Мельников, Александр (кандидат медицинских наук). Сыр или сырок? [Текст] / Александр Мельников ; фото Дмитрия Зыкова, Игоря Константинова> // Наука и жизнь. - 2009. - N 8. - С. 97-101 : 13 фот., 1 рис. . - ISSN 0028-1263 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сыры -- плавленые сыры -- сыры плавленые -- молочные продукты -- фетакса Аннотация: Плавленый сыр - младший брат обычного твердого сыра. Так ли это и чем он похож на сыр обычный, чем от него отличается и что такое плавленый сыр вообще? Как он изменился в последние годы и все ли плавленые сыры стоит называть сырами? Какие странные компоненты в них можно найти и как выбрать "правильный" плавленый сырок?. Доп.точки доступа: Зыков, Дмитрий \.\; Константинов, Игорь \.\ |