Шарова, Н.
    Концентрация сельскохозяйственного производства / Н. Шарова // Экономист. - 2005. - N 7. - С. . 52-60. - табл.
ББК 65.32
Рубрики: Экономика--Экономика сельского хозяйства
   Россия
    Курская область

Кл.слова (ненормированные):
аграрный сектор -- сельскохозяйственное производство -- эффективность -- сельское хозяйство -- концентрация производства -- аграрное производство -- скотоводство -- земледелие -- животноводство -- растениеводство




    Шарова, Н. Ю. (кандидат биологических наук).
    Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления [Текст] / Н. Ю. Шарова // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 58-60 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 60 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83 + 36-1 + 53.51
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
Streptomyces lucensis ВКПМ Ас-1743 -- Streptomyces violaceus ВКПМ АС-1734 -- академии -- актиномицеты -- биологическая безопасность -- Виолацентин -- ГИ -- гипогликемии -- гликемический индекс -- гликозидазы -- глюкоза -- диабетические продукты -- диетическое питание -- здоровое питание -- ингибиторы гликозидаз -- исследования -- Люцентин -- медицинские академии -- научно-исследовательские институты -- пищевые добавки -- пищевые композиции -- сахарный диабет -- углеводы -- уровень сахара в крови -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопечение -- штаммы
Аннотация: Представлены результаты исследований свойств ингибиторов гликозидаз, синтезируемых специально селекционированными штаммами актиномицетов Streptomyces lucensis ВКПМ Ас-1743 и Streptomyces violaceus ВКПМ АС-1734. В экспериментах in vitro установлено ингибиторное действие выделенных веществ на различные гликозидазы. В опытах in vivo выявлен их гипогликемический эффект. На основании полученных данных созданы комплексные пищевые композиции "Люцентин" и "Виолацентин" для расширения ассортимента хлебобулочных изделий диабетического направления.


Доп.точки доступа:
ВНИИПАКК Россельхозакадемии; Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук; Россельхозакадемия \вниипакк\; Российская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей\; ВМедА им. С. М. Кирова; Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова; ГОСНИИХП РАСХН; РАСХН \госниихп\; Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности\