Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений : методические рекомендации> // Вестник образования России. - 2004. - N 21. - С. . 30-59. - 0; Основной ассортиментный перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания учащихся. - ; Дополнительные (необязательный) перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания учащихся. - ; Примерный перечень пищевых продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах. - ; Перечень нормативных документов и библиографические сведения Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена, 2004 г. Россия Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевые продукты -- детское питание -- питание детей -- дополнительное питание -- школьные завтраки -- школьные обеды -- завтраки -- обеды -- полноценное питание -- рекомендации |
Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений : методические рекомендации> // Вестник образования России. - 2004. - N 21. - С. . 30-59. - 0; Основной ассортиментный перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания учащихся. - ; Дополнительные (необязательный) перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания учащихся. - ; Примерный перечень пищевых продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах. - ; Перечень нормативных документов и библиографические сведения. - 4 прил. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена, 2004 г. Россия Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевые продукты -- детское питание -- питание детей -- дополнительное питание -- школьные завтраки -- школьные обеды -- завтраки -- обеды -- полноценное питание -- рекомендации |
Российская Федерация. Министерство здравоохранения и социального развития. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях : методические рекомендации N 0100/ 8605-07-34 : приложение 2 к письму Роспотребнадзора от 24. 08. 2007 N 0100/8608-07-32. 0100/8608-07-32. 0100/8605-07-34 / Российская Федерация, Министерство здравоохранения и социального развития. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека> // Официальные документы в образовании. - 2007. - N 26. - С. . 66-81 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): официальные материалы -- письма -- методические рекомендации -- меню -- школьные завтраки -- питание детей -- школьные обеды -- гигиена питания -- горячие школьные завтраки -- горячее питание |
Лукашова, Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России [Текст] / Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 64-67 : 4 табл. - Библиогр.: с. 67 (10 назв. ) . - ISSN 0235-2486 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 21 в. Гигиена детей и подростков--Россия, 21 в. Кл.слова (ненормированные): анализ питания школьников -- биологическая ценность -- витамины -- горячее питание -- государственные доклады -- государственные стандарты -- детское питание -- дефицит витаминов -- доклады -- завтраки -- здоровое питание -- исследования -- качество продуктов питания -- министерства -- мониторинг питания -- научно-исследовательские институты -- национальные проекты -- питание -- питание школьников -- пищевая безопасность -- пищевая ценность -- правильное питание -- продукты питания -- рациональное питание -- режим питания -- санитарные правила и нормы -- стандарты -- федеральные службы -- школьники -- школьное питание -- школьные завтраки -- школьный период -- энергетическая ценность -- эпидемиологические исследования Аннотация: Приведен анализ Всероссийского мониторинга питания в школах, проведенный АНО "Институт отраслевого питания" по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации. Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна (доктор технических наук; профессор); Смирнова, Елена Александровна (кандидат технических наук); Минобрнауки РФ; Министерство образования и науки Российской ФедерацииНИИ питания РАМН; РАМН \нии питания\; Российская академия медицинских наук \научно-исследовательский институт питания\; Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук; Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Росстат РФ; Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации; Институт отраслевого питания |