Нгуен Тхи Минь Ханг Социокультурные особенности процесса социализации российских и вьетнамских школьников / Нгуен Тхи Минь Ханг> // Психология обучения. - 2007. - N 3. - С. . 61-73 Рубрики: Психология--Детская психология Россия Российская Федерация РФ Вьетнам Социалистическая Республика Вьетнам Кл.слова (ненормированные): подростки -- подростковый возраст -- российские школьники -- вьетнамские школьники -- младший школьный возраст -- жизненный стиль -- социокультурные особенности |
Замороженный десерт повышенной пищевой ценности [Текст] / Н. А. Тихомирова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 62-64 : 2 табл., 7 рис. - Библиогр.: с. 64 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Здравоохранение. Медицинские науки--Вьетнам, 21 в. Гигиена детей и подростков--Вьетнам, 21 в. Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов питания -- вискозиметры -- вузы -- вьетнамская культура питания -- вьетнамские школьники -- гигиена питания -- десерты -- детское питание -- дисперсность -- замороженные десерты -- исследования -- качество продуктов питания -- кокосовое молоко -- культура питания -- молоко -- научно-исследовательские институты -- научные исследования -- питание -- питание вьетнамских школльников -- пищевая ценность -- пищевые вузы -- рецептуры -- рисовая мука -- соевые концентраты -- школьное питание Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке десерта повышенной пищевой ценности для питания школьников во Вьетнаме. Для получения сухой основы десерта использованы рисовая мука, соевые концентраты и сухое кокосовое молоко - продукты, принятые в культуре питания в этой стране. Использование сухой основы и питьевой воды (сока) для ее восстановления позволит обеспечить санитарно-гигиенические требования, качество и безопасность продуктов питания для школьников. Доп.точки доступа: Тихомирова, Наталья Александровна (доктор технических наук); Ле Тхи Диеу Хуонг (аспирант); Закирова, Д. Р.; Творогова, Антонина Анатольевна (доктор технических наук); ВНИХИ Россельхозакадемии; Россельхозакадемия \внихи\; Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности\МГУПП; Московский государственный университет пищевых производств |