Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:IPRbooks книги (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=говядина<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Шубина, М.
    Гастрономические скандалы в Европе [Текст] / М. Шубина // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 8. - С. 32 : ил. . - ISSN 0132-1609
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Франция--Италия

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- недоброкачественные продукты -- сыр -- говядина -- мясо -- Моцарелла (сыр)
Аннотация: Многочисленные жители Парижа, которые отравились купленной в магазине тухлой говядиной, грозят продавцам судебными исками. А в Италии под подозрение попал один из самых популярных продуктов национальной кухни - сыр Моцарелла, в нем обнаружили яд.

Найти похожие

2.


    Смирнова, М. (д-р сельхоз. наук).
    Специализация и конкурентоспособность производства говядины Северо-Западного региона [Текст] / М. Смирнова, В. Смирнова // Экономист. - 2008. - N 1. - С. 86-92 : табл. . - ISSN 0869-4672
ББК 65.32 + 65.32
Рубрики: Экономика--Россия--Северо-Западный федеральный округ
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- мясоперерабатывающая промышленность -- сельскохозяйственные земли -- производство говядины -- говядина -- мясо -- производство мяса -- откорм скота -- откормочные комплексы -- мясное скотоводство
Аннотация: Мясоперерабатывающая отрасль Северо-Западного федерального округа России.


Доп.точки доступа:
Смирнова, В. (канд. экон. наук)
Найти похожие

3.


    Марголина, Анна (канд. биолог. наук).
    Прощание с пасторалью, или Высокая цена дешевого мяса [Текст] / Анна Марголина ; фото Дарьи Гудалевич, Натальи Домриной // Наука и жизнь. - 2009. - N 3. - С. 76-80 : 5 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- промышленное животноводство -- мясо -- говядина -- молоко -- молочное животноводство -- ДЭС -- диэтилстильбэстрол -- гормоны -- антибиотики -- пестициды
Аннотация: Проблемы животноводства фабричного типа, связанные с тем, что продукты, произведенные интенсивными методами на фермах-фабриках, наносят серьезный ущерб здоровью людей.


Доп.точки доступа:
Домрина, Наталья \.\; Гудалевич, Дарья \.\
Найти похожие

4.


    Фошкин, Алексей.
    Химия и жизнь [Текст] / Алексей Фошкин ; консультировала Ю. Незнанова // Крестьянка. - 2009. - N 5. - С. 102-103 : 2 цв. фот. - 0; Из досье "Хозяюшки" . - ISSN 0130-2647
ББК 35.712 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Химическая технология
   Карбоцепные полимеры и пластмассы на их основе--США

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
полимерная посуда -- пластиковая посуда -- пластмассовая посуда -- Tupperware (посуда) -- посуда Tupperware -- компании -- история компаний -- предприниматели -- кулинарные рецепты
Аннотация: Как правильно выбрать и использовать пластиковую утварь. История создания американской компании Tupperware - одного из старейших производителей полимерной посуды. Дан рецепт приготовления говядины в посуде Tupperware.


Доп.точки доступа:
Незнанова, Юлия (руководитель группы управления изделиями Tupperware) \.\; Таппер, С. Эрл (предприниматель, основатель американской компании Tupperware, изобретатель герметичного пластикового контейнера для хранения продуктов питания ; 1907-1983) \с. Э.\; Tupperware, компания-производитель полимерной посуды американская
Найти похожие

5.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Говядина для генерал-губернатора [Текст] / Игорь Сокольский ; фото Наталии Мологиной // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 134-135 : 2 фот., 1 портр.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
мясные блюда -- бефстроганов -- мясо по-строгановски -- блюда из мяса -- русские дворяне -- биографии
Аннотация: В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.


Доп.точки доступа:
Мологина, Наталия \.\; Строганов, А. Г. (русский дворянин ; 1795-1891)
Найти похожие

6.


    Людковская, Анна.
    Ретро-обед ко Дню Победы [Текст] : [кулинарные рецепты] / Анна Людковская // Крестьянка. - 2012. - № 5. - С. 46-47 : рис. . - ISSN 0130-2647
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- День Победы -- праздничные блюда -- закуски -- салаты -- винегреты -- блюда из мяса -- алкогольные напитки
Аннотация: В День Победы собираемся за столом всей семьей, усадив бабушек и дедушек на почетное место. Готовим что-нибудь очень традиционное, из меню 50-х годов, но с современным акцентом.

Найти похожие

7.


    Храбрых, Алла.
    В самом соку [Текст] / Алла Храбрых ; фот. Григорий Собченко, Ольга Опенок // Вокруг света. - 2014. - № 6. - С. 90-92 : фот. . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
аргентинская кухня -- аргентинцы -- говядина -- мясо -- национальные кухни -- стейки
Аннотация: Современные аргентинцы возвели потребление мяса в культ, поэтому их по праву можно считать знатоками в приготовлении стейков. В статье рассказывается о том, как жители Аргентины готовят мясо и каким должен быть настоящий стейк из говядины.


Доп.точки доступа:
Собченко, Григорий \.\; Опенок, Ольга \.\
Найти похожие

8.


   
    Аппетитные формы [Текст] // Вокруг света. - 2014. - № 6. - С. 94-95 : ил. . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- мясо -- разделка мясных туш -- стейки -- схемы разделки
Аннотация: В статье в иллюстрациях показано, из каких частей мясной туши вырезают стейки и как такие стейки называются.

Найти похожие

9.


    Альтшуллер, Анна (консультант по похудению).
    Можно ли похудеть на жирной диете? [Текст] / Анна Альтшуллер ; коммент. Алексей Федоров // Здоровье. - 2014. - № 9 (709). - С. 90-93 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
диета LCHF -- животные жиры -- жирная пища -- жировая диета -- натуральные жиры -- похудение -- растительные жиры -- рецепты блюд -- система питания LCHF -- системы питания
Аннотация: О новой диете с высоким содержанием жиров: плюсы и минусы. Рецепты блюд согласно этой диете.


Доп.точки доступа:
Федоров, Алексей (врач-кардиохирург) \.\
Найти похожие

10.


    Монгуш, С. Д.
    Химический состав говядины, произведенной в разных зонах Республики Тыва [Текст] = Chemical compound of meat produced in the different zones of Tuva Republic / С. Д. Монгуш, Е. К. Кужугет // Аграрная наука. - 2015. - № 1. - С. 23-24. - Библиогр.: с. 24 (7 назв.) . - ISSN 0869-8155
УДК
ББК 46.0
Рубрики: Сельское хозяйство
   Крупный рогатый скот--Россия--Тыва

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- мясная продуктивность -- природно-климатические зоны -- производство говядины -- регионы России -- результаты исследований -- сравнительный анализ -- химический состав говядины -- химический состав мяса
Аннотация: Проведен сравнительный анализ химического состава говядины, произведенной в разных природно-климатических зонах Республики Тыва.


Доп.точки доступа:
Кужугет, Е. К.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)