Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:IPRbooks книги (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые волокна<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


   
    Биодобавки из отходов // Наука и жизнь. - 2004. - N 8. - С. . 114. - 0; Нетрадиционное сырье в продуктах питания. - Реф. ст.: М. Могильный, А. Баласанян. Нетрадиционное сырье в продуктах питания // Актуальные проблемы современной науки.- 2004.- N 1.- С. 199-202
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Здравоохранение. Медицинские науки--Фармакология

Кл.слова (ненормированные):
биодобавки -- биологически активные добавки -- лекарственные растения -- пищевые волокна -- продукты питания -- растительные волокна -- рефераты -- шроты

Найти похожие

2.


    Рычкова, Светлана Владимировна (доктор мед. наук).
    Функциональное питание детей [Текст] / С. В. Рычкова // Дошкольная педагогика. - 2007. - N 8. - С. 7-8 . - ISSN 1726-0973
ББК 57.3 + 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Педиатрия

Кл.слова (ненормированные):
здоровье детей -- молочнокислые продукты -- питание -- питание детей -- пищевые волокна -- правильное питание -- функциональное питание -- функциональные возможности организма
Аннотация: Питание считается функциональным, если компонент или компоненты питания благоприятно воздействуют на функциональные возможности организма человека или помогают снизить риск развития заболевания.

Найти похожие

3.


    Иванова, Г. В. (канд. техн. наук; проф.).
    Моделирование новых видов мясорастительных продуктов [Текст] / Г. В. Иванова, О. Я. Кольман // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - N 8. - С. 105-112 : 4 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 111 (3 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- мясорастительные продукты -- мясорастительные рубленые изделия -- МРРИ -- виды МРРИ -- новые виды МРРИ -- моделирование МРРИ -- блокаторы радиоактивных веществ -- пищевые волокна -- комбинированные пищевые продукты -- ягодные выжимки -- овощные компоненты -- рубленое мясо говядины
Аннотация: Изучены структурно-механические показатели и определены оптимальные концентрации компонентов (мясной, овощной, ягодный), входящих в состав мясорастительных рубленых изделий (МРРИ). Был проведен регрессивный и корреляционный анализ экспериментальных данных. На основании полученных результатов определено оптимальное значение компонентов, входящих в рецептуру мясорастительных рубленых масс: мясо говядины - выжимки ягод клюквы - овощная компонента; мясо говядины - выжимки ягод брусники - овощная компонента.


Доп.точки доступа:
Кольман, О. Я. (аспирант)
Найти похожие

4.


    Доценко, В. А.
    Новый вид хлеба в питании здорового и больного человека [Текст] / В. А. Доценко, И. А. Кононенко // Гигиена и санитария. - 2013. - № 2. - С. 55-57 . - ISSN 0016-9900
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- пищевые волокна -- гликемический индекс -- здоровое питание -- диетическое питание -- зерновой хлеб
Аннотация: Проведены гигиеническая оценка нового вида хлеба, определение его гликемического индекса. Результаты исследования показали, что новый вид зернового хлеба имеет высокую пищевую и биологическую ценность и безопасен для здоровья человека.


Доп.точки доступа:
Кононенко, И. А.
Найти похожие

5.


    Елисеева, Людмила Геннадиевна (доктор технических наук; профессор).
    Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 50-52 : 4 табл. - Библиогр.: с. 52 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 42.35 + 42.35 + 36-1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Ягодоводство

   Плодоводство

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
актинидия -- арония черноплодная -- биологически активные соединения -- биохимический состав ягод -- витамины -- жимолость -- здоровое питание -- земляника садовая -- исследования -- макроэлементы -- микроэлементы -- пищевая ценность -- пищевые волокна -- плодово-ягодные культуры -- плоды -- продукты питания -- рябина -- садовая земляника -- флавоноиды -- функциональные продукты питания -- черноплодная арония -- ягоды
Аннотация: Представлены результаты оценки пищевой ценности ягод жимолости съедобной, земляники садовой, актинидии коломикта, плодов рябины и аронии черноплодной, полученные по данным сравнительного комплексного исследования, выполненных по широкому перечню показателей. Доказана высокая пищевая ценность и уникальная физиологическая значимость указанных плодов и ягод, позволяющая рекомендовать их использование в качестве функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Блинникова, Ольга Михайловна (кандидат технических наук; доцент)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)