Городок, О. А. (аспирант).
    Продукты питания с амарантом на основе мяса кур-несушек механической обвалки [Текст] / О. А. Городок, О. К. Мотовилов, Л. В. Чупина // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - N 2. - С. 106-110 : 2 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 109 (3 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- куры-несушки -- мясо кур -- механическая обвалка -- мясные полуфабрикаты -- мясные фарши -- купаты -- амарант -- амарантовая мука -- химические составы купатов
Аннотация: Приведены исследования по использованию амарантовой муки при производстве полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки. Установлено количественное соотношение мясного и растительного сырья в рецептуре купатов. Определен химический состав, энергетическая ценность и микробиологические показатели купатов из мяса птицы с амарантом.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К. (канд. техн. наук; зав. лаб.); Чупина, Л. В. (канд. с. -х. наук; доц. каф.)



   
    Оценка профилактической эффективности мясных фаршей с плодово-ягодными добавками [Текст] / А. Т. Инербаева [и др. ] // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - N 8. - С. 96-100 : 2 табл. - Библиогр.: с. 100 (7 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясные фарши -- плодовые добавки -- ягодные добавки -- плодово-ягодные добавки -- профилактическая эффективность добавок -- токсичные элементы -- пектиновые вещества -- лабораторные животные -- белые крысы
Аннотация: Изучено влияние скармливания мясных фаршей из говядины с плодово-ягодными добавками из яблок и облепихи на снижение содержания токсичных элементов в органах и тканях лабораторных животных (белые крысы). Определена концентрация тяжелых металлов (свинец и кадмий) в органах и тканях лабораторных животных. Установлено снижение токсичных элементов в организме животных, получавших плодово-ягодные добавки.


Доп.точки доступа:
Инербаева, А. Т. (канд. техн. наук; ст. науч. сотрудник); Бокова, Т. И. (д-р биол. наук; зав. лаб.); Желтышева, О. С. (мл. науч. сотрудник); Мотовилов, О. К. (канд. техн. наук; зав. лаб.)



    Вольф, Т. Т. (кандидат технических наук; ведущий научный сотрудник).
    Разработка технологии измельчения мяса ударным резанием [Текст] / Т. Т. Вольф, В. А. Углов, В. П. Долгушина // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2011. - N 7/8. - С. 102-108 : 2 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 108 (5 назв. ). - Рез. на англ. яз. . - ISSN 0370-8799
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- измельчение мяса -- мясные фарши -- технологии измельчения -- разработка технологии измельчения -- ударное резание -- рубка мяса -- деформация мяса -- режущие аппараты -- аппараты наклонно-скользящего резания -- МИМ-300
Аннотация: Рассмотрено теоретическое обоснование режущего аппарата ударного резания мяса. Представлены результаты экспериментальных исследований по оценке фарша, полученного после измельчения мяса ударным резанием, в соответствии с традиционным измельчением мяса наклонно-скользящим аппаратом МИМ-300. Установлено, что фарш, полученный после измельчения резательным аппаратом ударного резания, обладает более высокой влагосвязывающей способностью, лучшими функционально-технологическими свойствами. Выявлено, что изготовленная из него сырокопченая колбаса по органолептическим и качественным показателям превосходит аналогичную продукцию, произведенную из фарша, полученного резательным аппаратом наклонно-скользящего резания МИМ-300.


Доп.точки доступа:
Углов, В. А. (кандидат биологических наук; старший научный сотрудник); Долгушина, В. П. (старший научный сотрудник)