Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:IPRbooks книги (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевая ценность<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.


    Демкин, С.
    О царе горохе / С. Демкин // Природа и человек (Свет). - 2003. - N 10. - С. . 57 ; Целебник. - (Целебник; N11)
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
горох -- фасоль -- пищевая ценность -- заболевания человека -- болезни эндокринной системы -- онкологические заболевания -- мочекаменная болезнь -- витамины -- рецепты

Найти похожие

2.


    Чечилова, Светлана.
    Знаем как облупленное? / Светлана Чечилова // Здоровье. - 2003. - N 5. - С. . 36
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
куриные яйца -- яйцепродукты -- сальмонеллез -- сырые яйца -- куриный желток -- яичная скорлупа -- пищевая ценность -- питание

Найти похожие

3.


    Чечилова, Светлана.
    Знаем как облупленное? / Светлана Чечилова // Здоровье. - 2003. - N 5. - С. . 36
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
куриные яйца -- яйцепродукты -- сальмонеллез -- сырые яйца -- куриный желток -- яичная скорлупа -- пищевая ценность -- питание

Найти похожие

4.


    Статкомитет СНГ.
    О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества [Текст] / Статкомитет СНГ // Общество и экономика. - 2009. - N 1. - С. 143-159 : табл. . - ISSN 0207-3676
ББК 65.051
Рубрики: Экономика
   Экономическая статистика, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
бедность -- уровень бедности -- страны СНГ -- измерение бедности -- абсолютный уровень бедности -- показатели бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- прожиточный минимум -- бюджет прожиточного минимума -- минимальная продовольственная корзина -- энергетическая ценность -- пищевая ценность -- дефицит дохода -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности
Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.


Доп.точки доступа:
Содружество Независимых Государств; СНГ
Найти похожие

5.


    Российская Федерация. Главный государственный санитарный врач.
    Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования [Текст] : прил. к постановлению Главного государственного санитарного врача РФ 23. 07. 08 N 45 / Российская Федерация, Главный государственный санитарный врач // Вестник образования России. - 2008. - N 19. - С. 52-70
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 2008 г.
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- постановления -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические нормы -- санитарные требования -- санитарно-эпидемиологические требования -- гигиенические требования -- требования к организации питания -- пищевые продукты -- пищевая ценность -- оборудование столовых -- столовые -- примерное меню -- порции -- потребность в пищевых веществах -- пищевые вещества -- запрещенные продукты -- наборы пищевых продуктов -- ассортимент пищевых продуктов -- дополнительное питание -- учетная документация -- пищеблоки -- отбор суточной пробы -- суточная проба -- рекомендации

Найти похожие

6.


    Российская Федерация. Главный государственный санитарный врач.
    Об утверждении СанПиН 2. 3. 2. 2421-08 [Текст] : постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 1 октября 2008 г., N 56, зарегистрирован в Минюсте России 2 октября 2008 г., N 12391 / Российская Федерация, Главный государственный санитарный врач // Вестник образования России. - 2008. - N 21. - С. 39-43
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 2008 г.
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- постановления -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические нормы -- гигиенические требования -- пищевые продукты -- пищевая ценность -- безопасность пищевых продуктов -- санитарный надзор -- эпидемиологический надзор -- меламин -- содержание меламина -- молоко -- молочные продукты

Найти похожие

7.


    Пакляченко, Светлана Аркадьевна.
    "Актуализированный расстегай", или совершенствование технологии рыбомучных кулинарных изделий [Текст] / С. А. Пакляченко, В. И. Гельгор ; С. А. Пакляченко, В. И. Гельгор // Стандарты и качество. - 2010. - N 12. - С. 78-81. - Библиогр.: с. 81 (7 назв. ) . - ISSN 0038-9692
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рыбомучные изделия -- рыбные продукты -- рецептура -- термическая обработка -- кулинарные технологии -- оптимизация сырьевого состава -- пищевая ценность
Аннотация: Технологии изготовления рыбных начинок для кулинарных изделий без термической обработки.


Доп.точки доступа:
Гельгор, Владимир Ильич
Найти похожие

8.


   
    Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов [Текст] / Ф. М. Кветный [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 36-37 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 37 (3 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Весенний -- испытания продуктов -- исследования -- кексы -- кондитерские изделия -- космические продукты -- космонавты -- Медовая -- мучные кондитерские изделия -- научно-исследовательские институты -- питание космонавтов -- пищевая упаковка -- пищевая ценность -- программы -- сорта кексов -- Столичный -- тепловая обработка -- технические требования -- технические условия -- технологии производства
Аннотация: В целях расширения ассортимента мучных кондитерских изделий для питания космонавтов разработаны специальная рецептура и технология их производства, способствующая замедлению черствения. Определена масса изделий и подобраны специальные формы для выпечки. Для предотвращения микробиологической порчи изделий разработан комплекс мероприятий, включающий упаковывание их в специальную пленку и двухступенчатую тепловую обработку при определенных параметрах. Исследованы качество и микробиологическая чистота продукции при хранении.


Доп.точки доступа:
Кветный, Ф. М. (кандидат технических наук); Шлеленко, Л. А. (кандидат технических наук); Тюрина, О. Е.; Борисова, А. Е.; Невская, Е. В.; Павлова, Людмила Павловна (кандидат технических наук); Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии; Российская академия сельскохозяйственных наук \государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности\; Россельхозакадемия \госнии хлебопекарной промышленности\; НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Россельхозакадемии; НИИПП и СПТ РАСХН; РАСХН \ниипп и спт\Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии\; Производственно-Экспериментальный Центр Научно-исследовательского института пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук; Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук \производственно-экспериментальный центр\
Найти похожие

9.


    Елисеева, Людмила Геннадиевна (доктор технических наук; профессор).
    Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 50-52 : 4 табл. - Библиогр.: с. 52 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 42.35 + 42.35 + 36-1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Ягодоводство

   Плодоводство

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
актинидия -- арония черноплодная -- биологически активные соединения -- биохимический состав ягод -- витамины -- жимолость -- здоровое питание -- земляника садовая -- исследования -- макроэлементы -- микроэлементы -- пищевая ценность -- пищевые волокна -- плодово-ягодные культуры -- плоды -- продукты питания -- рябина -- садовая земляника -- флавоноиды -- функциональные продукты питания -- черноплодная арония -- ягоды
Аннотация: Представлены результаты оценки пищевой ценности ягод жимолости съедобной, земляники садовой, актинидии коломикта, плодов рябины и аронии черноплодной, полученные по данным сравнительного комплексного исследования, выполненных по широкому перечню показателей. Доказана высокая пищевая ценность и уникальная физиологическая значимость указанных плодов и ягод, позволяющая рекомендовать их использование в качестве функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Блинникова, Ольга Михайловна (кандидат технических наук; доцент)
Найти похожие

10.


   
    Замороженный десерт повышенной пищевой ценности [Текст] / Н. А. Тихомирова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 62-64 : 2 табл., 7 рис. - Библиогр.: с. 64 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95 + 51.28
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки--Вьетнам, 21 в.

   Гигиена детей и подростков--Вьетнам, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов питания -- вискозиметры -- вузы -- вьетнамская культура питания -- вьетнамские школьники -- гигиена питания -- десерты -- детское питание -- дисперсность -- замороженные десерты -- исследования -- качество продуктов питания -- кокосовое молоко -- культура питания -- молоко -- научно-исследовательские институты -- научные исследования -- питание -- питание вьетнамских школльников -- пищевая ценность -- пищевые вузы -- рецептуры -- рисовая мука -- соевые концентраты -- школьное питание
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке десерта повышенной пищевой ценности для питания школьников во Вьетнаме. Для получения сухой основы десерта использованы рисовая мука, соевые концентраты и сухое кокосовое молоко - продукты, принятые в культуре питания в этой стране. Использование сухой основы и питьевой воды (сока) для ее восстановления позволит обеспечить санитарно-гигиенические требования, качество и безопасность продуктов питания для школьников.


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Наталья Александровна (доктор технических наук); Ле Тхи Диеу Хуонг (аспирант); Закирова, Д. Р.; Творогова, Антонина Анатольевна (доктор технических наук); ВНИХИ Россельхозакадемии; Россельхозакадемия \внихи\; Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности\МГУПП; Московский государственный университет пищевых производств
Найти похожие

11.


    Лукашова, Ю. Е.
    Анализ меню школьных завтраков в школах России [Текст] / Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 64-67 : 4 табл. - Библиогр.: с. 67 (10 назв. ) . - ISSN 0235-2486
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 21 в.
   Гигиена детей и подростков--Россия, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
анализ питания школьников -- биологическая ценность -- витамины -- горячее питание -- государственные доклады -- государственные стандарты -- детское питание -- дефицит витаминов -- доклады -- завтраки -- здоровое питание -- исследования -- качество продуктов питания -- министерства -- мониторинг питания -- научно-исследовательские институты -- национальные проекты -- питание -- питание школьников -- пищевая безопасность -- пищевая ценность -- правильное питание -- продукты питания -- рациональное питание -- режим питания -- санитарные правила и нормы -- стандарты -- федеральные службы -- школьники -- школьное питание -- школьные завтраки -- школьный период -- энергетическая ценность -- эпидемиологические исследования
Аннотация: Приведен анализ Всероссийского мониторинга питания в школах, проведенный АНО "Институт отраслевого питания" по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна (доктор технических наук; профессор); Смирнова, Елена Александровна (кандидат технических наук); Минобрнауки РФ; Министерство образования и науки Российской ФедерацииНИИ питания РАМН; РАМН \нии питания\; Российская академия медицинских наук \научно-исследовательский институт питания\; Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук; Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Росстат РФ; Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации; Институт отраслевого питания
Найти похожие

12.


    Воробьева, О. В. (кандидат технических наук).
    Блокадный хлеб, каким он был? [Текст] / О. В. Воробьева // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 68-70 : 1 фот. - Библиогр.: с. 70 (6 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83 + 36-1 + 63.3(2)6
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

   Теоретические основы пищевых производств

   История--Ленинград--Россия--Санкт-Петербург; СССР, 1941-1943 гг.

   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)--Ленинград--Россия--Санкт-Петербург; СССР, 1941-1943 гг.

Кл.слова (ненормированные):
академии -- белковые дрожжи -- блокада Ленинграда -- блокадное питание -- блокадный хлеб -- бумажные фабрики -- Великая Отечественная война -- ВОВ -- гидроцеллюлоза -- дрожжи -- заводы -- институты -- исследования -- история блокады -- книги -- лабораторные исследования -- ленинградцы -- научно-исследовательские институты -- опытные заводы -- печатные фабрики -- пищевая целлюлоза -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- продукты питания -- производство целлюлозы -- профессора -- рецепты хлеба -- хлеб -- хлебопечение -- целлюлоза
Аннотация: Статья рассказывает об одном продукте, который помогал ленинградцам и защитникам города выжить в тяжелейших условиях войны - о гидроцеллюлозе, которую во время войны чаще называли пищевой целлюлозой. Этот продукт входил в состав блокадного хлеба.


Доп.точки доступа:
Берггольц, О. Ф. (русская поэтесса ; 1910-1975); Павлов, Д. В. (уполномоченный Государственного Комитета Обороны по обеспечению продовольствием г. Ленинграда и Ленинградского фронта ; 1905-1991); Клеменчук, А. П. (заведующий отделом пищевой промышленности); Шарков, В. И. (заслуженный деятель науки и техники РСФСР; доктор технических наук; профессор ; 1907-1974); Княгичев, М. И. (доктор сельскохозяйственных наук; профессор); Непенин, Ю. Н. (профессор); Сорокин, Д. И. (заведующий производством); Греков, Г. Ф. (профессор); Ленинградская лесотехническая академия им. С. М. Кирова \кафедра гидролизных производств\; Кафедра гидролизных производств Ленинградской лесотехнической академии им. С. М. Кирова; Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова; Всесоюзный научно-исследовательский институт гидролизной и сульфитно-спиртовой промышленности; ВНИИГС; Центральная лаборатория Ленинградского треста хлебопечения; Ленинградский трест хлебопечения \центральная лаборатория\; Череповецкий опытный заводГознак, печатная фабрика; Печатная фабрика "Гознак" \ленинградская бумажная фабрика\; Ленинградская бумажная фабрика Гознака; Пивоваренный завод им. Степана Разина; Ленинградский гидролизный завод
Найти похожие

13.


   
    Что лучше всего есть детям? [Текст] // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2014. - № 2. - С. 61 : рис.
УДК
ББК 74.1 + 51.23
Рубрики: Образование. Педагогика
   Дошкольная педагогика

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
алкоголь -- белковая пища -- горячие напитки -- детское питание -- дошкольники -- здоровое питание -- какао -- молоко -- пищевая ценность -- полезное питание -- продукты -- табак -- шоколад -- яйца
Аннотация: Статья о том, какая пища может быть полезна для детей и ее влияние на организм.

Найти похожие

14.
12+


    Волков, В. Н.
    Определение качества мяса и мясных продуктов [Текст] / В. Н. Волков, Л. А. Волкова // Химия в школе. - 2014. - № 9. - С. 53-57 : 2 табл. - Библиогр.: с. 57 (3 назв.) . - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
исследования мяса -- качество мяса -- лабораторные опыты -- люминесцентные анализы -- мясо -- определение качества мяса -- органолептические показатели -- пищевая ценность -- свежесть мяса -- химическая оценка -- химический состав -- эксперименты
Аннотация: Пищевая ценность и определение качества мясопродуктов по органолептическим показателям, а также с помощью аналитических реакций. Применение люминесцентного анализа для определения степени свежести мяса и его видовой принадлежности.


Доп.точки доступа:
Волкова, Л. А.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)