Поисковый запрос: <.>S=Основные процессы и аппараты пищевых производств<.> |
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11 |
>1.
|
Паульс, В. Ю. (канд. технических наук). Перспективы электродиффузионной термообработки деталей пищевого оборудования [Текст] / В. Ю. Паульс, В. Н. Кусков, Н. И. Смолин> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 4. - С. 109-113 : 2 табл. - Библиогр.: с. 113 (6 назв. )
. - ISSN 0370-8799ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пищевое оборудование -- термообработка деталей -- электродиффузионная термическая обработка -- ЭДТО -- ЭДТО стали -- легированные стали -- коррозионная стойкость деталей -- износостойкость деталей Аннотация: Исследованы состав, структура, механические свойства легированных сталей после электродиффузионной термообработки. Показана перспективность применения ее в пищевой промышленности.
Доп.точки доступа: Кусков, В. Н. (д-р технических наук); Смолин, Н. И. (канд. технических наук) Найти похожие
|
>2.
|
Евстатиева, Н. (аспирант). Алгоритмы моделирования кинетических кривых процесса сушки в распылительной сушилке [Текст] / Н. Евстатиева, С. Табаков> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - N 1. - С. 104-114 : 4 рис. - Библиогр.: с. 113-114 (14 назв. )
. - ISSN 0370-8799ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): распылительные сушилки -- процессы сушки -- кинетические кривые -- моделирование кинетических кривых -- алгоритмы моделирования -- программные продукты Аннотация: Приведен анализ недостатков существующих моделей для симуляции кинетических кривых сушки. Разработаны алгоритмы, улучшающие точность моделирования. Для визуализации полученных кинетических кривых сушки и для их практического приложения разработан программный продукт для персонального компьютера C++ в среде Developer Studio 2005.
Доп.точки доступа: Табаков, С. (д-р технических наук; проф.) Найти похожие
|
>3.
|
Керженцев, В. А. (канд. техн. наук; доц. каф.). Выбор режимов переработки пищевых масс шнековым экструдером и его расчет [Текст] / В. А. Керженцев> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - N 3. - С. 89-95 : 6 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 95 (3 назв. )
. - ISSN 0370-8799ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): шнековые экструдеры -- одношнековые экструдеры -- пищевые массы -- переработка пищевых масс -- режимы переработки полуфабрикатов -- выбор режимов переработки полуфабрикатов -- расчет режимов переработки полуфабрикатов -- полуфабрикаты -- переработка полуфабрикатов Аннотация: Проведено аналитическое исследование шнековых экструдеров. Определены взаимосвязанные формулы расчетов его конструктивно-технологических параметров. Даны графические зависимости для определения оптимальных режимов переработки пищевых вязкопластических масс.
Найти похожие
|
>4.
|
Горлатов, А. С. К вопросу совершенствования карусельных жгутоформующих машин для наполнения банок продуктом [Текст] / А. С. Горлатов> // Научное обозрение. - 2009. - N 6. - С. 49-54 : 3 рис.
. - ISSN 1815-4972ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): жгутоформующие машины -- карусельные жгутоформующие машины -- карусельные машины -- консервы -- кусковые продукты -- наполнительные машины -- пищевое оборудование -- пищевые продукты Аннотация: О производительности наполнительных машинах для кусковых пищевых продуктов.
Найти похожие
|
>5.
|
Рябов, Иван. Гейзерная кофеварка "мока экспресс" [Текст] / Иван Рябов ; худож. Райан Гербер> // Вокруг света. - 2010. - N 9. - С. 42
. - ISSN 0321-0669ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кофеварки -- изобретение кофеварок -- гейзерные кофеварки -- изобретатели Аннотация: История изобретения гейзерной кофеварки "мока".
Доп.точки доступа: Гербер, Райан \.\; Биалетти, А. (изобретатель) Найти похожие
|
>6.
|
Гликман, Кирилл. Пакетик сахара [Текст] / Кирилл Гликман ; худож. Эльдар Закиров> // Вокруг света. - 2012. - № 6. - С. 40
. - ISSN 0321-0669ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): сахарные пакетики -- сахарные стики -- упаковки для сыпучих продуктов -- изобретатели Аннотация: История изобретения стиков - порционных пакетиков для сахара.
Доп.точки доступа: Закиров, Эльдар \.\ Найти похожие
|
>7.
|
Забытое значение [Текст]> // Знание-сила. - 2012. - № 2. - С. 84
. - ISSN 0130-1640ББК 38.761.2 + 36.81 + 81.03 Рубрики: Языкознание Строительство Канализация Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Лексикология Кл.слова (ненормированные): унитазы -- ватерклозеты -- история унитаза -- Unitas -- Primus -- примусы -- история примуса -- керосиновые печки Аннотация: Из истории унитазов и примусов и забытом значении этих слов.
Найти похожие
|
>8.
|
Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов [Текст] / Д. Бенд> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 16 : фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 30.61 + 36.86 + 36.81 Рубрики: Техника Технологические процессы Пищевые производства Кондитерское производство Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): весовые дозаторы -- дозаторы -- компании -- леденцы -- пищевая упаковка -- упаковочное оборудование -- швейцарские компании Аннотация: Швейцарская компания "Rikola", успешно производящая леденцы с экстрактами трав, нашла оптимальное решение для повышения качества и уменьшения повреждений продукта при упаковке - внедрение в производство мультиголовочных дозаторов для взвешивания хрупких продуктов.
Доп.точки доступа: Бенд, Даниель (руководитель отдела) \.\; Rikola, компания Найти похожие
|
>9.
|
Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 18 : 4 фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): британские компании -- весовые дозаторы -- дозаторы -- замороженные овощи -- качество продуктов -- компании -- мультиголовочные дозаторы -- пищевая упаковка -- промышленное оборудование -- упаковка замороженных овощей -- упаковочное оборудование Аннотация: Мультиголовочные весовые дозаторы компании "Ishida" сыграли ключевую роль в росте на 20 % производительности крупнейшего поставщика замороженных овощей Великобритании - компании "Pinguin Foods UK".
Доп.точки доступа: Ishida, компания; Pinguin Foods UK, компания Найти похожие
|
>10.
|
Упаковка тертого сыра - легко и просто [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 20 : 5 фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 + 36.81 + 30.61 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Основные процессы и аппараты пищевых производств Техника Технологические процессы Кл.слова (ненормированные): Ishida -- весовые дозаторы -- дозаторы -- компании -- мультиголовочные дозаторы -- пищевая упаковка -- промышленное оборудование -- сыры -- упаковка сыров -- упаковочное оборудование Аннотация: Компания "ПиР-ПАК" - лидер российского рынка по упаковке сыра - предлагает своим заказчикам и покупателям разнообразный выбор сыров самого высокого качества, в упаковке удобного формата. Свою лепту в упаковку этих высококачественных продуктов внес универсальный, надежный и точный мультиголовочный весовой дозатор Ishida.
Доп.точки доступа: ПиР-ПАК, компания; Ishida, компания Найти похожие
|
>11.
|
Алейников, А. Ф. (доктор технических наук; заместитель директора). Информационная технология поиска и выбора принципов определения консистенции сыра [Текст] / А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев, В. В. Минеев> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2013. - № 4. - С. 57-64 : 2 рис. - Библиогр.: с. 62-63 (25 назв.). - Рез. на англ. яз.
. - ISSN 0370-8799ББК 36.95 + 36.81 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): информационные технологии -- качество сыров -- консистенции сыров -- контроль качества сыров -- определение качества сыров -- программное обеспечение -- силоизмерительные приборы -- сыры Аннотация: Обоснована необходимость создания отечественных портативных средств контроля качества сыра. Рассмотрены проблемы, возникающие на начальной стадии проектирования таких технических средств. Предложена ускоренная методика поиска методов и принципов определения качества сыра. По результатам поиска разработана классификация методов исследования сыра. Выбран метод измерения консистенции сыра. Описана конструкция и принцип действия средств оценки консистенции сыра, основанного на определении механического сопротивления образца сыра срезу ножом индентера с использованием силоизмерительного прибора "Дина".
Доп.точки доступа: Золотарев, В. А. (заведующий инженерным центром); Минеев, В. В. (заведующий сектором) Найти похожие
|
|