Пилко, И. С. Технологическое библиотековедческое знание: содержание и структура / И. С. Пилко> // Научные и технические библиотеки. - 2003. - N 3. - С. . 40-46. - Библиогр.: С. 46 (5 назв.) Рубрики: Библиотечное дело--Теория библиотечного дела, 19-21 вв. Россия Кл.слова (ненормированные): библиотеки -- библиотековедение -- библиотековедческие дисциплины -- библиотековедческие знания -- библиотечная наука -- библиотечные знания -- библиотечные технологии -- доклады -- информационные продукты -- информационные технологии -- информационные услуги -- конференции -- технологические знания -- технологические процессы -- технологические системы |
Сукиасян, Э. Р. Послесловие к статье Н. С. Редькиной "Основные направления работы технологических служб библиотек" / Сукиасян Э. Р.> // Научные и технические библиотеки. - 2005. - N 8. - С. . 48-49 Рубрики: Библиотечное дело--Автоматизация библиотечных процессов, 21 в. Россия Кл.слова (ненормированные): библиотекари -- библиотеки -- должностные инструкции -- технологические процессы -- технологические системы -- технологические службы -- автоматизированные рабочие места -- автоматизированные системы -- библиотечные кадры -- библиотечные ресурсы -- библиотечные службы -- библиотечные технологии -- библиотечные технологи -- отклики на статьи |
Мачихин, С. А. (доктор технических наук; профессор). О пищевых технологиях [Текст] / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 38-40 : 1 табл. - Библиогр.: с. 40 (2 назв. ) . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): дисциплины -- лабораторные технологии -- определения терминов -- отраслевые технологии -- пищевые вузы -- пищевые кадры -- пищевые технологии -- подготовка кадров -- промышленные технологии -- сертификация технологий -- термины -- технологии -- технологические системы -- учебные дисциплины Аннотация: Рассмотрены вопросы терминологии понятия "технология", связи понятий "технология" и "технологическая система". Предложены подходы к выбору учебных дисциплин при обучении специалистов для пищевых отраслей. Доп.точки доступа: Стрелюхина, А. Н. (доктор технических наук; доцент) |