Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг (6)IPRbooks книги (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=кондитерские изделия<.>
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 30
 1-30    31-46 
1.


    Шалтумаев, Т. Ш. (аспирант).
    Технологические характеристики новых смесей для мучных кондитерских изделий / Шалтумаев Т. Ш., Могильный М. П. // Аспирант и соискатель. - 2007. - N 1. - С. . 183-184
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
бисквитные смеси -- бисквиты -- кондитерские изделия -- мучные изделия -- производство бисквитов -- производство кондитерских изделий -- сухие смеси


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П. (канд. тех. наук, профессор, зав. каф.)
Найти похожие

2.


    Ростовцева, В. М.
    Первый и единственный / В. М. Ростовцева, Н. В. Трачук // Техника-молодежи. - 2004. - N 1. - С. . 3-4
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Музейное дело--Общие вопросы музейного дела

   Россия
    Тула

Кл.слова (ненормированные):
Тульские пряники -- кондитерские изделия -- лакомства -- музеи -- пряники -- экспозиции


Доп.точки доступа:
Трачук, Н. В.
Найти похожие

3.


    Воробьева, Мария.
    Сладкая жизнь / М. Воробьева // Вокруг света. - 2003. - N 9. - С. . 194-204
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
конфеты -- кондитерские изделия -- карамель -- леденцы -- мармелад -- драже -- тянучки -- марципаны -- диабетические конфеты -- шоколадные конфеты -- пралине -- суфле -- Трюфели (конфеты) -- конфетные этикетки -- фантики -- Грильяж (конфета) -- помадные конфеты -- помадка -- желейные конфеты -- алкогольные конфеты

Найти похожие

4.


    Сайфиева, Светлана.
    Именинный пирог / Светлана Сайфиева ; консультировал А. Селезнев // Здоровье. - 2004. - N 12. - С. . 36-39. - Ил.: 7 фот.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
традиции -- именинные пироги -- пироги -- торты -- кондитерские изделия -- калории -- рекорды -- праздничный стол -- свечи -- Pav (торт) -- Наполеон (торт) -- Птичье молоко (торт)


Доп.точки доступа:
Селезнев, А. (чемпион России по кондитерскому искусству) \.\
Найти похожие

5.


    Сайфиева, Светлана.
    Волшебные пузырьки / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 63-64
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
разрыхлители -- дрожжи -- тесто -- питьевая сода -- выпечка -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- куличи -- калачи

Найти похожие

6.


    Сайфиева, Светлана.
    Именинный пирог / Светлана Сайфиева ; консультировал А. Селезнев // Здоровье. - 2004. - N 12. - С. . 36-39. - Ил.: 7 фот.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
традиции -- именинные пироги -- пироги -- торты -- кондитерские изделия -- калории -- рекорды -- праздничный стол -- свечи -- Pav (торт) -- Наполеон (торт) -- Птичье молоко (торт)


Доп.точки доступа:
Селезнев, А. (чемпион России по кондитерскому искусству) \.\
Найти похожие

7.


    Сайфиева, Светлана.
    Волшебные пузырьки / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 63-64
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
разрыхлители -- дрожжи -- тесто -- питьевая сода -- выпечка -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- куличи -- калачи

Найти похожие

8.


   
    От Мексики до России // Знание-сила. - 2002. - N 5. - С. . 111
ББК 65.304.25
Рубрики: Промышленность--Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
история шоколада -- какао -- кондитерские изделия -- шоколад

Найти похожие

9.


    Конь, Игорь (д-р мед. наук, проф.).
    Сладкая жизнь / Игорь Конь ; подгот. М. Матвеева // Здоровье. - 2007. - N 8. - С. . 62-63. - Ил.: 4 цв. фот.
ББК 36 + 51.2
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- детское питание -- шоколадные конфеты -- продукты питания (медицина) -- кондитерские изделия -- кондитерское производство


Доп.точки доступа:
Матвеева, Марина \.\
Найти похожие

10.


    Конь, Игорь (д-р мед. наук, проф.).
    Сладкая жизнь / Игорь Конь ; подгот. М. Матвеева // Здоровье. - 2007. - N 8. - С. . 62-63. - Ил.: 4 цв. фот.
ББК 36 + 51.2
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- детское питание -- шоколадные конфеты -- продукты питания (медицина) -- кондитерские изделия -- кондитерское производство


Доп.точки доступа:
Матвеева, Марина \.\
Найти похожие

11.


   
    ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" // Родина. - 2005. - N 8. - С. . 159. - Ил.: 2 фото
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
   Республика Татарстан
    Татарстан

    Казань (город)

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- вафельные изделия -- комбинаты

Найти похожие

12.


   
    Артефакт // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 24-32. - 0; Лицо с обложки. - 0; Большое открытие. - 0; Подопытный робот . - ISSN 0321-0669
Рубрики: Литература универсального содержания
   Справочные издания

Кл.слова (ненормированные):
археологические раскопки -- троны -- книги -- пороховой заговор -- аксессуары для плееров -- iPod -- коктейли -- роботы-тренажеры -- Simroid -- стоматологические тренажеры -- змеи -- кобры -- большая коричневая кобра -- трюфели -- белые трюфели -- коллекторы лунного света -- Interstellar Light Collector -- газоны -- мини-газоны -- карликовые кускусы -- сумчатые -- кондитерские изделия -- пончики -- фарфоровые статуэтки -- Beautifully Big -- мосты -- модели мостов

Найти похожие

13.


    Айситулина, Кадрина (кулинар).
    Маленькие женские радости : [рецепты] / Кадрина Айситулина // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 70-71. - 1; Кокосовая нуга с винным желе и шоколадом. - 1; Профитроли с кофейным кремом. - 1; Желтые сливы с карамелью . - ISSN 0044-1945
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
рецепты (кулинария) -- Новый год (кулинария) -- приготовление блюд -- кулинарные рецепты -- кондитерские изделия -- кондитерское производство -- праздничные блюда (кулинария)

Найти похожие

14.


    Железнякова, Рита.
    Два часа с... группой "Премьер-министр" / Рита Железнякова ; фото И. Кудрявцева ; визаж И. Фохт-Бабушкиной // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 76-79 . - ISSN 0044-1945
ББК 85.36 + 36
Рубрики: Искусство
   Эстрада

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
музыкальные исполнители -- эстрадные певцы -- эстрадные ансамбли -- музыкальное исполнительство -- музыкальное творчество -- кондитерское производство -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Кудрявцев, И. (фотограф) \.\; Фохт-Бабушкина, И. (визажист) \.\
Найти похожие

15.


    Соколовская, М.
    Здоровье. "Правильный" шоколад [Текст] / М. Соколовская // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 20. - С. 45-46 : ил. . - ISSN 0132-1609
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- дегустация шоколада -- продукты питания -- кондитерские изделия
Аннотация: О процессе дегустации шоколада.

Найти похожие

16.

Е 60


    Емельянова, Олеся.
    Съешь меня [Текст] : съедобные картинки и открытки / О. Емельянова // Чем развлечь гостей. - 2008. - N 12. - С. 63-65 . - ISSN 1818-1805
ББК 77.04
Рубрики: Досуг
   Организация досуга

   
Кл.слова (ненормированные):
сувениры -- подарки -- открытки -- кондитерские изделия
Аннотация: Технология изготовления оригинального кондитерского изделия - вафельной открытки.

Найти похожие

17.


    Татарская, Марина.
    Новая фабрика Ферреро [Текст] / М. Татарская // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 21. - С. 42-43 : цв. фото . - ISSN 0236-0918
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Владимирская область
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
фабрики -- кондитерские фабрики -- кондитерские изделия -- высокотехнологическое оборудование
Аннотация: О строительстве кондитерской фабрики Ферреро во Владимирской области.


Доп.точки доступа:
Ферреро, кондитерская фабрика
Найти похожие

18.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    "Как есть деликатес! " [Текст] / Игорь Сокольский ; фото Татьяны Ежовой // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 74-79 : 3 фот., 1 грав., 1 рис.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- горький шоколад -- какао -- какао-масло -- какао-порошок -- кондитерские изделия
Аннотация: Шоколад: история, изготовление, виды, полезные свойства.


Доп.точки доступа:
Ежова, Татьяна \.\
Найти похожие

19.


    Голягина, Татьяна.
    Дом со вкусом [Текст] / Татьяна Голягина ; фото автора // Наука и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 89-90 : 1 фот., 5 рис. . - ISSN 0028-1263
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- пряники -- мучные изделия
Аннотация: Как приготовить своими руками пряничный домик.

Найти похожие

20.


    Коваленко, Алла Арестовна.
    Корпорация "Бисквит-шоколад" [Текст] / А. А. Коваленко ; беседовали Б. Ногин, И. Матвеева // Стандарты и качество. - 2010. - N 12. - С. 96-100 . - ISSN 0038-9692
ББК 65.291.8
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Украина--Харьков

Кл.слова (ненормированные):
менеджмент качества -- кондитерскее производство -- обеспечение качества -- реализация продукции -- выбор поставщиков -- кондитерские изделия
Аннотация: Основные направления работы предприятия Корпорация "Бисквит-шоколад".


Доп.точки доступа:
Ногин, Борис \.\; Матвеева, Ирина \.\; Бисквит-шоколад, корпорация; Харьковская бисквитная фабрика, АОЗТ
Найти похожие

21.


   
    Официально [Текст] // Стандарты и качество. - 2011. - N 1. - С. 6-7 . - ISSN 0038-9692
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества--Российская Федерация--Москва--Казахстан; Белоруссия

Кл.слова (ненормированные):
технические комитеты -- техническое регулирование -- нормативные акты -- стандарты -- кондитерские изделия -- авиационная техника -- продукты переработки фруктов -- декларации -- единое экономическое пространство
Аннотация: Обзор деятельности технических комитетов Росстандарта и работы над документами, регламентирующими экономическую деятельность.


Доп.точки доступа:
Росстандарт
Найти похожие

22.


    Нумерова, Л.
    Его Величество Шоколад [Текст] / Людмила Нумерова // Мир музея. - 2011. - N 2. - С. 44-47 : фот., портр.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство--Россия--Москва, 19 в.; 20 в.; 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
музеи предприятий -- корпоративные музеи -- кондитерские фабрики -- история кондитерских фабрик -- кондитерские изделия -- шоколад -- история шоколада -- история кондитерских изделий -- конфеты -- фантики -- конфетные этикетки -- предприниматели -- музейные экспозиции
Аннотация: История и современное состояние музея истории шоколада и какао (МИШКа), созданного на базе московских кондитерских фабрик "Красный Октябрь" и "Кондитерский концерн "Бабаевский".


Доп.точки доступа:
Гейс, Ю. (предприниматель); Абрикосов, А. И. (предприниматель); Красный Октябрь, кондитерская фабрика; Кондитерский концерн "Бабаевский"Бабаевский, кондитерский концерн; Музей истории шоколада и какао; МИШКа
Найти похожие

23.


    Маталыгина, Ольга Александровна (кандидат медицинских наук; доцент).
    Основы питания детей дошкольного возраста [Текст] / О. А. Маталыгина // Дошкольная педагогика. - 2012. - № 4. - С. 4-9 . - ISSN 1726-0973
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
здоровье детей -- питание детей -- правильное питание -- функциональное питание -- рацион дошкольников -- молочные продукты -- крупы -- макароны -- мясо -- рыба -- яйца -- овощи и ягоды -- жиры -- напитки -- кондитерские изделия -- консервированные продукты -- вредные продукты -- промышленные пищевые добавки
Аннотация: Пища, неподходящая возрасту и особенностям организма ребенка, - самая главная причина тяжелых хронических заболеваний. Неправильное питание в раннем детстве оставляет очень длинный след, иногда на всю жизнь. Оно может привести к болезням, которые дадут о себе знать в юном и зрелом возрасте. Малыши должны получать все основные группы продуктов, являющиеся поставщиками белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и энергии.

Найти похожие

24.


    Дробышева, Светлана.
    Инновационная среда для создания программы здорового питания [Текст] / Светлана Дробышева // Ученый совет. - 2012. - № 6. - С. 46-49 : 2 фот. . - ISSN 2074-9953
ББК 72.4 + 51.23 + 74.58
Рубрики: Наука. Науковедение--Россия, 21 в.
   Организация науки--Россия, 21 в.

   Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 21 в.

   Гигиена питания--Россия, 21 в.

   Образование. Педагогика--Россия, 21 в.

   Высшее профессиональное образование--Россия, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленный комплекс -- АПК -- безопасность продуктов питания -- вузы -- высшие учебные заведения -- здоровое питание -- здоровье человека -- инновационная среда -- кондитерские изделия -- международные научно-образовательные форумы -- научно-образовательные форумы -- питание -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- пленарные заседания -- политика в области здорового питания -- продукты питания -- рацион питания -- рациональное питание -- сельскохозяйственное сырье -- университеты -- экология питания
Аннотация: В марте 2012 года в Государственной Думе РФ состоялось пленарное заседание Международного научно-образовательного форума "Формирование отраслевой инновационной среды на основе развития профессиональных сообществ и организаций АПК пищевой и легкой промышленности, а также индустрии питания". Инициатором мероприятия выступил ведущий профильный вуз - Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского.

Найти похожие

25.


   
    Пищевой колледж № 33 [Текст] // Абитуриент. - 2012. - № 9. - 2-я с. обл. . - ISSN 0869-5156
ББК 74.57
Рубрики: Образование. Педагогика--Россия--Москва
   Среднее профессиональное образование--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
колледжи -- пищевые колледжи -- специальности -- профессии -- профессиональное образование -- хлеб -- кондитерские изделия -- макаронные изделия -- общественное питание -- экономика -- бухгалтерский учет -- коммерция -- повара -- кондитеры -- продавцы -- кассиры -- карвинг
Аннотация: Специальности и профессии Пищевого колледжа № 33, Москва.

Найти похожие

26.


   
    Пищевой колледж № 33 [Текст] // Абитуриент. - 2012. - № 10. - 2-я с. обл. . - ISSN 0869-5156
ББК 74.57
Рубрики: Образование. Педагогика--Россия--Москва
   Среднее профессиональное образование--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
колледжи -- пищевые колледжи -- специальности -- профессии -- подготовительные курсы -- технология -- хлеб -- кондитерские изделия -- макаронные изделия -- общественное питание -- экономика -- бухгалтерский учет -- коммерция -- повара -- кондитеры -- продавцы -- кассиры -- карвинг -- товароведение
Аннотация: Специальности и профессии Пищевого колледжа № 33 Москвы.

Найти похожие

27.


    Вишнякова, Н.
    Волшебство - это просто [Текст] / Вишнякова, Н. // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 1. - С. 22-27
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

   Образование. Педагогика

   Дошкольная педагогика

Кл.слова (ненормированные):
пряники -- Рождество -- традиции -- выпечка -- блюда -- народная культура -- дошкольники -- ярмарки -- детские праздники -- кондитерские изделия -- оформление праздников
Аннотация: Историки затрудняются точно определить время появления пряника на кухне у человечества. Никто не знает классического, единственно верного рецепта его приготовления. У нас в отечестве десятки городов борются за право называться родиной пряника. Его считают одним из главных украшений празднования Рождества. Вобрав в состав множество пряностей, давших ему имя, он остается одной из главных сластей, любимых во всем мире. В статье говорится о прянике.


Доп.точки доступа:
Наталья
Найти похожие

28.

Ф 33


    Федоров, Дмитрий.
    Сладкая жизнь [Текст] : викторина / Д. Федоров // Чем развлечь гостей. - 2013. - N 2. - С. 7-8 . - ISSN 1818-1805
ББК 77.04
Рубрики: Досуг
   Организация досуга

   
Кл.слова (ненормированные):
вечеринки -- викторины -- сладости -- кондитерские изделия
Аннотация: Викторина для вечеринки на тему кондитерских изделий.

Найти похожие

29.

О-66


    Орлова, Светлана.
    В Леденцовом царстве, в Шоколадном государстве [Текст] : игровая программа по мотивам сказки "Волшебник Изумрудного города" / С. Орлова // Чем развлечь гостей. - 2013. - N 5. - С. 34-40 . - ISSN 1818-1805
ББК 77.04
Рубрики: Досуг
   Самодеятельное творчество

   
Кл.слова (ненормированные):
сценарии -- сказки -- кондитерские изделия
Аннотация: Сценарий сказки о кондитерских изделиях.

Найти похожие

30.


   
    Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов [Текст] / Ф. М. Кветный [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 36-37 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 37 (3 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Весенний -- испытания продуктов -- исследования -- кексы -- кондитерские изделия -- космические продукты -- космонавты -- Медовая -- мучные кондитерские изделия -- научно-исследовательские институты -- питание космонавтов -- пищевая упаковка -- пищевая ценность -- программы -- сорта кексов -- Столичный -- тепловая обработка -- технические требования -- технические условия -- технологии производства
Аннотация: В целях расширения ассортимента мучных кондитерских изделий для питания космонавтов разработаны специальная рецептура и технология их производства, способствующая замедлению черствения. Определена масса изделий и подобраны специальные формы для выпечки. Для предотвращения микробиологической порчи изделий разработан комплекс мероприятий, включающий упаковывание их в специальную пленку и двухступенчатую тепловую обработку при определенных параметрах. Исследованы качество и микробиологическая чистота продукции при хранении.


Доп.точки доступа:
Кветный, Ф. М. (кандидат технических наук); Шлеленко, Л. А. (кандидат технических наук); Тюрина, О. Е.; Борисова, А. Е.; Невская, Е. В.; Павлова, Людмила Павловна (кандидат технических наук); Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии; Российская академия сельскохозяйственных наук \государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности\; Россельхозакадемия \госнии хлебопекарной промышленности\; НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Россельхозакадемии; НИИПП и СПТ РАСХН; РАСХН \ниипп и спт\Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии\; Производственно-Экспериментальный Центр Научно-исследовательского института пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук; Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук \производственно-экспериментальный центр\
Найти похожие

 1-30    31-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)