Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений : методические рекомендации // Вестник образования России. - 2004. - N 21. - С. . 30-59. - 0; Основной ассортиментный перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания учащихся. - ; Дополнительные (необязательный) перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания учащихся. - ; Примерный перечень пищевых продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах. - ; Перечень нормативных документов и библиографические сведения
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена, 2004 г.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевые продукты -- детское питание -- питание детей -- дополнительное питание -- школьные завтраки -- школьные обеды -- завтраки -- обеды -- полноценное питание -- рекомендации




   
    Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений : методические рекомендации // Вестник образования России. - 2004. - N 21. - С. . 30-59. - 0; Основной ассортиментный перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания учащихся. - ; Дополнительные (необязательный) перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания учащихся. - ; Примерный перечень пищевых продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах. - ; Перечень нормативных документов и библиографические сведения. - 4 прил.
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена, 2004 г.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевые продукты -- детское питание -- питание детей -- дополнительное питание -- школьные завтраки -- школьные обеды -- завтраки -- обеды -- полноценное питание -- рекомендации




    Российская Федерация. Министерство здравоохранения и социального развития. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях : методические рекомендации N 0100/ 8605-07-34 : приложение 2 к письму Роспотребнадзора от 24. 08. 2007 N 0100/8608-07-32. 0100/8608-07-32. 0100/8605-07-34 / Российская Федерация, Министерство здравоохранения и социального развития. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека // Официальные документы в образовании. - 2007. - N 26. - С. . 66-81
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- письма -- методические рекомендации -- меню -- школьные завтраки -- питание детей -- школьные обеды -- гигиена питания -- горячие школьные завтраки -- горячее питание




    Лукашова, Ю. Е.
    Анализ меню школьных завтраков в школах России [Текст] / Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 64-67 : 4 табл. - Библиогр.: с. 67 (10 назв. ) . - ISSN 0235-2486
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 21 в.
   Гигиена детей и подростков--Россия, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
анализ питания школьников -- биологическая ценность -- витамины -- горячее питание -- государственные доклады -- государственные стандарты -- детское питание -- дефицит витаминов -- доклады -- завтраки -- здоровое питание -- исследования -- качество продуктов питания -- министерства -- мониторинг питания -- научно-исследовательские институты -- национальные проекты -- питание -- питание школьников -- пищевая безопасность -- пищевая ценность -- правильное питание -- продукты питания -- рациональное питание -- режим питания -- санитарные правила и нормы -- стандарты -- федеральные службы -- школьники -- школьное питание -- школьные завтраки -- школьный период -- энергетическая ценность -- эпидемиологические исследования
Аннотация: Приведен анализ Всероссийского мониторинга питания в школах, проведенный АНО "Институт отраслевого питания" по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна (доктор технических наук; профессор); Смирнова, Елена Александровна (кандидат технических наук); Минобрнауки РФ; Министерство образования и науки Российской ФедерацииНИИ питания РАМН; РАМН \нии питания\; Российская академия медицинских наук \научно-исследовательский институт питания\; Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук; Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Росстат РФ; Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации; Институт отраслевого питания