Поисковый запрос: <.>S=Общие вопросы пищевых производств<.> |
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 30 |
|
>1.
|
Колесникова, Л. (канд. физико-мат. наук). Запеканка на обед [Текст] / Л. Колесникова> // Наука и жизнь. - 2007. - N 10. - С. 118-119 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): запеканки -- творог -- треска -- рыба -- куриное мясо -- грибы -- кулинарные рецепты Аннотация: Несколько опробованных рецептов запеканок: творожной, из филе трески, из курицы с грибами.
Найти похожие
|
>2.
|
Михайлова, Л. Праздничные угощения на скорую руку [Текст] / Л. Михайлова ; фото В. Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2007. - N 12. - С. 128 : 2 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- торты -- печенье -- сыр -- сливки -- кунжут Аннотация: Торт со взбитыми сливками и сырное печенье с кунжутом.
Доп.точки доступа: Пирожков, В. \.\ Найти похожие
|
>3.
|
Не только вкусное варенье [Текст]> // Наука и жизнь. - 2007. - N 9. - С. 95 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): физалис -- овощные растения -- диетические продукты -- кулинарные рецепты -- овощные блюда -- блюда из овощей -- соусы -- икра -- варенье -- цукаты -- конфеты -- кексы -- маринованные овощи Аннотация: Блюда из физалиса: соус, икра, конфеты и другие.
Найти похожие
|
>4.
|
Пряности в десертах и напитках [Текст]> // Наука и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 125-126 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- пряности -- чай -- напитки -- кофе -- сбитень -- десерты -- пироги -- корица -- глинтвейн -- гвоздика -- мускатный орех -- мацис Аннотация: Кулинарные рецепты яблочного десерта, яблочного пирога и различных напитков (глинтвейн, кофе, чай, сбитень), приготовленных с добавлением пряностей.
Найти похожие
|
>5.
|
Мещеряков, А. Визитная карточка японской кухни [Текст] / Александр Мещеряков> // Вокруг света. - 2008. - N 7. - С. 158-164
. - ISSN 0321-0669ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): японская кухня -- традиции -- блюда из риса -- блюда из рыбы -- суси -- суши -- рыбные традиции Аннотация: О японском традиционном блюде из риса и рыбы под названием суси (в русском языке более известном как суши).
Найти похожие
|
>6.
|
Сокольский, И. (канд. фармацевт. наук). "Бедный рыцарь", он же "французский тост" [Текст] : (завтрак на скорую руку) / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2008. - N 7. - С. 140-141 : 4 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- хлеб -- блюда -- рецепты блюд Аннотация: Происхождение названия блюда из жареного хлеба, а также несколько рецептов его приготовления.
Найти похожие
|
>7.
|
Золотых, Элеонора. Новое - хорошо забытое старое [Текст] / Э. Золотых> // Сад своими руками. - 2008. - N 10. - С. 39
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): хранение овощей -- заготовка гороха -- египетская душица -- майоран -- пряные растения Аннотация: О старинных способах заготовки гороха и пряных трав.
Найти похожие
|
>8.
|
Интересно. Полуфабрикаты : покупать или не покупать? [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 15. - С. 44-45 : ил.
. - ISSN 0132-1609ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- замороженные продукты -- традиционная заморозка -- шоковая заморозка Аннотация: О двух видах заморозки продуктов: традиционной и "шоковой".
Найти похожие
|
>9.
|
Здоровье. Позаботимся о близких [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 22. - С. 41 : ил.
. - ISSN 0132-1609ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): посуда -- сковороды -- антипригарные покрытия -- PTFE-покрытия -- политетрафторэтиленовые покрытия -- перфтороктановая кислота -- PFOA -- термолоновые покрытия Аннотация: Многие американские и европейские хозяйки отказываются от сковородок с антипригарным покрытием. При нагревании посуды с PTFE-покрытием свыше 260 градусов эти антипригарные покрытия выделяют вредные для здоровья вещества.
Найти похожие
|
>10.
|
Новогодние угощения со всего света [Текст]> // Этносфера. - 2009. - N 1 (124). - С. 51-53 : фот. цв.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинария -- традиции -- обычаи -- рецепты -- Новый год -- праздники Аннотация: Обычаи празднования Нового года по всему миру.
Найти похожие
|
>11.
|
Хоботова, Любовь. Фирменное блюдо патриотов [Текст] / Любовь Хоботова> // Вокруг света. - 2009. - N 5. - С. 178-183
. - ISSN 0321-0669ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): бразильская кухня -- фасоль -- блюда из фасоли -- фейжоада -- праздничные блюда Аннотация: О традиционном бразильском праздничном блюде фейжоада, приготовленном из фасоли с приправами и добавлением нескольких видов мяса.
Найти похожие
|
>12.
|
Замятина, Наталья. Кухня деда Щукаря, или Как варить кулеш [Текст] / Наталья Замятина> // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 120-121 : 2 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулеш -- супы -- каши -- похлебки -- кулинарные рецепты Аннотация: Рецепт простонародного сытного блюда, представляющего собой и суп и кашу одновременно.
Найти похожие
|
>13.
|
Черникова, Татьяна. Творожное суфле с вариациями [Текст] / Татьяна Черникова ; фото Марины Михайловой> // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 139 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): творог -- суфле -- кулинарные рецепты -- блюда из творога -- микроволновые печи Аннотация: Рецепт простого блюда из творога, которое можно приготовить в микроволновой печи.
Доп.точки доступа: Михайлова, Марина \.\ Найти похожие
|
>14.
|
Глазкова, Людмила. Как уничтожили проект, равный атомному [Текст] / Л. Глазкова> // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 6. - С. 38-39
. - ISSN 0236-0918ББК 51.23 Рубрики: Пищевые производства--Россия Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пищевой белок -- соя -- белково-витаминный концентрат -- БВК -- кормовые дрожжи -- биохимические заводы -- кормовой белок Аннотация: Об истории создания белково-витаминного концентрата, строительстве биохимических заводов.
Найти похожие
|
>15.
|
Глазкова, Людмила. Как уничтожали проект, равный атомному [Текст] / Л. Глазкова> // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 7. - С. 42-44
. - ISSN 0236-0918ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Россия Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): белково-витаминные концентраты -- БВК -- витаминное производство -- биохимические заводы -- БХЗ -- экологические движения -- микробный белок -- антибелковая кампания Аннотация: О белково-витаминном концентрате, закрытии биохимических заводов и потере отечественного витаминного производства.
Найти похожие
|
>16.
|
Замятина, Наталья. Сорнячок под шашлычок [Текст] / Наталья Замятина ; фото авт. и Натальи Мологиной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 132-133 : 9 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 28.592 + 36 Рубрики: Биология Систематика высших растений Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): травы -- пряности -- пряные травы -- сорняки -- шашлык -- блюда из мяса -- мясные блюда Аннотация: Травы, придающие шашлыку тонкий вкус и аромат: полынь обыкновенная, будра плющевидная, бедренец камнеломка и другие.
Доп.точки доступа: Мологина, Наталья \.\ Найти похожие
|
>17.
|
Османова, Ф. Начинка, тесто, пряности и заправка - суть воздух, вода, огонь и земля пельменной гастрономии [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 46 (92). - С. 60-63 : 3 фот.
. - ISSN хххх-ххххББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Китай, 13 в. Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пельмени -- рецепты блюд -- фарш -- рецепты пельменей -- пельменное тесто Аннотация: История и секреты приготовления пельменей.
Найти похожие
|
>18.
|
Смелянский, А. От Боккаччо до Моравиа [Текст] / Александр Смелянский> // Новое время. - 2009. - N 13 (109). - С. 60-63 : 6 фот.
. - ISSN хххх-ххххББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): итальянская кухня -- рецепты блюд -- паста -- спагетти Аннотация: История итальянской кухни.
Найти похожие
|
>19.
|
Османова, Ф. Вкус Шелкового пути [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2009. - N 20 (115). - С. 60-63
. - ISSN хххх-ххххББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): рецепты -- рецепты блюд -- рис -- мясо -- плов -- фирганский плов -- самаркандский плов -- бухарский плов -- хорезмеский плов -- узбекский плов Аннотация: История и рецепты приготовления плова.
Найти похожие
|
>20.
|
Блюда с розмарином и тимьяном [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 9. - С. 107 : 1 фот.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- тимьян обыкновенный -- розмарин лекарственный Аннотация: Кулинарные рецепты блюд с розмарином и тимьяном.
Найти похожие
|
>21.
|
Османова, Ф. Закон бутерброда [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2009. - N 42 (137). - С. 60-63 : 3 фот.
. - ISSN 0137-0723ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): бутерброды -- сэндвичи -- кулинарные изобретения Аннотация: История изобретения бутерброда и сэндвича.
Найти похожие
|
>22.
|
Герасименко, О. В. (учитель технологии). Приготовление чебуреков на уроке кулинарии в 7 классе [Текст] / О. В. Герасименко> // Школа и производство. - 2009. - N 8. - С. 23-28 : Вклеены 4 л. ил. 5 табл., 6 фото. - Библиогр.: с. 28 (4 назв. )
. - ISSN 0037-4024ББК 74.2 + 36 Рубрики: Образование. Педагогика Общеобразовательная школа Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): технологии -- кулинария -- чебуреки -- рецепты -- блюда из теста -- национальные блюда Аннотация: Приготовление чебуреков позволяет проанализировать и сравнить способы жаренья в глубокой сковороде и во фритюрнице. Это блюдо позволяет познакомить учащихся с национальными особенностями его приготовления.
Найти похожие
|
>23.
|
Гуляйкина, С. В. (учитель). Учимся оценивать качество блюда [Текст] / С. В. Гуляйкина> // Школа и производство. - 2009. - N 8. - С. 39-40
. - ISSN 0037-4024ББК 74.2 + 36 Рубрики: Образование. Педагогика Общеобразовательная школа Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): технологии -- кулинария -- блинчики с начинкой -- лабораторно-практические работы -- оценка качества -- задания -- вопросы Аннотация: Лабораторно-практическая работа "Приготовление блинчиков с начинкой из яблок.
Найти похожие
|
>24.
|
Лаврин, Александр. Про балут, лечон и лапу-лапу [Текст] / Александр Лаврин> // Вокруг света. - 2009. - N 10. - С. 154-162
. - ISSN 0321-0669ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): филиппинская кухня -- азиатская кухня -- экзотическая кухня -- балут -- лечон -- чичарон -- суп из ласточкиных гнезд -- нидо Аннотация: Особенности экзотической филиппинской кухни.
Найти похожие
|
>25.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Говядина для генерал-губернатора [Текст] / Игорь Сокольский ; фото Наталии Мологиной> // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 134-135 : 2 фот., 1 портр.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): мясные блюда -- бефстроганов -- мясо по-строгановски -- блюда из мяса -- русские дворяне -- биографии Аннотация: В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.
Доп.точки доступа: Мологина, Наталия \.\; Строганов, А. Г. (русский дворянин ; 1795-1891) Найти похожие
|
>26.
|
Голягина, Татьяна. Дом со вкусом [Текст] / Татьяна Голягина ; фото автора> // Наука и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 89-90 : 1 фот., 5 рис.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- пряники -- мучные изделия Аннотация: Как приготовить своими руками пряничный домик.
Найти похожие
|
>27.
|
Переработка плодов калины [Текст]> // Наука и жизнь. - 2010. - N 8. - С. 112-113 : 1 фот. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - code, nizh. - year, 2010. - no, 8. - ss, 112. - ad, 1. - d, 2010, ####, 0, y. - RUMARS-nizh10_no8_ss112_ad1
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): калина -- кулинарные рецепты -- напитки -- плоды калины -- выпечка -- ягоды -- переработка ягод -- ягоды калины Аннотация: Кулинарные рецепты напитков и выпечки, приготовленных из плодов калины.
Найти похожие
|
>28.
|
Зиник, Зиновий. Лондонский паб. Идеальный дом [Текст] / Зиновий Зиник ; худож. Энди Каунсила> // Вокруг света. - 2010. - N 6. - С. 40-44
. - ISSN 0321-0669ББК 36 + 26.890 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств География Страноведение--Англия Кл.слова (ненормированные): пабы -- питейные заведения -- пивные пабы -- английские пабы -- традиции Аннотация: Традиции и правила посещения британских пабов.
Доп.точки доступа: Каунсила, Энди \.\ Найти похожие
|
>29.
|
Попов, Андрей. Один из 87 тысяч дней каирского кафе "Эль-Фишави" [Текст] / Андрей Попов ; фот. Дени Дайе> // Вокруг света. - 2010. - N 7. - С. 62-65
. - ISSN 0321-0669ББК 36 + 26.890 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств География Страноведение--Египет--Каир Кл.слова (ненормированные): кофейни -- кафе -- египетские кафе -- чай -- кофе -- кальян -- туристы Аннотация: История и традиции самой знаменитой египетской кофейни "Эль-Фишави", ни на минуту не закрывавшей свои двери с момента открытия в 1773 году.
Доп.точки доступа: Дайе, Дени \.\; Эль-Фишави, кафеКафе "Эль-Фишави" Найти похожие
|
>30.
|
Портнов, Александр (профессор). Что едим? [Текст] / Александр Портнов> // Природа. Свет. Человек. - 2010. - N 7. - С. 18-21 : 2 фото
. - ISSN 0868-488XББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): фальсифицированные продукты -- пищевые добавки -- продукты питания -- производство -- контроль -- качество Аннотация: Отменив сертификацию продовольствия, Госдума отдала народ во власть торгашам, которые заботятся о прибыли любой ценой, в том числе за счет здоровья населения.
Найти похожие
|
|
|