Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Каталог статей- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
 Знайдено у інших БД:Каталог книг (4)IPRbooks книги (3)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=хлебопечение<.>
Загальна кількість знайдених документів : 7
Показані документи с 1 за 7
1.


    Кузнецова, Е. В. (воспитатель).
    "Хлеб - всему голова" : примерные конспекты занятий / Е. В. Кузнецова // Ребенок в детском саду. - 2006. - N 4. - С. . 72-77,
ББК 74.1
Рубрики: Образование. Педагогика--Дошкольная педагогика
   Россия
    Свердловская область

    Нижний Тагил (город)

Кл.слова (ненормовані):
ДОУ -- дошкольные образовательные учреждения -- детские сады -- дошкольники -- старший дошкольный возраст -- проекты -- проектная деятельность -- образовательные проекты -- конспекты занятий -- земледелие -- хлебопечение -- хлеб -- народные традиции -- сценарии досугов -- патриотическое воспитание -- хлебозаводы -- фольклор

Знайти схожі

2.


    Кондратьева, Ольга.
    Хлеб - имя существительное : (хлебом не только питались, но и лечились наши предки) / Ольга Кондратьева // Природа и человек (Свет). - 2006. - N 10. - С. . 28-29. - Ил.: 1 фото
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормовані):
хлеб -- хлебопечение -- история хлеба

Знайти схожі

3.


    Кузнецов, И.
    Хлеб - всему голова / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2007. - N 5. - С. . 74-77
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормовані):
хлеб -- хлебопечение -- история хлеба -- зерновой хлеб -- продукты питания -- питательная ценность продуктов -- здоровое питание -- рациональное питание

Знайти схожі

4.


    Хакки, Тина.
    Хлебопедия [Текст] / Тина Хакки // Здоровье. - 2008. - N 4. - С. 62-63 . - ISSN 0044-1945
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормовані):
хлебопекарное производство -- хлебопечение -- виды хлеба
Анотація: Мы привыкли думать: от хлеба толстеют, а дрожжи, которые в нем есть, бьют по иммунной системе. Но это всего лишь стереотипы, от которых пришла пора избавиться. Реальность гораздо вкуснее и интереснее.

Знайти схожі

5.


    Миндубаев, Жан.
    Хлеб или хлебоподобие? [Текст] / Ж. Миндубаев // Российская Федерация сегодня. - 2010. - N 9. - С. 35 . - ISSN 0236-0918
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство--Россия--Краснодарский край

Кл.слова (ненормовані):
хлеб -- хлебобулочные изделия -- качество хлеба -- хлебопечение -- контроль хлебопечения -- химические ускорители
Анотація: Автор статьи рассказывает о качестве хлеба и о том, что практически никакого контроля над хлебопечением нет.

Знайти схожі

6.


    Шарова, Н. Ю. (кандидат биологических наук).
    Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления [Текст] / Н. Ю. Шарова // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 58-60 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 60 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83 + 36-1 + 53.51
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормовані):
Streptomyces lucensis ВКПМ Ас-1743 -- Streptomyces violaceus ВКПМ АС-1734 -- академии -- актиномицеты -- биологическая безопасность -- Виолацентин -- ГИ -- гипогликемии -- гликемический индекс -- гликозидазы -- глюкоза -- диабетические продукты -- диетическое питание -- здоровое питание -- ингибиторы гликозидаз -- исследования -- Люцентин -- медицинские академии -- научно-исследовательские институты -- пищевые добавки -- пищевые композиции -- сахарный диабет -- углеводы -- уровень сахара в крови -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопечение -- штаммы
Анотація: Представлены результаты исследований свойств ингибиторов гликозидаз, синтезируемых специально селекционированными штаммами актиномицетов Streptomyces lucensis ВКПМ Ас-1743 и Streptomyces violaceus ВКПМ АС-1734. В экспериментах in vitro установлено ингибиторное действие выделенных веществ на различные гликозидазы. В опытах in vivo выявлен их гипогликемический эффект. На основании полученных данных созданы комплексные пищевые композиции "Люцентин" и "Виолацентин" для расширения ассортимента хлебобулочных изделий диабетического направления.


Дод.точки доступу:
ВНИИПАКК Россельхозакадемии; Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук; Россельхозакадемия \вниипакк\; Российская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей\; ВМедА им. С. М. Кирова; Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова; ГОСНИИХП РАСХН; РАСХН \госниихп\; Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности\
Знайти схожі

7.


    Воробьева, О. В. (кандидат технических наук).
    Блокадный хлеб, каким он был? [Текст] / О. В. Воробьева // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 68-70 : 1 фот. - Библиогр.: с. 70 (6 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83 + 36-1 + 63.3(2)6
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

   Теоретические основы пищевых производств

   История--Ленинград--Россия--Санкт-Петербург; СССР, 1941-1943 гг.

   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)--Ленинград--Россия--Санкт-Петербург; СССР, 1941-1943 гг.

Кл.слова (ненормовані):
академии -- белковые дрожжи -- блокада Ленинграда -- блокадное питание -- блокадный хлеб -- бумажные фабрики -- Великая Отечественная война -- ВОВ -- гидроцеллюлоза -- дрожжи -- заводы -- институты -- исследования -- история блокады -- книги -- лабораторные исследования -- ленинградцы -- научно-исследовательские институты -- опытные заводы -- печатные фабрики -- пищевая целлюлоза -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- продукты питания -- производство целлюлозы -- профессора -- рецепты хлеба -- хлеб -- хлебопечение -- целлюлоза
Анотація: Статья рассказывает об одном продукте, который помогал ленинградцам и защитникам города выжить в тяжелейших условиях войны - о гидроцеллюлозе, которую во время войны чаще называли пищевой целлюлозой. Этот продукт входил в состав блокадного хлеба.


Дод.точки доступу:
Берггольц, О. Ф. (русская поэтесса ; 1910-1975); Павлов, Д. В. (уполномоченный Государственного Комитета Обороны по обеспечению продовольствием г. Ленинграда и Ленинградского фронта ; 1905-1991); Клеменчук, А. П. (заведующий отделом пищевой промышленности); Шарков, В. И. (заслуженный деятель науки и техники РСФСР; доктор технических наук; профессор ; 1907-1974); Княгичев, М. И. (доктор сельскохозяйственных наук; профессор); Непенин, Ю. Н. (профессор); Сорокин, Д. И. (заведующий производством); Греков, Г. Ф. (профессор); Ленинградская лесотехническая академия им. С. М. Кирова \кафедра гидролизных производств\; Кафедра гидролизных производств Ленинградской лесотехнической академии им. С. М. Кирова; Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова; Всесоюзный научно-исследовательский институт гидролизной и сульфитно-спиртовой промышленности; ВНИИГС; Центральная лаборатория Ленинградского треста хлебопечения; Ленинградский трест хлебопечения \центральная лаборатория\; Череповецкий опытный заводГознак, печатная фабрика; Печатная фабрика "Гознак" \ленинградская бумажная фабрика\; Ленинградская бумажная фабрика Гознака; Пивоваренный завод им. Степана Разина; Ленинградский гидролизный завод
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)