Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые вузы<.>
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия [Текст] / М. В. Балаханов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 32-34. - Библиогр.: с. 34 (5 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 30ц + 30.10
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

   Метрология

Кл.слова (ненормированные):
академии наук -- безопасность пищевых продуктов -- вступление в ВТО -- вузовские кафедры -- вузы -- высшие учебные заведения -- государственная стандартизация -- государственный контроль качества -- единство измерений -- законы -- история метрологии -- кафедры -- качество продуктов питания -- книги -- конкурентоспособность -- контроль качества -- метрологические институты -- метрологические службы -- метрологический контроль -- метрологическое обеспечение -- метрология -- научно-исследовательские институты -- органы стандартизации -- официальные материалы -- пищевая безопасность -- пищевые вузы -- производство продуктов питания -- русские цари -- сертификация -- система национальной стандартизации -- средства измерений -- стандартизация -- стандарты -- стандарты качества -- торговые организации -- указы -- цари -- центры метрологии
Аннотация: Метрология как наука охватывает круг проблем, связанных с измерениями, в том числе в пищевой промышленности. В настоящее время пищевая промышленность сталкивается с такой проблемой, что вода, сырье, материалы и средства измерений зачастую не соответствуют предъявляемым требованиям по точности и достоверности результатов измерений, что часто требует дополнительной проверки. При современном развитии науки и техники невозможно обойтись без измерений. При производстве пищевой продукции специалисты предприятий сталкиваются с основами метрологии, стандартизации и сертификации предприятия, приобретая импортное оборудование известных фирм, считают, что нет надобности в его метрологическом контроле.


Доп.точки доступа:
Балаханов, Михаил Валентинович (кандидат медицинских наук); Давыдова, Елена Викторовна (кандидат технических наук); Добровольский, В. И. (кандидат технических наук); Еделев, Дмитрий Аркадьевич (доктор медицинских наук; доктор экономических наук; профессор); Доронин, Алексей Федорович (кандидат технических наук; профессор); Павлова, Т. В.; Иван, Грозный IV (русский царь ; 1530-1584); Петр I (русский царь ; 1672-1725); Петрушевский, Ф. И. (российский метролог; переводчик; статский советник ; 1785-1848); Менделеев, Д. И. (русский ученый ; 1834-1907); Петербургская академия наук; Депо образцовых мер; Главная палата мер и весов; Национальное бюро эталонов; Всемирная торговая организация; ВТО; МГУПП; Московский государственный университет пищевых производств; Кафедра технологии продуктов функционального назначения, спортивного питания и длительного хранения Московского государственного университета пищевых производств; Московский государственный университет пищевых производств \кафедра технологии продуктов функционального назначения, спортивного питания и длительного хранения\ВНИИФТРИ; Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений; Росстандарт
Найти похожие

2.


    Мачихин, С. А. (доктор технических наук; профессор).
    О пищевых технологиях [Текст] / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 38-40 : 1 табл. - Библиогр.: с. 40 (2 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 74.58
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Образование. Педагогика

   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
дисциплины -- лабораторные технологии -- определения терминов -- отраслевые технологии -- пищевые вузы -- пищевые кадры -- пищевые технологии -- подготовка кадров -- промышленные технологии -- сертификация технологий -- термины -- технологии -- технологические системы -- учебные дисциплины
Аннотация: Рассмотрены вопросы терминологии понятия "технология", связи понятий "технология" и "технологическая система". Предложены подходы к выбору учебных дисциплин при обучении специалистов для пищевых отраслей.


Доп.точки доступа:
Стрелюхина, А. Н. (доктор технических наук; доцент)
Найти похожие

3.


   
    Замороженный десерт повышенной пищевой ценности [Текст] / Н. А. Тихомирова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 62-64 : 2 табл., 7 рис. - Библиогр.: с. 64 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95 + 51.28
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки--Вьетнам, 21 в.

   Гигиена детей и подростков--Вьетнам, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов питания -- вискозиметры -- вузы -- вьетнамская культура питания -- вьетнамские школьники -- гигиена питания -- десерты -- детское питание -- дисперсность -- замороженные десерты -- исследования -- качество продуктов питания -- кокосовое молоко -- культура питания -- молоко -- научно-исследовательские институты -- научные исследования -- питание -- питание вьетнамских школльников -- пищевая ценность -- пищевые вузы -- рецептуры -- рисовая мука -- соевые концентраты -- школьное питание
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке десерта повышенной пищевой ценности для питания школьников во Вьетнаме. Для получения сухой основы десерта использованы рисовая мука, соевые концентраты и сухое кокосовое молоко - продукты, принятые в культуре питания в этой стране. Использование сухой основы и питьевой воды (сока) для ее восстановления позволит обеспечить санитарно-гигиенические требования, качество и безопасность продуктов питания для школьников.


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Наталья Александровна (доктор технических наук); Ле Тхи Диеу Хуонг (аспирант); Закирова, Д. Р.; Творогова, Антонина Анатольевна (доктор технических наук); ВНИХИ Россельхозакадемии; Россельхозакадемия \внихи\; Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности\МГУПП; Московский государственный университет пищевых производств
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)