Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:IPRbooks книги (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=колбасы<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.


   
    Принимаем эстафету // Наука и жизнь. - 2004. - N 11. - С. . 104. - Ил.: 1 фот.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Германия
    РФ

    Российская Федерация

    Россия

Кл.слова (ненормированные):
вайсвурст -- колбасные изделия -- колбасы -- мясные продукты -- сардельки

Найти похожие

2.


   
    Клуб "ТМ" / И. Прядильщиков, Ж. Ярополова, К. Смирнов, Г. Смирнов, К. Кокова, Д. Конорев // Техника-молодежи. - 2006. - N 8. - С. . 60-61. - 0; Поправка на упрямство/ Жанна Ярополова. - 0; Колбаса - не мясо/ Константин Смирнов. - 0; Инженер в университетстве/Герман Смирнов. - 0; Как "эйси" в "окей" превратилось/ Иван Прядильщиков. - 0; Так и не объясненный эксперимент /Дмитрий Конорев. - 0; Гении сродни преступникам/ Ксения Кокова
Рубрики: Общенаучные и междисциплинарные знания--Общие вопросы общенаучного и междисциплинарного знания
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- технические университеты -- лингвистика -- пограничные среды -- электродинамика -- ученые -- научные открытия


Доп.точки доступа:
Прядильщиков, Иван \.\; Ярополова, Жанна \.\; Смирнов, Константин \.\; Смирнов, Герман \.\; Кокова, Ксения \.\; Конорев, Дмитрий \.\
Найти похожие

3.


    Паршина, С.
    Аспекты системы распределения : (на примере рынка колбасных изделий Чувашии) / С. Паршина // Экономист. - 2007. - N 4. - С. . 68-72
ББК 65.9(2Рос:) + 65.26
Рубрики: Экономика--Экономика регионов России--Экономика торговли
   Чувашия
    Чувашская Республика

Кл.слова (ненормированные):
продовольственные рынки -- товарные рынки -- рынок колбасных изделий -- колбасные изделия -- колбасы -- региональные рынки -- товарооборот -- розничная торговля -- торговля

Найти похожие

4.


    Лебина, Наталия (д-р ист. наук).
    XX век: словарь повседневности / Наталия Лебина // Родина. - 2005. - N 9. - С. . 95-99. - 2; Двадцатый век: словарь повседневности. - 2; 20 век: словарь повседневности. - Ил.: 11 фото, 3 рис.
ББК 63.529(2)
Рубрики: Этнология--Народы России, 20 в.
   Россия
    РФ

Кл.слова (ненормированные):
излишки -- импорт -- интурист -- испанка -- ихтиандровцы -- квартуполномоченные -- кепки -- керосинки -- китовые колбасы -- козлятники -- кока-кола -- коктейли -- колбасные поезда -- контрацепция -- свитера -- коляски -- туфли -- лодочки

Найти похожие

5.


    Исаков, Владимир Борисович (вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ).
    Когда мы поймем, что идеи - это ценность, легче будет решать многие проблемы [Текст] / В. Б. Исаков ; беседовала Л. Глазкова // Российская Федерация сегодня. - 2008. - N 8. - С. 38-39 : цв. фото . - ISSN 0236-0918
ГРНТИ
ББК 67.404.3
Рубрики: Право--Россия
   Правовая охрана интеллектуальной собственности

Кл.слова (ненормированные):
интеллектуальная собственность -- авторское право -- законодательство -- контрафактная продукция -- изобретения -- инновации
Аннотация: О формировании цивилизованного рынка интеллектуальной собственности, о состоянии дел и проблемах, которые предстоит решать, рассказывает вице-президент ТПП Владимир Исаков.


Доп.точки доступа:
Глазкова, Людмила \.\; Торгово-промышленная палатаТПП
Найти похожие

6.


    Коробова, Г. М.
    Оценка конкурентоспособности продукции [Текст] / Г. М. Коробова // Научное обозрение. - 2008. - N 2. - С. 41-43 : 3 табл. . - ISSN 1815-4972
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
исследования конкурентоспособности -- колбасные изделия -- колбасы -- конкурентоспособность -- конкурентоспособность продукции -- пищевая продукция -- пищевая промышленность -- показатели конкурентоспособности
Аннотация: Автором представлен сравнительный анализа конкурентоспособности продукции предприятий, выпускающих колбасные изделия. Приведены расчеты показателей их экономических параметров.


Доп.точки доступа:
ООО "Диком"; "Диком", ООО; Диком, ООО; ОАО "Нанс"; "Нанс", ОАО; Нанс, ОАО
Найти похожие

7.


   
    По страницам российской прессы [Текст] // Стандарты и качество. - 2008. - N 9. - С. 22-23 . - ISSN 0038-9692
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
журналы -- обзоры публикаций -- пищевая продукция -- колбасы -- молочная продукция -- технические регламенты -- качество стали -- производство комплектующих -- системы менеджмента качества
Аннотация: Обзор публикаций в российской периодике по проблемам стандартизации: технические регламенты на мясную и молочную продукцию, качество российской стали, эфективности управления.

Найти похожие

8.


   
    Здоровье [Текст] // Студенческий меридиан. - 2010. - N 8. - С. 78-80 : фот. . - ISSN 0321-3803
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Здравоохранение и медицинские науки в целом

Кл.слова (ненормированные):
пирожные -- молоко -- кофе -- колбасы -- эмбрионы -- генная инженерия -- энергетики -- маргарин -- домашние заготовки -- чипсы -- опасные продукты -- шоколадные батончики -- копчености -- газировка -- фастфуд -- сигареты без табака -- ген FTO -- чупа-чупс
Аннотация: Новости из мира медицины.

Найти похожие

9.


   
    [Интересные факты и цифры из жизни общества] [Текст] // Наука и жизнь. - 2012. - № 7. - С. 66-67 : 5 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Техника
   Общие вопросы техники

   Наука. Науковедение

   Общие вопросы науки

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- шоколад -- туристы -- туризм -- яйца -- соки -- апельсиновый сок -- часы -- лейки -- зоопарки -- гамбургеры -- открытки -- змеи
Аннотация: Интересные факты и цифры из жизни общества: в Германии производится более тысячи сортов колбас; смертельная доза шоколада для человека - 11 килограммов; Китай стал третьей самой посещаемой туристами страной мира после Франции и Соединенных Штатов Америки, а также другие цифры и факты.

Найти похожие

10.


    Морозов, А. И. (заместитель директора).
    Использование сенсорного профильного метода анализа для оценки полукопченых колбасных изделий [Текст] / А. И. Морозов, О. К. Мотовилов, К. Н. Нициевская // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2011. - № 11/12. - С. 124-127 : 3 рис. - Библиогр.: с. 127 (8 назв. ). - Рез. на англ. яз. . - ISSN 0370-8799
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасы -- полукопченые колбасы -- оценка колбасных изделий -- органолептическая оценка колбас -- сенсорные методы анализа -- профильные методы анализа -- растительные концентраты -- пастообразные концентраты -- амарантовые концентраты -- люпиновые концентраты
Аннотация: Приведены результаты органолептических исследований экспериментальных образцов полукопченых колбасных изделий из мясного сырья (говядина и свинина) и растительных пастообразных концентратов - амарантового и люпинового. Внесение данных концентратов проведено в соответствии с ГОСТ Р 52428-2005. Доля их в колбасных изделиях не превышала 40 %. Органолептическая оценка осуществлена сенсорным профильным методом анализа, основанном на принципах международного стандарта ИСО 11035. Оценка продукта проведена по вкусу, цвету, запаху, консистенции готовых изделий. В результате профильного анализа установлено, что органолептические показатели образцов соответствуют ГОСТ Р 53588-2009. Были исследованы шесть образцов полукопченых колбасных изделий. Наибольшее количество баллов получили образцы с содержанием в рецептуре 15 %-го амарантового пастообразного концентрата, а также изделия с использованием 15 %-го люпинового концентрата.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К. (кандидат технических наук; заведующий лабораторией); Нициевская, К. Н. (младший научный сотрудник)
Найти похожие

11.


   
    Почему известная колбаса называется "докторской" [Текст] // Вокруг света. - 2014. - № 1. - С. 41 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
диетические продукты -- докторская колбаса -- колбасы -- состав колбас
Аннотация: "Докторской" колбаса была названа потому, что изначально разрабатывалась как диетический продукт.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)