Литвиненко, Л. И. (канд. биологический наук; зав. лаб.).
    Количественное развитие артемии - основного стартового корма для объектов аквакультуры - в озерах Западной Сибири [Текст] / Л. И. Литвиненко // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 10. - С. 74-80 : 2 табл. - Библиогр.: с. 79-80 (10 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 47.2
Рубрики: Сельское хозяйство
   Рыбоводство--Россия--Сибирь--Западная Сибирь, 1995-2004 г.г.

Кл.слова (ненормированные):
артемии -- жаброногие галофильные рачки -- цисты артемий -- науплиусы артемий -- количественное развитие артемий -- объекты аквакультур -- стартовые корма аквакультур -- озера -- динамика численности артемий -- динамика биомассы артемий
Аннотация: Представлены результаты наблюдений за сезонной численностью и биомассой разных возрастных стадий артемий в озерах Западной Сибири с 1995 по 2004 г. Показаны среднесезонные показатели плотности популяций артемий.




   
    Динамика переваримости яиц артемии курами-несушками [Текст] / С. С. Ли [и др. ] // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - N 5. - С. 69-72 : 1 табл. - Библиогр.: с. 72 (3 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 46.8
Рубрики: Сельское хозяйство
   Домашняя птица

Кл.слова (ненормированные):
куры -- куры-несушки -- рационы кур -- артемии -- яйца артемий -- цисты артемий -- переваримость яиц артемий
Аннотация: Изучена динамика переваримости различных дозировок цист артемий в пищеварительном тракте кур-несушек промышленного стада. Установлено, что биологические особенности строения пищеварительной системы птиц обеспечивают полное всасывание содержимого цист при добавлении их в корм в количестве 4, 5 % от общего рациона через 3 часа после начала кормления.


Доп.точки доступа:
Ли, С. С. (д-р с. -х. наук; зав. каф.); Ли, О. А. (канд. ветеринарных наук; доц.); Пшеничникова, Е. Н. (канд. с. -х. наук; зав. сектором); Лунев, Ю. А. (пред. совета директоров)



    Мотовилов, О. К. (кандидат технических наук; заведующий лабораторией).
    Использование пастообразных концентратов из люпина и цист артемии при производстве продуктов питания [Текст] / О. К. Мотовилов // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2011. - N 2. - С. 100-104 : 3 табл. - Библиогр.: с. 104 (7 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
концентраты -- пищевые концентраты -- пастообразные концентраты -- белково-растительные пасты -- люпин -- люпиновые концентраты -- цисты артемий -- продукты питания -- составы концентратов -- механоакустические гомогенизаторы
Аннотация: Исследовано белоксодержащее сырье для использования его в производстве продуктов питания сложного сырьевого состава. Обосновано применение концентратов люпинового и из цист артемии в качестве компонентов продуктов. Установлено, что пастообразные концентраты способствуют повышению пищевой и биологической ценности продуктов питания. Представлены показатели свойств и состава пастообразных концентратов, характеризующие их пищевую и биологическую ценность. Предложена технология производства белково-растительного пастообразного концентрата на механоакустическом гомогенизаторе.