Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Переработка плодов и овощей<.>
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.


   
    Сохраняем витамин С [Текст] // Школа и производство. - 2008. - N 2. - С. 57-58 : 1 табл. - Библиогр.: с. 58 (1 назв. ) . - ISSN 0037-4024
ББК 51.23 + 36.91
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- витамин С -- аскорбиновая кислота -- пищевые продукты
Аннотация: Рекомендации по сохранению витамина С при кулинарной обработке продуктов.

Найти похожие

2.


    Кузнецов, Игорь.
    Сладкая жизнь [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2007. - N 10. - С. 80-82
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
нектары -- фруктовые нектары -- овощные нектары -- натуральные соки -- соки -- продукты питания
Аннотация: О фруктовых и овощных нектарах, продающихся в наших магазинах.

Найти похожие

3.


   
    Грибы на столе [Текст] // В мире растений. - 2008. - N 11. - С. 38 . - ISSN 1729-598-
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
грибные рецепты -- грибной салат -- грибные мазанки -- лепешки из грибов -- котлеты грибные -- икра грибная -- цыпленок с грибами
Аннотация: О рецептах приготовления грибов.

Найти похожие

4.


   
    Цитрусовая кулинария [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 134 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
цитрусовые -- кулинарные рецепты -- лимоны -- апельсины
Аннотация: Рецепты блюд из цитрусовых.

Найти похожие

5.


    Сигорская, Юлия (ученый-агроном).
    Консервирование [Текст] / Юлия Сигорская // Наша усадьба. - 2009. - N 7/8. - С. 18-21 : фото
ГРНТИ
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Краснодарский край
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- кулинарные рецепты -- овощи -- помидоры -- перцы -- приправы -- закуски -- баклажаны -- засолка овощей -- консервирование -- консервирование овощей -- овощное ассорти -- консервы -- овощные консервы
Аннотация: Оригинальные рецепты консервирования овощей от жителей Краснодарского края.

Найти похожие

6.


    Бакайтис, В. И. (д-р техн. наук; зав. каф.).
    Анализ рисков потребления грибной продукции и факторов обеспечения ее качества и безопасности [Текст] / В. И. Бакайтис, В. В. Соболев, С. Н. Басалаева // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - N 7. - С. 104-112 : 5 рис. - Библиогр.: с. 112 (4 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- дикорастущие грибы -- грибная продукция -- качество грибной продукции -- безопасность грибной продукции -- риски потребления грибов -- анализы рисков -- переработка грибов
Аннотация: Изучены факторы, обеспечивающие оптимальное количество грибной продукции на этапах ее переработки. Определены критические контрольные точки. Проведен прогноз сохраняемости продукции с учетом видовых особенностей грибов, вида и способа переработки, условий хранения. Определены факторы, регулирующие товароведно-технологические свойства дикорастущих грибов как сырья и обеспечивающие качество и безопасность грибной продукции.


Доп.точки доступа:
Соболев, В. В. (соискатель); Басалаева, С. Н. (ассистент каф.)
Найти похожие

7.


    Стахов, Д.
    Молодец, как соленый огурец! [Текст] / Дмитрий Стахов // Новое время. - 2009. - N 30 (125). - С. 60-63 : 3 фот.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
огурцы -- соленые огурцы -- кулинарные рецепты -- засолка огурцов
Аннотация: О полезных свойствах огурцов.

Найти похожие

8.


    Акулиничева, Елена.
    Эх, яблочко... [Текст] / Елена Акулиничева // Наша усадьба. - 2009. - N 10. - С. 20-21 : фото
ГРНТИ
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
яблоки -- чипсы -- яблочные чипсы -- рецепты -- рецепты из яблок -- печенье -- начинка из яблок -- пирожки -- пироги -- мармелад -- яблочный мармелад -- паста из яблок -- паста из айвы -- паста -- заготовки из яблок
Аннотация: В нашей, не слишком богатой на витамины средней полосе России, яблоки так же незаменимы, как картошка. Правда, в урожайные годы, да при наличии нескольких яблонь в саду случается переизбыток этого полезного фрукта. Даны рецепты яблочных чипсов, хрустящего печенья, яблочного мармелада, пасты из яблок и айвы, пирожков с яблоками, пирога с брусникой и яблоками.

Найти похожие

9.


    Османова, Ф.
    Тихая охота пуще неволи [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2009. - N 34 (129). - С. 60-63 : 6 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- ядовитые грибы -- рецепты -- рецепты блюд -- блюда из грибов -- съедобные грибы
Аннотация: О ядовитых и съедобных грибах. Даны рецепты блюд из грибов.

Найти похожие

10.


    Остриков, А. Н. (д-р техн. наук; проф. каф.).
    Исследование изменения интенсивности выпаривания фруктовых пюре в вакуум-камере [Текст] / А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - N 2. - С. 107-113 : 3 фот., 2 рис. - Библиогр.: с. 113 (3 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
фруктовые пюре -- выпаривание пюре -- интенсивность выпаривания -- вакуум-камеры -- двухстадийное концентрирование пюре
Аннотация: Приведены результаты исследования влияния величины разряжения в вакуум-камере на интенсивность выпаривания фруктовых пюре при двухстадийном концентрировании методом сброса давления и последующего испарения при свободном движении пюре на вертикальной стенке вакуум-камеры.


Доп.точки доступа:
Вертяков, Ф. Н. (канд. техн. наук; доц. каф.)
Найти похожие

11.


    Верещагин, А. Л. (д-р хим. наук; зав. каф.).
    Вакуумно-импульсная сушка лисичек настоящих [Текст] / А. Л. Верещагин, И. В. Щеглова // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - N 4. - С. 102-106 : 3 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 106 (4 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- лисички (грибы) -- лисички настоящие -- сушка лисичек -- вакуумно-импульсные сушки -- плодовые тела грибов -- влагопоглощение грибов -- морфология грибов -- микробиологическая обсемененность грибов
Аннотация: Представлены результаты изучения морфологических особенностей, влагопоглощающей способности и микробиологической обсемененности плодовых тел лисички настоящей, подвергнутой вакуумно-импульсной сушке. В результате вакуумно-импульсной сушки структура плодовых тел грибов становится рыхлой. Обеспечивается высокая эффективность в увеличении удельной площади поверхности и снижается микробиологическая обсемененность плодовых тел грибов.


Доп.точки доступа:
Щеглова, И. В. (аспирант)
Найти похожие

12.


   
    Боярышник впрок [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 11. - С. 124 . - ISSN 0028-1263
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
боярышник -- плоды боярышника -- декоративные растения -- плодовые культуры -- джемы -- засахаренные плоды -- пирожки
Аннотация: Заготовки из плодов боярышника: джем, засахаренные плоды, начинка для пирожков.

Найти похожие

13.


    Сюткин, Павел.
    Бодрящий овощ [Текст] / Павел Сюткин, Ольга Сюткина // Вокруг света. - 2011. - N 2. - С. 152-156 . - ISSN 0321-0669
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
капуста -- красная листовая капуста -- кале -- брокколи -- цветная капуста -- кольраби -- пекинская капуста -- брюссельская капуста -- блюда из капусты
Аннотация: О многообразии сортов капусты и ее полезных свойствах.


Доп.точки доступа:
Сюткина, Ольга
Найти похожие

14.


   
    Как делают соки [Текст] // Наука и жизнь. - 2011. - N 10. - С. 116-117 . - ISSN 0028-1263
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
соки -- производство соков -- восстановленные соки -- диффузионные соки -- свежеотжатые соки -- концентрированные соки -- нектары -- сокосодержащие напитки
Аннотация: Сок: виды и производство.

Найти похожие

15.


    Волончук, С. К. (кандидат технических наук; заведующий лабораторией).
    Теоретическое обоснование и практическое применение инфракрасного излучения в технологии сушки растительного сырья [Текст] / С. К. Волончук // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2011. - N 9/10. - С. 116-123 : 4 рис. - Библиогр.: с. 122-123 (8 назв. ). - Рез. на англ. яз. . - ISSN 0370-8799
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- картофель -- овощи -- сушка сырья -- технологии сушки -- инфракрасное излучение -- ИК-излучение -- применение ИК-излучения -- теоретическое обоснование ИК-сушки -- ИК-сушка -- микробиологическая обсемененность
Аннотация: На основе работ отечественных и зарубежных авторов приведено теоретическое обоснование возможности регламентируемого воздействия генерируемого ЭМП ИК-излучения на влажный материал для интенсификации внутреннего тепломассообмена в процессе сушки. Представлены физические и математические модели процесса сушки картофельного пюре и овощей. Экспериментально обоснованы конструктивно-режимные параметры оборудования и технологии сушки растительного сырья. В результате экспериментальных исследований получены эмпирические зависимости и соответствующие им поверхности отклика, достоверно подтверждающие снижение энергозатрат, микробиологической обсемененности, повышение качества продуктов и их безопасность. Результаты исследований реализованы в условиях Сибири и Казахстана в виде современных технологий малотоннажного производства продуктов длительного хранения из растительного сырья.

Найти похожие

16.


   
    Салаты зеленые и цветные [Текст] // Семья и школа. - 2012. - № 5. - С. 34
ББК 37.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
салаты -- картофельные салаты -- картофель -- овощи -- огурцы -- рецепты
Аннотация: Рецепты приготовления различных салатов.

Найти похожие

17.


    Беспалова, О. В. (кандидат технических наук; доцент).
    Технология модификации растительного сырья для производства пищевых продуктов [Текст] / О. В. Беспалова // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2012. - № 1. - С. 112-116 : 2 табл. - Библиогр.: с. 116 (4 назв.). - Рез. на англ. яз. . - ISSN 0370-8799
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- пищевые продукты -- производство пищевых продуктов -- модификация растительного сырья -- технологии модификации сырья -- ревень -- листья ревеня -- полуфабрикаты ревеня -- сок листьев ревеня
Аннотация: Представлены результаты исследования ревеня с целью расширения использования его в качестве доступного растительного сырья для коррекции структуры рациона питания населения. Изучен химический состав листьев ревеня, свежих и прошедших технологическую обработку. Разработана технология модификации сырья из листьев ревеня для длительного хранения. Выявлены бактерицидные свойства сока ревеня и его антимикробное действие в продуктах переработки. Установлена возможность увеличения сроков годности мясных рубленых полуфабрикатов с использованием листьев ревеня.

Найти похожие

18.


    Тюттерин, Дмитрий.
    Яблоко [Текст] / Дмитрий Тюттерин // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 14 : фот.
УДК
ББК 74.1 + 36.91
Рубрики: Образование. Педагогика
   Дошкольная педагогика

   Пищевые производства

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
декор -- дидактические материалы -- дошкольники -- занятия -- игры -- конкурсы -- математика -- природоведение -- фрукты -- яблоки
Аннотация: Яблоко - один из самых распространенных в России фруктов. Его полезность неоспорима и доказана, на него мало у кого бывает аллергия. Кроме того, яблоки довольно дешевы. В группе детского сада яблоко может выполнять новые, неожиданные функции.

Найти похожие

19.


    Николаева, Анна (директор).
    Мы капусту солим, солим… [Текст] / Анна Николаева // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 24-25 : фот.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
дошкольники -- заготовки -- капуста -- мастер-классы -- овощи -- салаты
Аннотация: В статье мастер-класс, как весело заняться засолкой капусты вместе с детьми.

Найти похожие

20.
12+


    Оробинская, В. Н.
    О деструкции пестицидов в соках [Текст] / В. Н. Оробинская // Химия в школе. - 2015. - № 2. - С. 5-9 : ил., 4 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 9 (3 назв.) . - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
гербициды -- деструкции -- допустимые уровни пестицидов -- лабораторные установки -- параметры обработки -- пестициды -- соки -- токсикология -- ультра-фиолетовые воздействия -- фосфорорганические пестициды -- фотореакторы -- экологическая безопасность -- экологическая химия -- экстракты
Аннотация: Одна из важнейших задач экологической химии - снижение содержания пестицидов в сырье и пищевых продуктах. С целью решения этой задачи сконструирована лабораторная установка фотореактора и проведены предварительные экспериментальные исследования.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)