Мотовилов, О. К. (кандидат технических наук; заведующий лабораторией). Использование пастообразных концентратов из люпина и цист артемии при производстве продуктов питания [Текст] / О. К. Мотовилов> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2011. - N 2. - С. 100-104 : 3 табл. - Библиогр.: с. 104 (7 назв. ) . - ISSN 0370-8799 Рубрики: Пищевые производства Производство пищевых концентратов Кл.слова (ненормированные): концентраты -- пищевые концентраты -- пастообразные концентраты -- белково-растительные пасты -- люпин -- люпиновые концентраты -- цисты артемий -- продукты питания -- составы концентратов -- механоакустические гомогенизаторы Аннотация: Исследовано белоксодержащее сырье для использования его в производстве продуктов питания сложного сырьевого состава. Обосновано применение концентратов люпинового и из цист артемии в качестве компонентов продуктов. Установлено, что пастообразные концентраты способствуют повышению пищевой и биологической ценности продуктов питания. Представлены показатели свойств и состава пастообразных концентратов, характеризующие их пищевую и биологическую ценность. Предложена технология производства белково-растительного пастообразного концентрата на механоакустическом гомогенизаторе. |