Т 76 Трофимова, Галина Константиновна. Русский язык и культура речи : курс лекций для студентов-нефилологов технических вузов / Г. К. Трофимова. - 5-е изд. - М. : Флинта : Наука, 2007. - 160 с. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-89349-603-1 Рекомендовано УМО Рубрики: ЯЗЫКОЗНАНИЕ--СЕМЬИ ЯЗЫКОВ--РУССКИЙ ЯЗЫК--СТИЛИСТИКА. КУЛЬТУРА РЕЧИ. ПЕРЕВОД Кл.слова (ненормированные): русский язык -- культура речи -- устная речь -- письменная речь -- речевой этикет -- чтение -- слушание -- речевая деятельность -- литературный язык -- стили речи -- нормы современного русского языка -- культура научной речи -- научный стиль речи -- научный текст -- виды научных текстов -- курсовая работа -- библиографическое описание -- официально-деловая речь -- культура официально-деловой речи -- официально-деловой стиль -- речь делового человека -- жанры устной деловой коммуникации -- письменная речь в деловом общении -- виды деловых документов -- ораторское искусство -- риторика -- публичная речь -- публичное выступление -- полемическое мастерство Аннотация: Курс лекций создан на основе Государственного образовательного стандарта с учетом требований подготовки специалистов негуманитарного профиля. Он состоит из пяти разделов: язык как средство общения, литературный язык и культура речи, культура научной речи, культура официально-деловой речи, основы риторического искусства. Курс лекций создан на основе Государственного образовательного стандарта с учетом требований подготовки специалистов негуманитарного профиля. Курс лекций предназначен для студентов технических ВУЗов. Курс не только дает теоретические знания, но и учит применять их в практической деятельности студента в ВУЗе, а также помогает развитию профессиональной компетенции будущего специалиста. Может быть использован преподавателями, при проведении занятий в учебных заведениях негуманитарного профиля и интересен для тех, кто занимается повышением профессионального уровня и совершенствованием культуры речи. Экземпляры всего: 5 Ч.з.№1 (1), Аб. (3), Ч.з.№3 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (3), Ч.з.№3 (1) |