
    Сырных дел мастера / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры

Найти похожие

14.


   
    Где растет ваниль? // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 212 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- пряности -- лианы

Найти похожие

15.


    Колтакова, Л. В. (учитель технологии).
    Рыбный пирог / Л. В. Колтакова // Школа и производство. - 2007. - N 8. - С. 46 . - ISSN 0037-4024
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
обслуживающий труд -- рыбные консервы -- пироги (кулинария) -- приготовление блюд

Найти похожие

16.


   
    Какое вино считается древнейшим? // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 96 . - ISSN 0321-0669
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- вина -- история вин

Найти похожие

17.


    Моисеева, Надежда.
    Макарономания / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 166-173 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
макароны -- паста (пищевые продукты) -- макаронные изделия -- итальянская кухня -- сухая паста (пищевые продукты) -- свежая паста (пищевые продукты) -- соусы

Найти похожие

18.


    Короткова, М.
    Вкус Просвещения, или Как французская кухня прижилась в России / М. Короткова // История и обществознание для школьников. - 2007. - N 2. - С. 52-60 : Ил., фот., рис. - Библиогр. в конце ст.
ББК 63.3(2) + 36.99
Рубрики: История
   Пищевые производства

   История России--Россия, 18 в.

   Общественное питание. Кулинария--Россия--Франция, 18 в.

Кл.слова (ненормированные):
обеды -- мода -- русская кухня -- рыбные блюда -- сервировка стола -- салаты -- соусы -- русские традиции -- французская кухня -- десерты -- винегрет -- блюда из птиц

Найти похожие

19.


   
    Клюква / материал подгот. М. Матвеева // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 44-45. - 1; Кофе. - 1; Конзим Q10 . - ISSN 0044-1945
ББК 42 + 36 + 28.706
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Специальное растениеводство

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства

   Биология

   Анатомия и гистология человека

Кл.слова (ненормированные):
ягоды -- яговодство -- энерготоники (медицина) -- растительные антиоксиданты -- производство вкусовых продуктов -- антиоксидантные средства -- оттеночные маски -- пилинг тела -- БАДы -- биологически активные добавки -- кофейные напитки


Доп.точки доступа:
Матвеева, Марина \.\
Найти похожие

20.


    Водовозов, Алексей.
    Пить, или не пить? / Алексей Водовозов // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 62-67. - 1; Не пить? . - ISSN 0044-1945
ББК 51.1(2) + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Социальная гигиена и организация здравоохранения в России и СССР

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства--Россия--США--Великобритания; Франция

Кл.слова (ненормированные):
бродильные производства -- алкоголь -- алкогольные напитки -- вино (пищевые продукты) -- вино (медицина) -- коктейли -- алкогольные исследования -- медицинские исследования -- потребление вин -- актеры театра и кино -- певцы -- тема здоровья -- тема наркомании

Найти похожие

21.


    Айситулина, Кадрина (кулинар).
    Маленькие женские радости : [рецепты] / Кадрина Айситулина // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 70-71. - 1; Кокосовая нуга с винным желе и шоколадом. - 1; Профитроли с кофейным кремом. - 1; Желтые сливы с карамелью . - ISSN 0044-1945
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
рецепты (кулинария) -- Новый год (кулинария) -- приготовление блюд -- кулинарные рецепты -- кондитерские изделия -- кондитерское производство -- праздничные блюда (кулинария)

Найти похожие

22.


    Железнякова, Рита.
    Два часа с... группой "Премьер-министр" / Рита Железнякова ; фото И. Кудрявцева ; визаж И. Фохт-Бабушкиной // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 76-79 . - ISSN 0044-1945
ББК 85.36 + 36
Рубрики: Искусство
   Эстрада

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
музыкальные исполнители -- эстрадные певцы -- эстрадные ансамбли -- музыкальное исполнительство -- музыкальное творчество -- кондитерское производство -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Кудрявцев, И. (фотограф) \.\; Фохт-Бабушкина, И. (визажист) \.\
Найти похожие

23.


    Айситулина, Кадрина (кулинар).
    Рулетики с секретом : [кулинарные рецепты] / Кадрина Айситулина // Здоровье. - 2008. - N 1. - С. 58-59. - 1; Роллы из форели с сыром "Филадельфия". - 1; Кальмар, фаршированный лососем. - 1; Рулетики из сырокопченой ветчины с фасолью . - ISSN 0044-1945
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- приготовление блюд -- блюда из морепродуктов -- морепродукты (кулинария) -- рулеты (кулинария) -- роллы (кулинария) -- приготовление отдельных блюд

Найти похожие

24.


    Лившиц, Соня.
    Ужин с продолжением / Соня Лившиц // Здоровье. - 2008. - N 2. - С. 30-31 . - ISSN 0044-1945
ББК 57.0 + 36.99
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Медицинская сексология

   Пищевые производства

   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
сексуальное просвещение -- сексопатология -- стимуляторы (медицина) -- сексуальное влечение -- приготовление отдельных блюд -- рецепты блюд -- повышение сексуального влечения -- повышение потенции

Найти похожие

25.


    Айситулина, Кадрина (кулинар).
    Танцевал кальмар с креветками : [кулинарные рецепты] / Кадрина Айситулина // Здоровье. - 2008. - N 2. - С. 56-57. - 1; Гигантские креветки в сливочном соусе. - 1; Кольца кальмара с соусом айоли. - 1; Морские гребешки с морковью и кориандром . - ISSN 0044-1945
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Россия

Кл.слова (ненормированные):
приготовление блюд -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- блюда из креветок -- блюда из кальмаров -- блюда из морских гребешков -- блюда из морепродуктов

Найти похожие

26.


    Игнатьева, Нина.
    Великий день! [Текст] : [кулинарные рецепты] / Нина Игнатьева // Крестьянка. - 2008. - N 4 ; Хозяюшка. - 2008. - N 4. - С. 144-145. - 1; Советы хозяюшки . - ISSN 0130-2647
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
Пасха -- творог (кулинария) -- блюда из творога -- мучные блюда (кулинария) -- куличи -- пасхальные блюда (кулинария) -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд
Аннотация: Технология приготовления творожной пасхи, куличей. Представлены различные варианты основных пасхальных блюд.

Найти похожие

27.


    Сидорчук, Елена (диетолог).
    Апрельская клюква [Текст] : [кулинарные рецепты] / Елена Сидорчук // Крестьянка. - 2008. - N 4 ; Хозяюшка. - 2008. - N 4. - С. 146-147 . - ISSN 0130-2647
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
клюква (кулинария) -- блюда из клюквы -- мучные блюда (кулинария) -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд, приготовленных из клюквы.

Найти похожие

28.


    Паульс, В. Ю. (канд. технических наук).
    Перспективы электродиффузионной термообработки деталей пищевого оборудования [Текст] / В. Ю. Паульс, В. Н. Кусков, Н. И. Смолин // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 4. - С. 109-113 : 2 табл. - Библиогр.: с. 113 (6 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевое оборудование -- термообработка деталей -- электродиффузионная термическая обработка -- ЭДТО -- ЭДТО стали -- легированные стали -- коррозионная стойкость деталей -- износостойкость деталей
Аннотация: Исследованы состав, структура, механические свойства легированных сталей после электродиффузионной термообработки. Показана перспективность применения ее в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Кусков, В. Н. (д-р технических наук); Смолин, Н. И. (канд. технических наук)
Найти похожие

29.


    Мотовилов, К. Я. (чл.-кор. Россельхозакадемии).
    Итоги и перспективы развития научных исследований по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции в Сибири [Текст] / К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 5. - С. 149-154. - Библиогр.: с. 153-154 (10 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Сибирь

Кл.слова (ненормированные):
научные исследования -- итоги научных исследований -- перспективы развития исследований -- переработка сельскохозяйственной продукции -- хранение сельскохозяйственной продукции -- молочная продукция -- технологии переработки мяса


Доп.точки доступа:
Науменко, И. В. (канд. с.-х. наук)
Найти похожие

30.


    Макарова, А. Ю. (учитель технологии).
    Готовим быстро и красиво [Текст] / А. Ю. Макарова // Школа и производство. - 2008. - N 2. - С. 32 . - ISSN 0037-4024
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
технологии -- конкурсы -- блюда -- рецепты (кулинария)
Аннотация: Рецепты приготовления блюд, которые можно использовать на школьных конкурсах по кулинарии.

Найти похожие

 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)