В 75


    Воробьева, Мария.
    Страны сыра / М. Воробьева // Вокруг света. - 2003. - N 3. - С. . 138-147
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Великобритания
    Грузия

    Италия

    Россия

    Франция

    Швейцария

Кл.слова (ненормированные):
сыр -- сыроделие -- эдам (сыр) -- чеддер (сыр) -- пармезан (сыр) -- грюйер (сыр) -- рокфор (сыр) -- камамбер (сыр) -- брынза -- сулугуни -- тофу (сыр)



С 44


    Скородинская, Екатерина.
    Тирозин [Текст] : [подборка материалов] / Екатерина Скородинская // Здоровье. - 2008. - N 11. - С. 54-55 : 3 фот. - 1; Тофу. - 1; Тишина . - ISSN 0044-1945
ББК 28.073 + 51.230 + 28.703
Рубрики: Биология
   Общая физиология--США

   Биология человека

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания--Китай--Япония

Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- физиология обмена веществ -- физиология энергии -- производство адреналина (биология) -- производство норадреналина (биология) -- эмоции (психология) -- положительные ощущения (медицина) -- работа мозга -- диетология -- рациональное питание -- соевые бобы -- пищевая ценность продуктов -- шум (медицина) -- тишина (медицина) -- университеты -- ученые
Аннотация: Что такое тирозин и для чего он нужен нашему организму; Что такое тофу; Тишина способна продлить нашу жизнь на 8-12 лет, доказали ученые из Мичиганского университета.


Доп.точки доступа:
Хармен, Денхем (ученый, профессор, специалист по старению американский) \д.\; Университет штата ФлоридаМичиганский университет



    Людковская, Анна.
    Пост как время открытий [Текст] / Анна Людковская // Крестьянка. - 2013. - № 3. - С. 62-63 : рис. . - ISSN 0130-2647
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
пост -- Великий пост -- вегетарианские блюда -- специи -- растительная пища -- тофу -- крупы -- бобовые -- морепродукты -- азиатская кухня -- индийская кухня
Аннотация: Конечно, отказ от скоромного - далеко не главная идея Великого поста. Но как же трудно эти сорок дней без мясного, молочного, винного, наконец! Испытание можно облегчить, если превратить бесконечные постные недели в период Великих гастрономических открытий.