Кожина, О. А. (доцент, кандидат педагогических наук).
    Примерная программа основного общего образования по предмету "Технология" [Текст] / О. А. Кожина // Школа и производство. - 2010. - N 3. - С. 8-16. - Библиогр. в сносках . - ISSN 0037-4024
ББК 74.2
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа

Кл.слова (ненормированные):
программы образования -- здоровьесбережение школьников -- кулинария -- блюда -- физиология питания -- текстильные материалы -- машиноведение -- художественные ремесла -- интерьер -- электротехника -- учебные предметы -- технология (образование)
Аннотация: Новизной данной программы по направлению "Технологии ведения дома" является новый методологический подход, направленный на здоровьесбережение школьников. Эта задача может быть реализована, прежде всего, на занятиях кулинарии.




    Бабушкина, Е. А. (учитель технологии).
    Компетентностно-ориентированные задания по теме "Физиология питания" [Текст] / Е. А. Бабушкина // Школа и производство. - 2016. - № 1. - С. 38-43 : вклеены 2 л. ил., 6 табл. - Окончание следует . - ISSN 0037-4024
УДК
ББК 74.2
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа

Кл.слова (ненормированные):
компетентностно-ориентированные задания -- физиология питания -- универсальные учебные действия -- УУД
Аннотация: Представлен разработанный автором комплект заданий по теме "Физиология питания" для учащихся 5 класса. Во всех предложенных заданиях отмечены формируемые универсальные учебные действия.




    Бабушкина, Е. А. (учитель технология).
    Компетентностно ориентированные задания по теме "Физиология питания" [Текст] / Е. А. Бабушкина // Школа и производство. - 2016. - № 2. - С. 25-30 : 6 табл. - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 30 (7 назв.) . - ISSN 0037-4024
УДК
ББК 74.2
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа

Кл.слова (ненормированные):
компетентностно ориентированные задания -- физиология питания -- кулинария -- мини-исследования
Аннотация: Автором предложено оформление и структура компетентностно ориентированных заданий по теме "Физиология питания".