Поисковый запрос: <.>S=Пищевые производства<.> |
Общее количество найденных документов : 470
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Кустова, Н. Уксус. Что это такое и как его делают / Н. Кустова> // Наука и жизнь. - 2002. - N 7. - С. . 108-111
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): кислота уксусная -- продукты пищевые -- уксус
Найти похожие
|
>2.
|
Фролов, Ю. Вкус пива / Ю. Фролов> // Наука и жизнь. - 2002. - N 8. - С. . 62-64
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая
Найти похожие
|
>3.
|
Фролов, Ю. Пиво для трезвенников / Ю. Фролов> // Наука и жизнь. - 2002. - N 9. - С. . 66-69
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): бродильные производства -- пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая
Найти похожие
|
>4.
|
Новгородская, Т. Коктейли на все времена / Т. Новгородская> // Наука и жизнь. - 2002. - N 9. - С. . 68-69
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Россия Кл.слова (ненормированные): бродильные производства -- коктейли -- компании -- пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая
Найти похожие
|
>5.
|
Фролов, Ю. Сорта пива / Ю. Фролов> // Наука и жизнь. - 2002. - N 11. - С. . 108-111
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Россия Кл.слова (ненормированные): пиво -- пивоварение -- промышленность пищевая
Найти похожие
|
>6.
| К 88
Куделинская, А. Конструктор неведомых блюд / А. Куделинская> // Природа и человек (Свет). - 2002. - N 12. - С. . 30-32
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): сублимация -- продукты питания -- сублимированные продукты -- свекла -- БЭТА-ВЕТА (фирменный знак) -- оздоровление
Найти похожие
|
>7.
| В 75
Воробьева, Мария. Веселящий газ / М. Воробьева> // Вокруг света. - 2003. - N 1. - С. . 84-91
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Абрау-Дюрсо Россия Франция Шампань Кл.слова (ненормированные): виноделие -- виноградники -- шампанское -- марки (торговые) -- легенды
Найти похожие
|
>8.
| В 75
Воробьева, Мария. Страны сыра / М. Воробьева> // Вокруг света. - 2003. - N 3. - С. . 138-147
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Великобритания Грузия Италия Россия Франция Швейцария Кл.слова (ненормированные): сыр -- сыроделие -- эдам (сыр) -- чеддер (сыр) -- пармезан (сыр) -- грюйер (сыр) -- рокфор (сыр) -- камамбер (сыр) -- брынза -- сулугуни -- тофу (сыр)
Найти похожие
|
>9.
|
Как утолить жажду? > // Вокруг света. - 2003. - N 8. - С. . 148
ББК 26.35 Рубрики: Геология--Гидрогеология Геофизика--Гидрология Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): вода -- природные воды -- подземные воды -- минеральные воды -- природная столовая вода
Найти похожие
|
>10.
|
Индийская соль > // Знание-сила. - 2002. - N 9. - С. . 93
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): индийская соль -- сахар -- сахарные заводы -- сахарный тростник
Найти похожие
|
>11.
|
Волшебные напитки > // Знание-сила. - 2002. - N 10. - С. . 99
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): Бенедиктин -- Шартрез -- алкогольные напитки -- лекарственные травы -- ликеро-водочные изделия -- ликеры -- монастырская пища -- напитки
Найти похожие
|
>12.
|
Колесецкая, Г. И. Секреты русского кваса / Г. И. Колесецкая, М. И. Лесовская> // Химия в школе. - 2006. - N 6. - С. 41-47 : 3 табл. - Библиогр.: с. 47
. - ISSN 0368-5632ББК 74.26 + 36-9 Рубрики: Пищевые производства Образование. Педагогика Методика преподавания учебных предметов Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): химия -- лабораторные работы -- общеобразовательная школа -- преподавание химии -- химический состав -- практические работы -- обучение химии -- профильное обучение -- кулинарные рецепты -- квас -- деятельностный подход -- эвристический подход -- элективные курсы -- хлебный квас -- производство кваса
Доп.точки доступа: Лесовская, М. И. Найти похожие
|
>13.
|
Моисеева, Н. Сырных дел мастера / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры
Найти похожие
|
>14.
|
Где растет ваниль? > // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 212
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ваниль -- пряности -- лианы
Найти похожие
|
>15.
|
Колтакова, Л. В. (учитель технологии). Рыбный пирог / Л. В. Колтакова> // Школа и производство. - 2007. - N 8. - С. 46
. - ISSN 0037-4024ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): обслуживающий труд -- рыбные консервы -- пироги (кулинария) -- приготовление блюд
Найти похожие
|
>16.
|
Какое вино считается древнейшим?> // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 96
. - ISSN 0321-0669ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): виноделие -- вина -- история вин
Найти похожие
|
>17.
|
Моисеева, Надежда. Макарономания / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 166-173
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): макароны -- паста (пищевые продукты) -- макаронные изделия -- итальянская кухня -- сухая паста (пищевые продукты) -- свежая паста (пищевые продукты) -- соусы
Найти похожие
|
>18.
|
Короткова, М. Вкус Просвещения, или Как французская кухня прижилась в России / М. Короткова> // История и обществознание для школьников. - 2007. - N 2. - С. 52-60 : Ил., фот., рис. - Библиогр. в конце ст.
ББК 63.3(2) + 36.99 Рубрики: История Пищевые производства История России--Россия, 18 в. Общественное питание. Кулинария--Россия--Франция, 18 в. Кл.слова (ненормированные): обеды -- мода -- русская кухня -- рыбные блюда -- сервировка стола -- салаты -- соусы -- русские традиции -- французская кухня -- десерты -- винегрет -- блюда из птиц
Найти похожие
|
>19.
|
Клюква / материал подгот. М. Матвеева> // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 44-45. - 1; Кофе. - 1; Конзим Q10
. - ISSN 0044-1945ББК 42 + 36 + 28.706 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Специальное растениеводство Пищевые производства Общие вопросы пищевого производства Биология Анатомия и гистология человека Кл.слова (ненормированные): ягоды -- яговодство -- энерготоники (медицина) -- растительные антиоксиданты -- производство вкусовых продуктов -- антиоксидантные средства -- оттеночные маски -- пилинг тела -- БАДы -- биологически активные добавки -- кофейные напитки
Доп.точки доступа: Матвеева, Марина \.\ Найти похожие
|
>20.
|
Водовозов, Алексей. Пить, или не пить? / Алексей Водовозов> // Здоровье. - 2007. - N 12. - С. 62-67. - 1; Не пить?
. - ISSN 0044-1945ББК 51.1(2) + 36 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Социальная гигиена и организация здравоохранения в России и СССР Пищевые производства Общие вопросы пищевого производства--Россия--США--Великобритания; Франция Кл.слова (ненормированные): бродильные производства -- алкоголь -- алкогольные напитки -- вино (пищевые продукты) -- вино (медицина) -- коктейли -- алкогольные исследования -- медицинские исследования -- потребление вин -- актеры театра и кино -- певцы -- тема здоровья -- тема наркомании
Найти похожие
|
|
|