Алейников, А. Ф. (доктор технических наук; заместитель директора). Информационная технология поиска и выбора принципов определения консистенции сыра [Текст] / А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев, В. В. Минеев> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2013. - № 4. - С. 57-64 : 2 рис. - Библиогр.: с. 62-63 (25 назв.). - Рез. на англ. яз. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): информационные технологии -- качество сыров -- консистенции сыров -- контроль качества сыров -- определение качества сыров -- программное обеспечение -- силоизмерительные приборы -- сыры Аннотация: Обоснована необходимость создания отечественных портативных средств контроля качества сыра. Рассмотрены проблемы, возникающие на начальной стадии проектирования таких технических средств. Предложена ускоренная методика поиска методов и принципов определения качества сыра. По результатам поиска разработана классификация методов исследования сыра. Выбран метод измерения консистенции сыра. Описана конструкция и принцип действия средств оценки консистенции сыра, основанного на определении механического сопротивления образца сыра срезу ножом индентера с использованием силоизмерительного прибора "Дина". Доп.точки доступа: Золотарев, В. А. (заведующий инженерным центром); Минеев, В. В. (заведующий сектором) |