Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Основные процессы и аппараты пищевых производств<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.


    Паульс, В. Ю. (канд. технических наук).
    Перспективы электродиффузионной термообработки деталей пищевого оборудования [Текст] / В. Ю. Паульс, В. Н. Кусков, Н. И. Смолин // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 4. - С. 109-113 : 2 табл. - Библиогр.: с. 113 (6 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевое оборудование -- термообработка деталей -- электродиффузионная термическая обработка -- ЭДТО -- ЭДТО стали -- легированные стали -- коррозионная стойкость деталей -- износостойкость деталей
Аннотация: Исследованы состав, структура, механические свойства легированных сталей после электродиффузионной термообработки. Показана перспективность применения ее в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Кусков, В. Н. (д-р технических наук); Смолин, Н. И. (канд. технических наук)
Найти похожие

2.


    Евстатиева, Н. (аспирант).
    Алгоритмы моделирования кинетических кривых процесса сушки в распылительной сушилке [Текст] / Н. Евстатиева, С. Табаков // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - N 1. - С. 104-114 : 4 рис. - Библиогр.: с. 113-114 (14 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
распылительные сушилки -- процессы сушки -- кинетические кривые -- моделирование кинетических кривых -- алгоритмы моделирования -- программные продукты
Аннотация: Приведен анализ недостатков существующих моделей для симуляции кинетических кривых сушки. Разработаны алгоритмы, улучшающие точность моделирования. Для визуализации полученных кинетических кривых сушки и для их практического приложения разработан программный продукт для персонального компьютера C++ в среде Developer Studio 2005.


Доп.точки доступа:
Табаков, С. (д-р технических наук; проф.)
Найти похожие

3.


    Керженцев, В. А. (канд. техн. наук; доц. каф.).
    Выбор режимов переработки пищевых масс шнековым экструдером и его расчет [Текст] / В. А. Керженцев // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - N 3. - С. 89-95 : 6 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 95 (3 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
шнековые экструдеры -- одношнековые экструдеры -- пищевые массы -- переработка пищевых масс -- режимы переработки полуфабрикатов -- выбор режимов переработки полуфабрикатов -- расчет режимов переработки полуфабрикатов -- полуфабрикаты -- переработка полуфабрикатов
Аннотация: Проведено аналитическое исследование шнековых экструдеров. Определены взаимосвязанные формулы расчетов его конструктивно-технологических параметров. Даны графические зависимости для определения оптимальных режимов переработки пищевых вязкопластических масс.

Найти похожие

4.


    Горлатов, А. С.
    К вопросу совершенствования карусельных жгутоформующих машин для наполнения банок продуктом [Текст] / А. С. Горлатов // Научное обозрение. - 2009. - N 6. - С. 49-54 : 3 рис. . - ISSN 1815-4972
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
жгутоформующие машины -- карусельные жгутоформующие машины -- карусельные машины -- консервы -- кусковые продукты -- наполнительные машины -- пищевое оборудование -- пищевые продукты
Аннотация: О производительности наполнительных машинах для кусковых пищевых продуктов.

Найти похожие

5.


    Рябов, Иван.
    Гейзерная кофеварка "мока экспресс" [Текст] / Иван Рябов ; худож. Райан Гербер // Вокруг света. - 2010. - N 9. - С. 42 . - ISSN 0321-0669
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кофеварки -- изобретение кофеварок -- гейзерные кофеварки -- изобретатели
Аннотация: История изобретения гейзерной кофеварки "мока".


Доп.точки доступа:
Гербер, Райан \.\; Биалетти, А. (изобретатель)
Найти похожие

6.


    Гликман, Кирилл.
    Пакетик сахара [Текст] / Кирилл Гликман ; худож. Эльдар Закиров // Вокруг света. - 2012. - № 6. - С. 40 . - ISSN 0321-0669
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
сахарные пакетики -- сахарные стики -- упаковки для сыпучих продуктов -- изобретатели
Аннотация: История изобретения стиков - порционных пакетиков для сахара.


Доп.точки доступа:
Закиров, Эльдар \.\
Найти похожие

7.


   
    Забытое значение [Текст] // Знание-сила. - 2012. - № 2. - С. 84 . - ISSN 0130-1640
УДК
ББК 38.761.2 + 36.81 + 81.03
Рубрики: Языкознание
   Строительство

   Канализация

   Пищевые производства

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Лексикология

Кл.слова (ненормированные):
унитазы -- ватерклозеты -- история унитаза -- Unitas -- Primus -- примусы -- история примуса -- керосиновые печки
Аннотация: Из истории унитазов и примусов и забытом значении этих слов.

Найти похожие

8.


   
    Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов [Текст] / Д. Бенд // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 16 : фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 30.61 + 36.86 + 36.81
Рубрики: Техника
   Технологические процессы

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
весовые дозаторы -- дозаторы -- компании -- леденцы -- пищевая упаковка -- упаковочное оборудование -- швейцарские компании
Аннотация: Швейцарская компания "Rikola", успешно производящая леденцы с экстрактами трав, нашла оптимальное решение для повышения качества и уменьшения повреждений продукта при упаковке - внедрение в производство мультиголовочных дозаторов для взвешивания хрупких продуктов.


Доп.точки доступа:
Бенд, Даниель (руководитель отдела) \.\; Rikola, компания
Найти похожие

9.


   
    Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции [Текст] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 18 : 4 фот. . - ISSN 0235-2486
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
британские компании -- весовые дозаторы -- дозаторы -- замороженные овощи -- качество продуктов -- компании -- мультиголовочные дозаторы -- пищевая упаковка -- промышленное оборудование -- упаковка замороженных овощей -- упаковочное оборудование
Аннотация: Мультиголовочные весовые дозаторы компании "Ishida" сыграли ключевую роль в росте на 20 % производительности крупнейшего поставщика замороженных овощей Великобритании - компании "Pinguin Foods UK".


Доп.точки доступа:
Ishida, компания; Pinguin Foods UK, компания
Найти похожие

10.


   
    Упаковка тертого сыра - легко и просто [Текст] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 20 : 5 фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95 + 36.81 + 30.61
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Техника

   Технологические процессы

Кл.слова (ненормированные):
Ishida -- весовые дозаторы -- дозаторы -- компании -- мультиголовочные дозаторы -- пищевая упаковка -- промышленное оборудование -- сыры -- упаковка сыров -- упаковочное оборудование
Аннотация: Компания "ПиР-ПАК" - лидер российского рынка по упаковке сыра - предлагает своим заказчикам и покупателям разнообразный выбор сыров самого высокого качества, в упаковке удобного формата. Свою лепту в упаковку этих высококачественных продуктов внес универсальный, надежный и точный мультиголовочный весовой дозатор Ishida.


Доп.точки доступа:
ПиР-ПАК, компания; Ishida, компания
Найти похожие

11.


    Алейников, А. Ф. (доктор технических наук; заместитель директора).
    Информационная технология поиска и выбора принципов определения консистенции сыра [Текст] / А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев, В. В. Минеев // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2013. - № 4. - С. 57-64 : 2 рис. - Библиогр.: с. 62-63 (25 назв.). - Рез. на англ. яз. . - ISSN 0370-8799
УДК
ББК 36.95 + 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии -- качество сыров -- консистенции сыров -- контроль качества сыров -- определение качества сыров -- программное обеспечение -- силоизмерительные приборы -- сыры
Аннотация: Обоснована необходимость создания отечественных портативных средств контроля качества сыра. Рассмотрены проблемы, возникающие на начальной стадии проектирования таких технических средств. Предложена ускоренная методика поиска методов и принципов определения качества сыра. По результатам поиска разработана классификация методов исследования сыра. Выбран метод измерения консистенции сыра. Описана конструкция и принцип действия средств оценки консистенции сыра, основанного на определении механического сопротивления образца сыра срезу ножом индентера с использованием силоизмерительного прибора "Дина".


Доп.точки доступа:
Золотарев, В. А. (заведующий инженерным центром); Минеев, В. В. (заведующий сектором)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)