Оценка профилактической эффективности мясных фаршей с плодово-ягодными добавками [Текст] / А. Т. Инербаева [и др. ] // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - N 8. - С. 96-100 : 2 табл. - Библиогр.: с. 100 (7 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясные фарши -- плодовые добавки -- ягодные добавки -- плодово-ягодные добавки -- профилактическая эффективность добавок -- токсичные элементы -- пектиновые вещества -- лабораторные животные -- белые крысы
Аннотация: Изучено влияние скармливания мясных фаршей из говядины с плодово-ягодными добавками из яблок и облепихи на снижение содержания токсичных элементов в органах и тканях лабораторных животных (белые крысы). Определена концентрация тяжелых металлов (свинец и кадмий) в органах и тканях лабораторных животных. Установлено снижение токсичных элементов в организме животных, получавших плодово-ягодные добавки.


Доп.точки доступа:
Инербаева, А. Т. (канд. техн. наук; ст. науч. сотрудник); Бокова, Т. И. (д-р биол. наук; зав. лаб.); Желтышева, О. С. (мл. науч. сотрудник); Мотовилов, О. К. (канд. техн. наук; зав. лаб.)