Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=молекулярная гастрономия<.>
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Молекулярная гастрономия: новая научная дисциплина [Текст] / P. Bartham [и др. ] // Экологическая экспертиза. - 2010. - N 6. - С. 2-113. - Библиогр.: с. 104-113 (356 назв. ) . - ISSN 0869-1010
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
химия -- фрукты -- овощи -- мясо -- продукты питания -- молочная продукция -- вкусовые добавки -- пищевое сырье -- сельское хозяйство -- органическое сельское хозяйство -- молекулярная гастрономия -- домашняя пища -- ресторанная пища
Аннотация: Применение химии для приготовления домашней и ресторанной пищи.


Доп.точки доступа:
Bartham, P.; Skibsted, L.; Bredie, W.; Frost, M.; Moller, P.; Risbo, J.; Snitkjer, P.; Mortensen, M.
Найти похожие

2.


    Бикмурзина, Элла.
    Еда: технологии изобилия [Текст] / Элла Бикмурзина // Вокруг света. - 2011. - № 12. - С. 262-264 . - ISSN 0321-0669
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рестораны быстрого питания -- автоматические рестораны -- фастфуд -- слоуфуд -- потери продуктов питания -- молекулярная гастрономия -- диетотерапия
Аннотация: Любопытные факты из истории производства продуктов питания.

Найти похожие

3.


    Рулев, Александр (доктор химических наук).
    От кулинарии - к кулинохимии [Текст] / Александр Рулев, Михаил Воронков // Наука и жизнь. - 2013. - № 6. - С. 101-105 : 3 фот., 3 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 24.1 + 24.2
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Химия

   Общая и неорганическая химия в целом

   Органическая химия в целом

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- блюда -- кулинохимия -- кухонная химия -- химические процессы -- пища -- химия пищи -- химические реакции -- гастрономия -- гастрономическая химия -- молекулярная гастрономия
Аннотация: Кулинария - это искусство создания блюд. Союз этого искусства и химии способствовал рождению новой отрасли науки - кулинохимии.


Доп.точки доступа:
Воронков, Михаил (академик)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)