Пилко, И. С.
    Технологическое библиотековедческое знание: содержание и структура / И. С. Пилко // Научные и технические библиотеки. - 2003. - N 3. - С. . 40-46. - Библиогр.: С. 46 (5 назв.)
Рубрики: Библиотечное дело--Теория библиотечного дела, 19-21 вв.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
библиотеки -- библиотековедение -- библиотековедческие дисциплины -- библиотековедческие знания -- библиотечная наука -- библиотечные знания -- библиотечные технологии -- доклады -- информационные продукты -- информационные технологии -- информационные услуги -- конференции -- технологические знания -- технологические процессы -- технологические системы




    Сукиасян, Э. Р.
    Послесловие к статье Н. С. Редькиной "Основные направления работы технологических служб библиотек" / Сукиасян Э. Р. // Научные и технические библиотеки. - 2005. - N 8. - С. . 48-49
Рубрики: Библиотечное дело--Автоматизация библиотечных процессов, 21 в.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
библиотекари -- библиотеки -- должностные инструкции -- технологические процессы -- технологические системы -- технологические службы -- автоматизированные рабочие места -- автоматизированные системы -- библиотечные кадры -- библиотечные ресурсы -- библиотечные службы -- библиотечные технологии -- библиотечные технологи -- отклики на статьи




    Мачихин, С. А. (доктор технических наук; профессор).
    О пищевых технологиях [Текст] / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 38-40 : 1 табл. - Библиогр.: с. 40 (2 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 74.58
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Образование. Педагогика

   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
дисциплины -- лабораторные технологии -- определения терминов -- отраслевые технологии -- пищевые вузы -- пищевые кадры -- пищевые технологии -- подготовка кадров -- промышленные технологии -- сертификация технологий -- термины -- технологии -- технологические системы -- учебные дисциплины
Аннотация: Рассмотрены вопросы терминологии понятия "технология", связи понятий "технология" и "технологическая система". Предложены подходы к выбору учебных дисциплин при обучении специалистов для пищевых отраслей.


Доп.точки доступа:
Стрелюхина, А. Н. (доктор технических наук; доцент)